Куин Пататез
Тип | Галетта |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Бретань |
Основные ингредиенты | Картофель, гречневая мука |
Kouign patatez ( -бретонски по «картофельный пирог ») — бретонское блюдо, приготовленное из измельченного печеного картофеля, смешанного с мукой, традиционно гречневой мукой ( blé noir или саррасин ). [ 1 ] [ 2 ] Из полученного теста формируют галету . [ 3 ] потом запечь в духовке. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Мариотт, Лоран (17 августа 2015 г.). «Рецепт Kouign patatez (бретонские картофельные оладьи)» (на французском языке). ТФ1 . Проверено 4 июля 2020 г.
- ^ Кренн, Доминик (2015). Ателье Кренн: Метаморфозы вкуса . Хм. п. 329. ИСБН 9780544444683 .
- ^ Годри, Франсуа-Режи (2018). Давайте съедим Францию! . Ремесленник. п. 400. ИСБН 9781579658762 .