Jump to content

помадка

(Перенаправлено с «Налитая помадка »)

Помадка — это смесь сахара и воды, используемая в качестве кондитерского изделия, начинки или глазури. Иногда желатин и глицерин в качестве смягчителей или стабилизаторов используют .

Существует множество разновидностей помадки, самой простой из которых является наливная помадка . Другие включают помадную глазурь , шоколадную помадку и медовую помадку.

Налитая помадка

[ редактировать ]

Наливная помадка — кремообразное кондитерское изделие, используемое в качестве начинки или покрытия для тортов , пирожных , конфет и сладостей .

В простейшей форме это сахар и вода . Иногда его стабилизируют желатином и глицерином . Его готовят до состояния мягкого шарика , слегка охлаждают и перемешивают или взбивают, чтобы ввести воздух, пока он не превратится в непрозрачную массу кремовой консистенции. Иногда в смесь для вкуса добавляют лимон или ваниль. Используются и другие ароматизаторы, а также различные красители. Примером его использования является яйцо Cadbury Creme Egg , начинкой которого является инвертированный сахарный сироп , полученный путем обработки помадки инвертазой . [ 1 ] Fondant Fancys — это разновидность торта, который обычно покрывают налитой помадкой. [ 2 ]

Физическая химия налитой помадки

[ редактировать ]

Наливная помадка образуется путем перенасыщения воды сахарозой . в воде растворяется более чем в два раза больше сахара, При температуре кипения чем при комнатной температуре. Если после растворения сахарозы раствор оставить спокойно охлаждаться, сахар останется растворенным в перенасыщенном растворе до тех пор, пока не произойдет зародышеобразование . Пока раствор перенасыщен, если в смесь добавить затравочный кристалл (нерастворенную сахарозу) или раствор перемешать, растворенная сахароза кристаллизуется с образованием больших хрустящих кристаллов (именно так леденцы изготавливаются ). Однако, если раствору дать остыть, а затем энергично перемешать, он образует множество крошечных кристаллов, в результате чего получается помадка с гладкой текстурой.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ ЛаБау, Элизабет. Что такое инвертаза? Архивировано 6 апреля 2015 г. на сайте Wayback Machine About.com. Проверено 10 апреля 2015 г.
  2. ^ Рейни, Сара (18 октября 2012 г.). «Итак, Мэри, как испечь идеальную помадку?» . «Дейли телеграф» . Проверено 23 ноября 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 08e6371fe3297eeedaa695dcfa2777a3__1711052940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/08/a3/08e6371fe3297eeedaa695dcfa2777a3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fondant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)