Картофель О'Брайен
![]() Картофель О'Брайен (внизу тарелки) | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель , зеленый и красный болгарский перец , лук репчатый. |
Картофель О'Брайен — это блюдо из жареного картофеля с красным и зеленым болгарским перцем и луком. Картофель и сладкий перец обжариваются (по вкусу) и подаются горячими. Происхождение блюда является спорным. [ 1 ] Утверждается, что это блюдо возникло в начале 1900-х годов. [ 2 ] из бостонского ресторана, известного как Jerome's [ 3 ] и из манхэттенского ресторана, известного как Jack's, в тот же период. [ 4 ] [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]Вариант картофеля О'Брайен включает в блюдо бекон. [ 6 ]
Картофель О'Брайена можно приправить разными способами, обычно с черным перцем , паприкой , солью и чесночным порошком .
См. также
[ редактировать ]- Оладьи , блюдо из тертого картофеля
- Картофель фри по-домашнему — простое блюдо из картофеля, нарезанного кусочками.
- Картофель по-лионски , жареный картофель французской кухни
- Питтипанна , нарезанный картофель, смешанный с мясом и луком из скандинавских стран.
- Список блюд для позднего завтрака
- Список блюд из картофеля
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хиллибиш, Джим (27 октября 2009 г.). «Мудрый в слове: Картошка О'Брайен» . Государственный журнал-реестр . Проверено 13 февраля 2023 г.
- ^ Рено, Т. (2011). Поваренная книга EAT-CLEAN DIET 2: еще больше вкусных рецептов, которые помогут вам стройнеть . Издательство Роберта Кеннеди. п. ПТ 118. ISBN 978-1-55210-111-7 .
- ^ Cooking.com, мы знаем нашу еду (2008). «Картошка О'Брайен» . Архивировано из оригинала 26 мая 2011 г. Проверено 5 апреля 2009 г.
- ^ «Картошка О'Брайен» . Кулинарный сайт . Архивировано из оригинала 27 декабря 2008 г. Проверено 1 марта 2009 г.
- ^ Балмер, Кэрол (18 апреля 2002 г.). «Рецепт О'Брайена с картофелем» . Food.com . Проверено 31 октября 2015 г.
- ^ Гисслен, В.; Гриффин, Мэн; Блю, Ле Кордон (2006). Профессиональная кулинария для канадских поваров . Джон Уайли и сыновья. п. 599. ИСБН 978-0-471-66377-5 .