Jump to content

Помадная глазурь

помадка
Свадебный торт покрыт и украшен мастикой
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Налитая помадка: сахар , вода , желатин , глицерин.
Раскатанная помадка: сахар, вода, желатин или агар пищевой. , глицерин

Помадная глазурь , также обычно называемая просто помадкой ( / ˈ f ɒ n d ən t / , Французский: [fɔ̃dɑ̃] ; по-французски «тающий») — глазурь, используемая для украшения или лепки тортов и пирожных. Он изготавливается из сахара , воды , желатина , растительного масла или шортенинга и глицерина . [1] У него нет текстуры большинства глазурей; раскатанная помадка сродни пластилину для лепки , [2] при этом налитая помадка представляет собой густую жидкость. Вкус обычно считается слабым местом, так как он сладкий и меловой. [3] Обычно его выбирают по внешнему виду, а не по вкусу. [4]

Это слово на французском языке означает «плавление», происходящее от того же корня, что и фондю , и литейное производство .

Рулонная помадка

[ редактировать ]

Рулонная помадка, помадная глазурь или петтинис, которые не являются тем же материалом, что и налитая помадка , обычно используются для украшения свадебных тортов . Хотя свадебные торты традиционно изготавливаются с марципаном или королевской глазурью , помадка становится все более распространенной из-за аллергии на орехи , поскольку для ее изготовления не требуется миндальная мука . Рулонная помадка включает в себя желатин (или агар в вегетарианских рецептах) и пищевой глицерин , который сохраняет эластичность сахара и создает консистенцию теста . Свернутую помадку раскатывают, как корочку для пирога, и покрывают ею торт. В результате получается идеально гладкая поверхность, которая хорошо подходит для эстетического выражения, особенно для сложных форм, таких как большие рюши, которые было бы сложно создать с помощью более мягкой глазури. [2] [4] Он также хорошо переносит пищевые красители . [3]

Рулонная помадка очень сладкая, но в остальном она не считается хорошей на вкус или привлекательной текстурой. [2] [4] Некоторые пекари, использующие его, рекомендуют не есть его. [2] [4]

Альтернативы свернутой помадке включают марципан и моти . [3]

Типы включают в себя:

Готовая рулетная помадка
Коммерческая, готовая к хранению готовая помадка часто состоит в основном из сахара и гидрогенизированного масла . Однако доступны различные рецептуры коммерческой помадки длительного хранения, которые включают другие ингредиенты, такие как сахар, целлюлозная камедь и вода.
Зефирная помадка
помадка Зефирная [5] — это форма свернутой помадки, которую часто делают и используют домашние пекари и любители. Помадка из зефира изготавливается путем объединения расплавленного зефира длительного хранения, воды, сахарной пудры и твердого растительного масла. Домашние пекари используют этот рецепт домашней помадки из-за легкого доступа к необходимым ингредиентам. [6]
Лепная помадка
Помадка для лепки похожа на раскатанную помадку, но имеет более плотную консистенцию, что делает ее хорошим материалом для лепки.
Сахарная паста
Сахарная паста , также называемая жевательной пастой , похожа на раскатанную помадку, но полностью затвердевает и поэтому используется для более крупных украшений тортов, таких как фигурки жениха и невесты, большие цветы и т. д. Сахарная паста изготавливается в основном из яичных белков и сахарной пудры. , и сокращение . [7] Можно добавить тилозу , чтобы сделать пасту более гибкой для более детальной работы. [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Как приготовить рулет помадки (основы выпечки)» . Большая и смелая выпечка Джеммы. 1 августа 2016 года . Проверено 15 октября 2017 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Эби, Маргарет. «Как помадка стала врагом Reddit» . Еда и вино . Проверено 16 февраля 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Опрос, Зои (15 февраля 2024 г.). «Дайте фонданту шанс» . Нью-Йорк Таймс .
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Мэтт, Лиза Карран (12 января 2023 г.). «Почему помадка такая поляризованная?» . Дегустационный стол . Проверено 16 февраля 2024 г.
  5. ^ «Зефирная помадка» . www.wilton.com . Проверено 4 июня 2018 г.
  6. ^ «Мой большой толстый британский свадебный торт» . Би-би-си. 8 октября 2015 г. Проверено 16 октября 2015 г.
  7. ^ «Помадка, жевательная паста и шоколад для лепки» . myblueprint.com . Архивировано из оригинала 28 мая 2020 года . Проверено 30 марта 2019 г.
  8. ^ «Урок рецепта жевательной пасты Тилоза» . designmeacake.com . Проверено 31 марта 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: abe975ac6b7c952585a2925b336a9b5f__1716853380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/5f/abe975ac6b7c952585a2925b336a9b5f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fondant icing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)