Jump to content

Снежок (тесто)

Снежок
Альтернативные названия Снежки
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Германия
Основные ингредиенты мука , яйца , сахар , сливочное масло , сливки , сливовый шнапс

Снежок ( Немецкий: [ˈʃneːˌbal] ) или снежки (множественное число: снежки ( Немецкий: [ˈʃneːˌbɛlə] ) и Schneeballen соответственно), снежок на английском языке — выпечка из песочного теста, обжаренная во фритюре, особенно популярная в районе Ротенбурга-на-Таубере . Его название происходит от круглой шарообразной формы, диаметра от восьми до десяти сантиметров и традиционного украшения белым сахаром . Он также известен как Сторхеннест (англ. произносится [ˈʃtòʁçn̩ˌnest] гнездо аиста). [ 1 ]

Этот вид выпечки известен уже не менее 400 лет в регионах Франкония и Гогенлоэ (к северо-востоку от Баден-Вюртемберга), где он очень популярен. Раньше подавался только в особых случаях, например, на свадьбах; В настоящее время они доступны круглый год, и их можно найти в Ротенбурге-на-Таубере в пекарнях , кондитерских и кафе . [ 1 ] В самом городе есть даже компании, специализирующиеся на кондитерских изделиях, постоянно предлагающие новые вариации. Помимо классических, посыпанных сахарной пудрой, существуют рецепты, глазированные шоколадом и орехами или наполненные марципаном . Поскольку выпечка считается фирменным блюдом города, она является очень распространенным сувениром .


Подготовка

[ редактировать ]

Основные ингредиенты: мука , яйца , сахар , сливочное масло , сливки и сливовый настой .

Чтобы придать ему характерную форму, тесто раскатывают и нарезают формочкой для теста на ровные полоски. Затем полоски располагаются поочередно над и под палкой или ручкой деревянной ложки. В конце концов палочка поднимается и медленно удаляется, в то время как полоски теста формируются в рыхлый шар. Используя специальный круглый держатель, называемый Schneeballeneisen, чтобы сохранить форму, шарик обжаривают во фритюре в кипящем жире до золотистого цвета и, наконец, посыпают сахарной пудрой, пока он теплый.

Шнибол — это сухое печенье, похожее на печенье, поэтому оно имеет длительный срок хранения — около восьми недель без охлаждения.

  1. ^ Перейти обратно: а б Зиталер, Сюзанна (2005). Настоящая баварская кухня [немецкий/английский] = традиционная баварская кухня . Мюнхен: Нимфенбургер. стр. 129 . ISBN  9783485010450 . OCLC   76632571 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 450c23dc80cfc3afa0d15991a9f51df1__1698798600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/45/f1/450c23dc80cfc3afa0d15991a9f51df1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Schneeball (pastry) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)