Чоррильяна
![]() Чоррильяна | |
Альтернативные названия | Стейк Чоррильяна |
---|---|
Место происхождения | Чили |
Основные ингредиенты | Картофель фри , мясо , лук , яичница , соль , сыр и другие специи. |
Чоррильяна — это блюдо, состоящее из тарелки картофеля фри , покрытой различными видами нарезанного мяса , колбас и других ингредиентов, чаще всего яичницы-болтуньи или яичницы , а также жареного лука . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Из-за большого размера его обычно подают как блюдо, которым можно поделиться. Существует несколько рецептов чорильаны, в зависимости от ресторана и шеф-повара. Единственная постоянная основа — говядина и картофель фри. Традиционные рецепты смешивают яичницу, жареный лук и нарезанную говядину. [ 1 ] В некоторых блюдах могут использоваться нарезанные сосиски , чоризо , помидоры и приправы, такие как чеснок или орегано . [ 4 ]
Чорриллана — сладковатый соус, который возник в прибрежном курортном городе Чоррильос , недалеко от Лимы , Перу . [ 5 ] Его сделали чилийцы .
Это блюдо похоже на квебекское блюдо путин и латиноамериканское блюдо сальчипапа .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Палмерли, Д. (2007). Южная Америка на шнурке . Одинокая планета. п. 536. ИСБН 978-1-74104-443-0 . Проверено 13 июня 2017 г.
- ^ Одинокая планета Чили и остров Пасхи . Путеводитель. Публикации Lonely Planet. 2015. с. пт162. ISBN 978-1-74360-970-5 . Проверено 13 июня 2017 г.
- ^ Грегори, Ванесса (29 апреля 2011 г.). «В Вальпараисо, Чили, рестораны отражают новый город» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 июня 2017 г.
- ^ «Чоррильяна» . the-chilean-way.blogspot.co.uk. 22 марта 2010 года. Архивировано из оригинала 20 июня 2016 года . Проверено 3 августа 2016 г.
- ^ Киджак, "Южноамериканский стол"