Халлулла
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2021 г. ) |
Халлула (слева) и марракета (справа) | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Чили Боливия |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , дрожжи , растительный жир или сливочное масло. |
аллилуйя ( Испанский: [aˈʎuʎa] ; от иврита хала ) — популярный хлеб в Чили и Боливии . [ 1 ] Халлула — это плоский круглый хлеб, испеченный с растительным (но иногда и животным) жиром, который используется для приготовления нескольких традиционных бутербродов.
Традиционный рецепт включает пшеничную муку , дрожжи , сахар , соль, растительный жир , молоко и воду.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чилийский хлеб Халлулас» . 24 апреля 2020 г.