Снежок (тесто)
Альтернативные названия | Снежки |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | мука , яйца , сахар , сливочное масло , сливки , сливовый шнапс |
Снежок ( Немецкий: [ˈʃneːˌbal] ) или снежки (множественное число: снежки ( Немецкий: [ˈʃneːˌbɛlə] ) и Schneeballen соответственно), снежок на английском языке — выпечка из песочного теста, обжаренная во фритюре, особенно популярная в районе Ротенбурга-на-Таубере . Его название происходит от круглой шарообразной формы, диаметра от восьми до десяти сантиметров и традиционного украшения белым сахаром . Он также известен как Сторхеннест (англ. произносится [ˈʃtòʁçn̩ˌnest] гнездо аиста). [ 1 ]
История
[ редактировать ]Этот вид выпечки известен уже не менее 400 лет в регионах Франкония и Гогенлоэ (к северо-востоку от Баден-Вюртемберга), где он очень популярен. Раньше подавался только в особых случаях, например, на свадьбах; В настоящее время они доступны круглый год, и их можно найти в Ротенбурге-на-Таубере в пекарнях , кондитерских и кафе . [ 1 ] В самом городе есть даже компании, специализирующиеся на кондитерских изделиях, постоянно предлагающие новые вариации. Помимо классических, посыпанных сахарной пудрой, существуют рецепты, глазированные шоколадом и орехами или наполненные марципаном . Поскольку выпечка считается фирменным блюдом города, она является очень распространенным сувениром .
Подготовка
[ редактировать ]Основные ингредиенты: мука , яйца , сахар , сливочное масло , сливки и сливовый настой .
Чтобы придать ему характерную форму, тесто раскатывают и нарезают формочкой для теста на ровные полоски. Затем полоски располагаются поочередно над и под палкой или ручкой деревянной ложки. В конце концов палочка поднимается и медленно удаляется, в то время как полоски теста формируются в рыхлый шар. Используя специальный круглый держатель, называемый Schneeballeneisen, чтобы сохранить форму, шарик обжаривают во фритюре в кипящем жире до золотистого цвета и, наконец, посыпают сахарной пудрой, пока он теплый.
Шнибол — это сухое печенье, похожее на печенье, поэтому оно имеет длительный срок хранения — около восьми недель без охлаждения.
Галерея
[ редактировать ]-
Витрина Schneeballen со специализированным держателем для жарки во фритюре
-
Снежки в Ротенбурге-на-Таубере
-
Магазин Schneebälle в подземном торговом центре в Сеуле, Южная Корея.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Зиталер, Сюзанна (2005). Настоящая баварская кухня [немецкий/английский] = традиционная баварская кухня . Мюнхен: Нимфенбургер. стр. 129 . ISBN 9783485010450 . OCLC 76632571 .