Картофельный пирог
Картофельный пирог — это название, данное картофельным блюдам различной формы по всему миру, включая котлету с картофельным пюре, жареную котлету из картофельного пюре , жареный ломтик картофеля в кляре или лепешку, приготовленную из картофельного пюре и муки. В Северной Англии и некоторых штатах Австралии тонкий ломтик картофеля, отбитый и обжаренный во фритюре, можно назвать картофельным гребешком . термины «картофельный пирог» , «картофельный флип» и «картофельные оладьи» В Австралии и Новой Зеландии могут использоваться .
Гашёный картофель
[ редактировать ]
В некоторых частях Англии и Северной Америки картофельный пирог представляет собой котлету из картофельного пюре, своего рода рёсти или оладьи . Они доступны как в свежем, так и в замороженном виде в супермаркетах и подаются во многих ресторанах, таких как рестораны быстрого питания, такие как McDonald's и Whataburger , часто как часть меню завтрака . Этот термин также может относиться к своего рода картофельным оладьям.
Картофельное пюре
[ редактировать ]Другой вариант, популярный в Великобритании, готовится из холодного картофельного пюре и свежих яиц. Два ингредиента соединяют, затем обжаривают до хрустящей корочки снаружи.
Картофельные гребешки/Картофельные лепешки
[ редактировать ]
В Австралии и Англии картофельные гребешки представляют собой тонкие ломтики картофеля , отбитые и обжаренные во фритюре. Терминология, используемая в Австралии, различается от штата к штату. В Виктории, Тасмании и регионах реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе их называют картофельными лепешками . В восточных и северных регионах Нового Южного Уэльса, Квинсленда и столичной территории Австралии это «картофельные гребешки» или просто «гребешки» (и, чтобы избежать путаницы, гребешки, которые едят как морепродукты, могут называться «морскими гребешками»). В Южной Австралии и Новой Зеландии наиболее распространены картофельные оладьи , тогда как в Западной Австралии и Северной территории существует неоднозначное мнение относительно того, какой термин используется. [ 1 ]
Картофельные гребешки обычно называют «гребешками» в северной и центральной Англии и «оладьями» в других регионах. Этот вариант обычно представляет собой тонкий ломтик картофеля, обмакнутый в кляр и обжаренный во фритюре, без добавления каких-либо дополнительных ароматизаторов, кроме соли и уксуса. Этот тип «картофельного гребешка» также можно найти в новозеландских магазинах, торгующих рыбой и жареной картошкой, где его называют картофельными оладьями. Чаще всего в Новой Зеландии картофельные гребешки готовят из пюре или тертого картофеля, не покрывают тестом и не обжаривают во фритюре. Оладьи , которые также широко доступны, совершенно разные. В Шотландии тонкие ломтики картофеля, покрытые пивным тестом, известны как картофельные оладьи и обычно продаются в магазинах, торгующих чипсами. Когда их продают в магазинах рыбы с жареной картошкой, их часто покупают вместо чипсов, и их можно подавать в мягкой булочке в качестве пирожка с гребешком .
Этот термин может относиться к приготовлению картофельного пюре, запеченного в виде пирога. [ 2 ] или гребешок, приготовленный из картофеля или картофельной муки . [ 3 ]
На ярмарках в США их называют картофелем в кляре.
Ирландские картофельные лепешки (картофельный хлеб)
[ редактировать ]
Ирландский картофельный хлеб обычно готовят из картофельного пюре с добавлением муки или пищевой соды и обычно жарят. Это не то же самое блюдо, что и боксти ; боксти готовят из сырого картофеля, а картофельный хлеб готовят из вареного картофеля. В Ирландии картофельный хлеб подают на традиционные завтраки вместе с содовым хлебом и тостами .
Тэтти булочки
[ редактировать ]Булочки Тэтти и картофельные лепешки Ланкашира готовятся из пюре или восстановленного картофеля и муки и запекаются на сковородке. Их обычно подают жареными с полным английским завтраком .
Алу паратха
[ редактировать ]Алу-паратха ( букв. «картофельная паратха ») — хлебное блюдо родом из Индийского субконтинента . [ 4 ] Это блюдо для завтрака родом из региона Пенджаб . [ 5 ] Этот рецепт является одним из самых популярных блюд на завтрак в западных, центральных и северных регионах Индии , а также в восточных регионах Пакистана. Алу-паратхи представляют собой пресное тесто, раскатанное из смеси картофельного пюре и специй, которое готовят на горячей таве с маслом или топленым маслом. [ 6 ] Алу паратха [ 7 ] обычно подается с маслом , чатни или индийскими соленьями , как кухня различных регионов северной и западной Индии .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сопоставление слов вокруг Австралии: как вы называете побитую, обжаренную во фритюре картофельную закуску?» . Новости АВС . Австралийская радиовещательная корпорация. 5 января 2016 года . Проверено 27 сентября 2018 г.
- ^ Картофельный гребешок из Нью-Брансуика. Архивировано 8 ноября 2006 г. в Wayback Machine.
- ^ CBC Остров Принца Эдуарда - Особенности - Вор рецептов - Прошлые рецепты
- ^ Гоял Сирадж, Ашима (8 января 2015 г.). «Завтрак по-королевски: вот как приготовить Алу Паратха» . Индийский экспресс . Проверено 7 апреля 2019 г.
- ^ «Алоо Паратха | Традиционный завтрак Пенджаба» . ВкусАтлас . Проверено 19 сентября 2020 г.
- ^ «Быстрый рецепт: Алу Паратха» .
- ^ «Быстрый рецепт: рецепт Алу Паратха на хинди» .