Карак (выпечка)
Два каракаса, один разрезанный пополам, чтобы показать начинку. | |
Альтернативные названия | Карак Свит |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Швейцария |
Основные ингредиенты | Корж для пирога , шоколад , зеленая глазурь. |
Карак — это швейцарский десерт, похожий на пирог, традиционно из таких ингредиентов, как шоколад , сливки , помадка и корочка песочного пирога, обычно встречающийся во франкоязычной части Швейцарии приготовленный . [ 1 ] [ 2 ]
Он состоит из корочки пирога, наполненной легким ганашем из смешанных сливок и шоколада, покрытого глазурью или помадкой зеленого цвета . Размер варьируется от 6 сантиметров (2,4 дюйма) в диаметре для тарталеток на одного человека. [ 2 ] до 25 сантиметров (9,8 дюйма) для более крупной версии карака, более подходящей для больших собраний, подаваемой ломтиками, как торт или пирог . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Я совершил самое приятное путешествие в Швейцарию: свою собственную экскурсию по ремесленным шоколадным магазинам Лозанны» . thestar.com . 14 октября 2022 г. Проверено 31 декабря 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Карак в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .
- ^ фудгрессинг (18 июля 2022 г.). «Продукты, начинающиеся на букву C: уникальные блюда, ингредиенты, история, традиции» . Фудгрессинг . Проверено 1 января 2023 г.