Ванильные полумесяцы
![]() | |
Тип | Бисквит |
---|---|
Место происхождения | Австрия и Священная Римская империя |
Регион или штат | Вена |
Температура подачи | комнатная температура |
Основные ингредиенты | Миндаль или грецкие орехи , сливочное масло , мука , сахарная пудра , ваниль или ванилин. |
Vanillekipferl — австрийское , немецкое , швейцарское , чешское , словацкое , польское и венгерское в форме полумесяца маленькое печенье . Изначально их готовили из грецких орехов , но миндаль или фундук можно использовать и . Свой типичный вкус они приобретают благодаря обильному присыпанию ванильным сахаром .
Происхождение
[ редактировать ]Vanillekipferl родом из Вены , , Австрия и его традиционно готовят на Рождество . Они очень известны в Европе. [ 1 ] и часто продаются в венских кафе и пекарнях, особенно во время Рождества. Говорят, что они были созданы в форме турецкого полумесяца, символизирующего [ 2 ] празднование победы над турками в 1683 году в битве при Вене .
Они также широко выпекаются в Германии и распространены в Швейцарии , Венгрии , Польше , Хорватии , Чехии , Румынии , Словакии и среди дунайской швабской диаспоры. [ 3 ] как часть типичной рождественской выпечки. Поскольку Адвент в Германии празднуется несколькими конфессиями христианства за четыре воскресенья, предшествующих Рождеству, в это время употребляются многие виды печенья и сладостей, которые стали типичными для зимы. [ нужна ссылка ]
В отличие от другой выпечки, именно этот вид выпекать сложно. [ нужна ссылка ] Сырое тесто очень мягкое, поскольку оно содержит большое количество масла, и его нужно быстро формовать прохладными руками. После выпечки кипферли становятся очень хрупкими, и пекарю следует быть очень осторожным, обваляя их в смеси сахара и ванили, пока они еще горячие, вынутые из духовки.
См. также
[ редактировать ]
- Австрийская кухня
- Венгерская кухня
- Это выходит
- Круассан
- хронически
- Белоснежный торт
- Список миндальных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Рождество в Австрии, дата обращения 16 июля 2013 г.
- ↑ Vanillekipferl , дата обращения 16 июля 2013 г.
- ^ «Донаушвабен Кохбух – Донаушвабен Кохбух» (на немецком языке) . Проверено 15 сентября 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Рождество в Германии
- Рождественская еда
- Печенье
- Австрийские кондитерские изделия
- Немецкие кондитерские изделия
- Австрийская кухня
- Немецкая кухня
- Немецкие десерты
- Венгерские десерты
- Миндальное печенье
- Незавершённые десерты
- Немецкая кухня незавершенная
- Австрия незавершенные
- Европейская кухня незавершенная
- Венгрия незавершенные