Помадная глазурь
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Налитая помадка: сахар , вода , желатин , глицерин. Раскатанная помадка: сахар, вода, желатин или агар пищевой. , глицерин |
Помадная глазурь , также обычно называемая просто помадкой ( / ˈ f ɒ n d ən t / , Французский: [fɔ̃dɑ̃] ; по-французски «тающий») — глазурь, используемая для украшения или лепки тортов и пирожных. Он изготавливается из сахара , воды , желатина , растительного масла или шортенинга и глицерина . [1] У него нет текстуры большинства глазурей; раскатанная помадка сродни пластилину для лепки , [2] при этом налитая помадка представляет собой густую жидкость. Вкус обычно считается слабым местом, так как он сладкий и меловой. [3] Обычно его выбирают по внешнему виду, а не по вкусу. [4]
Это слово на французском языке означает «плавление», происходящее от того же корня, что и фондю , и литейное производство .
Рулонная помадка
[ редактировать ]Рулонная помадка, помадная глазурь или петтинис, которые не являются тем же материалом, что и налитая помадка , обычно используются для украшения свадебных тортов . Хотя свадебные торты традиционно изготавливаются с марципаном или королевской глазурью , помадка становится все более распространенной из-за аллергии на орехи , поскольку для ее изготовления не требуется миндальная мука . Рулонная помадка включает в себя желатин (или агар в вегетарианских рецептах) и пищевой глицерин , который сохраняет эластичность сахара и создает консистенцию теста . Свернутую помадку раскатывают, как корочку для пирога, и покрывают ею торт. В результате получается идеально гладкая поверхность, которая хорошо подходит для эстетического выражения, особенно для сложных форм, таких как большие рюши, которые было бы сложно создать с помощью более мягкой глазури. [2] [4] Он также хорошо переносит пищевые красители . [3]
Рулонная помадка очень сладкая, но в остальном она не считается хорошей на вкус или привлекательной текстурой. [2] [4] Некоторые пекари, использующие его, рекомендуют не есть его. [2] [4]
Альтернативы свернутой помадке включают марципан и моти . [3]
Типы включают в себя:
- Готовая рулетная помадка
- Коммерческая, готовая к хранению готовая помадка часто состоит в основном из сахара и гидрогенизированного масла . Однако доступны различные рецептуры коммерческой помадки длительного хранения, которые включают другие ингредиенты, такие как сахар, целлюлозная камедь и вода.
- Зефирная помадка
- помадка Зефирная [5] — это форма свернутой помадки, которую часто делают и используют домашние пекари и любители. Помадка из зефира изготавливается путем объединения расплавленного зефира длительного хранения, воды, сахарной пудры и твердого растительного масла. Домашние пекари используют этот рецепт домашней помадки из-за легкого доступа к необходимым ингредиентам. [6]
- Лепная помадка
- Помадка для лепки похожа на раскатанную помадку, но имеет более плотную консистенцию, что делает ее хорошим материалом для лепки.
- Сахарная паста
- Сахарная паста , также называемая жевательной пастой , похожа на раскатанную помадку, но полностью затвердевает и поэтому используется для более крупных украшений тортов, таких как фигурки жениха и невесты, большие цветы и т. д. Сахарная паста изготавливается в основном из яичных белков и сахарной пудры. , и сокращение . [7] Можно добавить тилозу , чтобы сделать пасту более гибкой для более детальной работы. [8]
Галерея
[ редактировать ]- Торт, покрытый шоколадной мастикой
- Торт, покрытый мастикой, с изображением набора для шитья.
- В методе аппликации используется один или несколько слоев вырезанных кусочков помадки, чтобы придать цвет и глубину.
- Торт, покрытый помадкой, с цветами
- Красная помадка на ко Дню Святого Валентина торте
- Фондан в форме яйца
- Торт " Операция " из мастики .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить рулет помадки (основы выпечки)» . Большая и смелая выпечка Джеммы. 1 августа 2016 года . Проверено 15 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Эби, Маргарет. «Как помадка стала врагом Reddit» . Еда и вино . Проверено 16 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Опрос, Зои (15 февраля 2024 г.). «Дайте фонданту шанс» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б с д Мэтт, Лиза Карран (12 января 2023 г.). «Почему помадка такая поляризованная?» . Дегустационный стол . Проверено 16 февраля 2024 г.
- ^ «Зефирная помадка» . www.wilton.com . Проверено 4 июня 2018 г.
- ^ «Мой большой толстый британский свадебный торт» . Би-би-си. 8 октября 2015 г. Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ «Помадка, жевательная паста и шоколад для лепки» . myblueprint.com . Архивировано из оригинала 28 мая 2020 года . Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ «Урок рецепта жевательной пасты Тилоза» . designmeacake.com . Проверено 31 марта 2019 г.