Ванильный сахар

Vanilla sugar ( German : Vanillezucker , Polish : Cukier waniliowy , Hungarian : Vaníliás cukor , Swedish: Vaniljsocker , Macedonian: Ванилин шеќер , Romanian : Zahăr vanilat , Serbian : Ванилин шећер ) is a commonly used ingredient in many European desserts.
Ванильный сахар изготавливается из сахара и стручков ванили . [ нужны разъяснения ] или сахар, смешанный с ванильным экстрактом (в пропорции два стакана сахара на одну чайную ложку экстракта). [ 1 ]
Предварительно расфасованный ванильный сахар может быть дорогостоящим и труднодоступным за пределами Европы, но его можно приготовить дома. Иногда его можно заменить экстрактом ванили, где одна чайная ложка равна одной упаковке. Однако, когда он необходим в качестве топпинга, ванильный экстракт непригоден.
Ванильный сахар можно приготовить, смешав 400 г (2 стакана) белого сахара с очищенными семенами одного стручка ванили. Его также можно приготовить, добавив 1–2 целых стручка ванили в герметичную банку с 200–400 г (1–2 стакана) белого сахара и выдержав смесь в течение двух недель; сахар можно заменять по мере использования. [ 2 ] [ мертвая ссылка ]
Также доступен более дешевый ванильный сахар, сделанный только из сахара и ванилина .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сахар со вкусом ванили» . Маккормик . Проверено 07.11.2020 .
- ^ Дрейк, Анджела. «Самый простой рецепт ванильного сахара» , Not Your Average American, 18 мая 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с ванильным сахаром, на Викискладе?
- Как сделать ванильный сахар , В архиве
- Бобы ванили и порошок стручков ванили