Рустик (выпечка)
![]() | |
Тип | Свежая выпечка, хлебобулочные изделия |
---|---|
Курс | Антипасто или закуска |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Саленто , Апулия |
Основные ингредиенты | Тесто слоеное , любая начинка (обычно моцарелла, томатный соус, бешамель и перец) [ 1 ] |
Вариации | Есть много способов приготовить рустико (обычно меняют размер и начинку), например, со шпинатом и рикоттой или с вурстелом . |
Рустико ( мн.р.: Rustici ) — Саленто, закуска приготовленная из слоеного теста и начинок, которые различаются в зависимости от стиля. В обычном приготовлении используется слоеное тесто , помидоры и моцарелла . [ 2 ] Это часть традиции уличной еды Салентии , и ее можно найти в каждом апулийском баре, пекарне и гриль-баре .
Его готовят из двух дисков слоеного теста, нижний диск имеет диаметр около 10 см (около 4 дюймов), а верхний - 12 см (около 5 дюймов), к которому добавляются сыр и помидоры. Затем его смазывают яйцом и запекают в духовке. Его следует есть теплым, чтобы лучше оценить вкус и расплавленную моцареллу.
В Саленто его обычно едят как полдник или вечерний перекус, как летом, так и зимой. Вариант теста вюрстель наиболее известен в Саленто и во всей северной Италии (возможно, из-за австрийского кулинарного влияния).
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с рустико (выпечкой) на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мелуччи, Д.; Тоньоцци, Э. (2014). КВАДРАТ . Cengage Обучение. ISBN 978-1-305-43701-2 . Проверено 7 февраля 2015 г.
- ^ ААП Италия 2012 . ААРП Путешествие. Уайли. 2012. с. 8. ISBN 978-1-118-25836-1 . Проверено 7 февраля 2015 г.