Сумасшедший
![]() | |
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Силезия |
Основные ингредиенты | картофель |
Шалот ( Польское произношение: [ˈʂawɔt] ) — силезский картофельный салат . Его можно приготовить из нарезанного кубиками отварного картофеля , моркови , гороха , ветчины , различных колбас , рыбы , вареных яиц и заправить оливковым маслом или майонезом . [ 1 ] Существует множество вариаций этого блюда. [ 2 ] В 2006 году шалот был внесен в список региональных и традиционных продуктов питания Министерства сельского хозяйства и сельского развития Польши. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тедеско, Лианна (2 октября 2020 г.). «Почти забытая кухня, Силезия хранит традиции этими блюдами Старого Света» . Путешествие . Проверено 25 января 2023 г.
- ^ Шолтысек, Марек (2003). Силезская кухня: пихта, история, культура, диалект . Рыбник: «Силезская азбука». ISBN 83-88966-07-3 . OCLC 749480023 .
- ^ «Силезский лук-шалот (салат из сельди) - Министерство сельского хозяйства и сельского развития - портал Gov.pl» . Министерство сельского хозяйства и сельского развития (на польском языке) . Проверено 9 апреля 2023 г.