Ореховый рулет
![]() Орахнячский вариант орехового рулета | |
Альтернативные названия | Многие – см. текст |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Центральная Европа |
Основные ингредиенты | Сладкое дрожжевое тесто, молотые орехи |
Ореховый рулет — это выпечка, состоящая из сладкого дрожжевого теста (обычно на молоке), которое раскатывают очень тонко, намазывают ореховой пастой из молотых орехов и подсластителем, например медом , а затем скатывают в форме бревна. [1] Это «бревно» либо оставляют длинным и прямым, либо часто сгибают в форме подковы, моют яйцом, запекают, а затем нарезают крест-накрест. Ореховые рулеты напоминают желейный рулет ( швейцарский рулет ), но обычно с большим количеством слоев теста и начинки, и напоминают штрудели , но с меньшим количеством слоев теста и менее нежными. начинки В качестве основного ингредиента обычно используются молотые грецкие орехи или семена мака .
Ореховые рулеты можно найти в США и в кухнях Центральной Европы. В Соединенных Штатах «ореховый рулет» — это более или менее общее название выпечки такого типа, независимо от того, где она происходит. [2] Ореховые рулеты также известны под многими региональными названиями, в том числе: orechovník на словацком языке ; маковец по- польски ; потика , повитица , гибаница , орахняча/орехняча на словенском и сербско-хорватском языках (вариант с грецкими орехами, маковняча для варианта с маком , в Хорватии также можно приготовить с рожковым деревом ); калач и бейгли на венгерском языке ; и пастич ( пастиш ) или нокул по -турецки .
Региональные вариации ореховых рулетов являются частью свадеб , Пасхи и Рождества , а также других торжеств и праздников.
Подготовка и проектирование
[ редактировать ]
Сладкое дрожжевое тесто раскатывают толщиной около 5 миллиметров и на него выкладывают начинку. Тесто с начинкой раскатывают, придавая форму бревна или буханки, затем выпекают. При нарезке на поперечном сечении виден завиток начинки.
Типы или формы орехового рулета: рулет, буханка, приготовленная на противне, и «сумасшедший буханка» с уникальной текстурой. [3] Подобная начинка из молотых грецких орехов используется в Buchteln , выпечке в форме булочки , также на дрожжевом тесте.
Центральная Европа
[ редактировать ]
Традиционные ореховые рулеты в Центральной и Восточной Европе, такие как маковец и бейгли, представляют собой особый тип катаного бревна. Обычно они изготавливаются с одним из двух типов начинки: ореховой. [4] и маковое семя . Помимо начинок из молотых орехов, корица , изюм или смородина , различные виды измельченных орехов , рожкового дерева , панировочные сухари , цедра лимона или апельсина , ром , сливочное масло и жирные сливки или сметана . используются [3]
Повитица
[ редактировать ]Повитица, [5] традиционная хорватская и частично словенская выпечка, приготовленная из маслянистого теста, раскатанного в очень тонкие пласты и покрытого слоем коричневого сахара, специй и грецких орехов. Затем выпекают буханку в форме бревна. [6] Повитица была представлена в качестве рецепта технического задания в эпизоде «Продвинутое тесто» The Great British Baking Show в 2014 году. [7] Другая европейская выпечка в форме рулета наполнена густым вареньем (называемым лекваром , обычно абрикосовым или вишневым ), называемым лекваростекерч или рулетом .
Словения
[ редактировать ]Словенская потика — традиционный ореховый рулет словенский .
Сербия
[ редактировать ]Ореховый рулет также типичен для северной Сербии ( Воеводина ), где его называют «штрудла/штрудла» или «савияча/савијача». Сербский ореховый рулет обычно покрыт слоем мака , грецкого ореха или вишни , но иногда может быть слоем рожкового дерева или какао .
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Ореховые роллы популярны в Соединенных Штатах, их часто готовят из сочетания грецких орехов , мака , абрикосов и кофе . [8] с более традиционными сортами и препаратами, приготовленными в районах крупных поселений Центральной Европы. Они были завезены туда иммигрантами из Центральной Европы и широко приняты другими этническими группами в этих регионах. Ореховые роллы являются неотъемлемой частью рождественских празднований и популярны в другое время в Питтсбурге и юго-западной Пенсильвании, Остине, Техасе , Джолиете, Иллинойсе , Кливленде, Огайо , Шебойгане, Висконсине , Янгстауне, Огайо , северо-восточном Огайо (где он известен как колачи ), Железный хребет в Миннесоте, Канзас-Сити и Бьютте, штат Монтана . [9] Таким образом, повитица, как и корнуоллские пирожки , считаются одним из традиционных государственных блюд штата Монтана , независимо от этнической принадлежности. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Домашние ореховые булочки. Архивировано 11 ноября 2016 г., в Wayback Machine.
- ^ «Ореховые рулеты из Пенсильвании, сербского происхождения» . Проверено 30 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Потика развивает словенские традиции. Архивировано 29 июня 2011 года в Wayback Machine.
- ^ «Ореховый рулет» . Иммиграция... Великая американская удача . Библиотека Конгресса. Архивировано из оригинала 14 ноября 2004 года . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Рецепты из Iron Range. Архивировано 19 февраля 2013 г. в Wayback Machine.
- ↑ Фотография Povitica. Архивировано 2 ноября 2016 г., в Wayback Machine.
- ^ «Рецепт повитицы» . ПБС .
- ↑ Популярные ароматы . Архивировано 11 ноября 2016 г. в Wayback Machine.
- ^ "Потика " Пуэбло, Колорадо Город Людей. из оригинала 20 декабря. Архивировано Получено 18 декабря.
Внешние ссылки
[ редактировать ]