помадка
Помадка — это смесь сахара и воды, используемая в качестве кондитерского изделия, начинки или глазури. Иногда желатин и глицерин в качестве смягчителей или стабилизаторов используют .
Существует множество разновидностей помадки, самой простой из которых является наливная помадка . Другие включают помадную глазурь , шоколадную помадку и медовую помадку.
Налитая помадка
[ редактировать ]Наливная помадка — кремообразное кондитерское изделие, используемое в качестве начинки или покрытия для тортов , пирожных , конфет и сладостей .
В простейшей форме это сахар и вода . Иногда его стабилизируют желатином и глицерином . Его готовят до состояния мягкого шарика , слегка охлаждают и перемешивают или взбивают, чтобы ввести воздух, пока он не превратится в непрозрачную массу кремовой консистенции. Иногда в смесь для вкуса добавляют лимон или ваниль. Используются и другие ароматизаторы, а также различные красители. Примером его использования является яйцо Cadbury Creme Egg , начинкой которого является инвертированный сахарный сироп , полученный путем обработки помадки инвертазой . [ 1 ] Fondant Fancys — это разновидность торта, который обычно покрывают налитой помадкой. [ 2 ]
Физическая химия налитой помадки
[ редактировать ]Наливная помадка образуется путем перенасыщения воды сахарозой . в воде растворяется более чем в два раза больше сахара, При температуре кипения чем при комнатной температуре. Если после растворения сахарозы раствор оставить спокойно охлаждаться, сахар останется растворенным в перенасыщенном растворе до тех пор, пока не произойдет зародышеобразование . Пока раствор перенасыщен, если в смесь добавить затравочный кристалл (нерастворенную сахарозу) или раствор перемешать, растворенная сахароза кристаллизуется с образованием больших хрустящих кристаллов (именно так леденцы изготавливаются ). Однако, если раствору дать остыть, а затем энергично перемешать, он образует множество крошечных кристаллов, в результате чего получается помадка с гладкой текстурой.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ЛаБау, Элизабет. Что такое инвертаза? Архивировано 6 апреля 2015 г. на сайте Wayback Machine About.com. Проверено 10 апреля 2015 г.
- ^ Рейни, Сара (18 октября 2012 г.). «Итак, Мэри, как испечь идеальную помадку?» . «Дейли телеграф» . Проверено 23 ноября 2013 г.
