Пикаронес
![]() | |
Тип | Пончик |
---|---|
Место происхождения | Перу |
Основные ингредиенты | Тыква , сладкий картофель , сироп чанкака |
Пикарон (или Пикарон в единственном числе ) — перуанский десерт. [ 1 ] который возник в Лиме во времена вице-королевства . Он чем-то похож на бунюэлос , разновидность пончиков, привезенных в колонии испанскими конкистадорами. Его основными ингредиентами являются тыква и сладкий картофель . Его подают в форме пончика и покрывают сиропом, приготовленным из чанкаки (затвердевшей патоки). Традиционно пикарон подают, когда готовят антикучо , еще одно традиционное перуанское блюдо.
История
[ редактировать ]Пикароне были созданы в колониальный период, чтобы заменить бунюэло, поскольку производство бунюэло было слишком дорогим. Люди начали заменять традиционные ингредиенты тыквой и сладким картофелем. Случайно они создали новый десерт, популярность которого стремительно возросла.
Пикаронес упоминаются Рикардо Пальмой в его книге Tradiciones Peruanas (буквально перуанские традиции ). Пикароне также присутствуют в традиционной латиноамериканской музыке и поэзии.
Этот десерт упоминается в автобиографических мемуарах о «Воспоминания Хосе тридцати годах» (1810-1840) чилийца Сапиолы , который упоминает, что пикароны обычно ели на Пласа-де-Армас-де-Сантьяго , Чили) раньше [ 2 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Пикарон — одно из основных типичных блюд Перу.
См. также
[ редактировать ]- Список разновидностей пончиков
- Список разновидностей жареного теста
- Список блюд из тыквы и тыквы
Продовольственный портал
Источники
[ редактировать ]- Комптон, Мэриленд, 20 апреля 2004 г. Перуанские традиции: латиноамериканские исторические и фольклорные сказки Рикардо Пальмы . Соединенные Штаты. АвторДом. ISBN 1-4184-1046-2
- (на испанском языке) Плевисани, С. 2005. Сладкая страсть . Лима, Перу. Мир Квебекора Перу.
- (на испанском языке) Ада и Марикармен. Февраль 1997 г. Кондитерское искусство . Лима, Перу. Библос
- Кристина Кастелла (3 января 2012 г.). Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций ближних и дальних культур; Медовые коржи к лепешкам, оладьи к шифонам, тарты к тортам, безе к лунным пирожным, фруктовые торты к пряникам . Стори Паблишинг, ООО. стр. 268–270. ISBN 978-1-60342-446-2 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Историк Розарио Оливас рассказывает правдивую историю пикарона» . 18 февраля 2016 г. Проверено 10 июля 2016 г.
- ^ Сапиола, Хосе (1872). «Глава II Полиция чистоты и здоровья» . Воспоминания о тридцати годах (1810–1840) (на испанском языке). Том I и II (1-е изд.). Сантьяго, Чили: Типография El Independente. п. 12 . Проверено 12 июля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]