хронически
Cronut созданное ( портманто из круассанов и тестовых орехов ) — это кондитерское изделие, и зарегистрированное в 2013 году французским кондитером Домиником Анселем . [ 1 ] [ 2 ] Он напоминает пончик и сделан из теста, похожего на круассан, наполненного ароматными сливками и обжаренного в масле из виноградных косточек .
Источник
[ редактировать ]В 2013 году владелец французской пекарни Доминик Ансель создал выпечку из теста, похожего на тесто для круассана (выпечка, с которой он был более знаком), с ароматизированным кремом внутри. [ 3 ] [ 4 ] Анселю потребовалось два месяца, чтобы усовершенствовать рецепт. [ 5 ]
Ансель представил Cronut 10 мая 2013 года в пекарне Dominique Ansel в районе Сохо в Нью-Йорке . В тот вечер блоггер из Grub Street , ресторанного онлайн-блога журнала New York , сообщил о новой выпечке. [ 3 ] [ 1 ] Пост вызвал большой интерес и распространение в Интернете, и к третьему дню у магазина выстроилась очередь из более чем 100 человек, чтобы купить его. [ 4 ]
В течение девяти дней после представления печенья Ансель подал заявку на регистрацию товарного знака «Cronut» в Ведомство по патентам и товарным знакам США . [ 6 ] который был одобрен. [ 7 ] [ 8 ]
Похожие продукты
[ редактировать ]После выпуска Cronut аналогичные продукты появились по всему миру, в том числе с разными названиями, например Kelownut, [ 9 ] Доуссан, [ 10 ] Круллан, [ 11 ] зона, [ 12 ] и другие. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
» домашний рецепт кронатов В 2015 году Доминик Ансель опубликовал в своей кулинарной книге « Доминик Ансель: Секретные рецепты , чтобы пекари могли попробовать его дома. Как и в случае с оригинальной выпечкой, приготовленной в пекарнях Анселя, процесс занимает три дня. [ 16 ]
Прием
[ редактировать ]В статье для Village Voice в мае 2013 года Теджал Рао назвал Кронута Анселя «шедевром». [ 17 ] Журнал Time назвал Cronut одним из лучших изобретений 2013 года. [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Мервин, Хью (9 мая 2013 г.). «Представляем Cronut, гибрид пончика и круассана, который вполне может изменить вашу жизнь» . Граб-стрит, Нью-Йорк .
- ^ «Знакомьтесь, круассан: гибрид круассана и пончика покоряет кондитерский мир» . Новости АВС . 20 мая 2013 г. Проверено 19 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Эврика! От «Исчезнувшей» до палки для селфи – как одна замечательная идея может изменить вашу жизнь» . Хранитель . 6 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Шанк, Лаура (4 декабря 2013 г.). «Волшебник кронатов Доминик Ансель: «Я хочу сделать мир кондитерских изделий захватывающим» » . Блоги.villagevoice.com. Архивировано из оригинала 13 февраля 2014 г. Проверено 26 февраля 2014 г.
- ^ Солтер, Кэти (5 июня 2013 г.). «Кронат – американская кондитерская сенсация, которая должна пересечь Атлантику» . Хранитель . Проверено 23 сентября 2022 г.
- ^ О'Коннор, Брендан (8 мая 2015 г.). «Таинственное постоянство кроната» . Журнал «Нью-Йорк Таймс» .
- ^ Литтл, Кэти (07.06.2013). «Кронатомания порождает подражателей и ажиотаж вокруг торговых марок» . CNBC . Проверено 19 апреля 2014 г.
- ^ «Официальное уведомление ВПТЗ США о принятии, раздел 8: Торговая марка США RN 4788108: CRONUT» . Ведомство США по патентам и товарным знакам . Архивировано из оригинала 9 мая 2021 года . Проверено 30 января 2014 г.
- ^ Манро, Роб (3 августа 2019 г.). «Происхождение келоунатов и почему в последнее время их так трудно найти» . Новости Келоуны . Проверено 15 апреля 2021 г.
- ^ Блюм, Бретт (8 июля 2013 г.). ««Кронат»… Э, это «Doughssant»… прибыл в Сент-Луис» . КМОКС . Архивировано из оригинала 19 декабря 2013 г. Проверено 19 апреля 2014 г.
- ^ Татусян, Тенни (27 июня 2013 г.). «Кронат в Лос-Анджелесе: полусладкая пекарня, представляющая Crullant» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 5 июля 2013 г.
- ^ Тинг, Инга (14 июня 2013 г.). «Хорошая еда – от кронутов до зонутов, в Сидней приходит кондитерская лихорадка» . Сидней Морнинг Геральд . Архивировано из оригинала 28 августа 2013 г. Проверено 19 апреля 2014 г.
- ^ « Увлечение «кронатами» дошло и до Джексонвилля» . Первые новости побережья . 28 июня 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Ода, Ким (30 марта 2015 г.). «Домашняя версия Кроната» . Звездная Трибьюн .
- ^ Макдермид, Уилкс (23 августа 2013 г.). «Где взять кронаты в Лондоне» . Проверено 24 сентября 2015 г.
- ^ Ансель, Доминик (2014). «Домашняя выпечка Cronut™» . Секретные рецепты . Книги Мердока. ISBN 978-1476764191 . Проверено 16 января 2020 г.
- ^ Рао, Теджал (10 мая 2013 г.). «Кронат — это дитя любви с пончиками и круассанами» . Деревенский голос . Архивировано из оригинала 14 августа 2014 г. Проверено 13 августа 2014 г.
- ^ Гриффин, Кэролин (13 ноября 2013 г.). «25 лучших изобретений 2013 года» . Время . Архивировано из оригинала 14 ноября 2013 года . Проверено 25 сентября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с Кронутом, на Викискладе?
Словарное определение кронута в Викисловаре