Картофельная помадка
![]() Картофель с помадкой — это предмет в форме кекса слева от мяса. | |
Тип | гарнир |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | картофель , сливочное масло , бульон |
Картофель фондант , [ 1 ] из золотой помадки яблоки [ 2 ] (по-французски «растапливание картофеля») — это метод приготовления картофеля , который традиционно включает в себя нарезание его цилиндрами, подрумянивание концов, а затем медленное обжаривание картофеля в сливочном масле и бульоне, например курином или говяжьем бульоне. [ 2 ] [ 1 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Эдвард Шнайдер (9 февраля 2009 г.). «Простой картофель с помадкой» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 января 2015 г.
Это идеальные цилиндры картофеля, очень медленно подрумяненные на сливочном масле, с добавлением бульона несколько раз, пока они не станут глазурованными и не наполнятся ароматом. Картофель с помадкой одновременно имеет вкус чистого картофеля и чего-то большего, чем просто картофель, а внутри он становится очень сливочным.
- ^ Jump up to: а б Саша Маркс (07.09.2023). «Картофельная помадка» . Серьезное питание . Проверено 1 января 2024 г.
- ^ Джон Митцевич (01 марта 2023 г.). «Картофельная помадка» . Все рецепты . Проверено 18 января 2024 г.
Мой помадный картофель запечен в духовке в маслянистом соусе со вкусом тимьяна. Результат этого старомодного метода? Картофель золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой, остающийся насыщенным и кремовым внутри. Подавайте этот классический французский гарнир вместе с жареной курицей, говядиной или рыбой.

Поищите картофель с помадкой в Викисловаре, бесплатном словаре.