Jump to content

Чат утки

(Перенаправлено с Папри Чаат )
Чат утки
Папри чаат
Тип закуска
Курс закуска
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Индийский субконтинент

Папри чат или папри чаат ( ISO : pāpri cāt ) — популярный традиционный фаст-фуд и уличная еда с Индийского субконтинента , в Индии , Бангладеш , Непале и некоторых частях Пакистана . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Многие различные дополнительные блюда по всей Индии также называются папри чат. [ 1 ] В некоторых ресторанах США подают традиционную версию блюда. [ 4 ] [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Чаат из папри подается с отварным картофелем, чатни из кориандра, чатни из тамаринда, йогуртом и покрыт севом.
Папри чаат (справа) с далом и эмпанадами

Папри-чаат традиционно готовится из хрустящих обжаренных вафель из теста, известных как папри, вместе с отварным нутом, отварным картофелем , дахи (йогуртом) и тамариндовым чатни. [ 1 ] [ 6 ] и увенчанный чат-масалой и севом . [ 1 ] [ 7 ] Папри обычно готовят из рафинированной пшеничной муки ( майда ) и топленого масла или масла . [ 8 ] [ 9 ] Как, [ 6 ] кинза [ 10 ] и специи [ 11 ] также может быть использован. Блюдо имеет сладкий, кислый, острый и пряный вкус, а также кремовую и хрустящую текстуру. [ 1 ] [ 6 ]

Этимология

[ редактировать ]

Папри относится к вафлям, а слово чаат происходит от санскритского глагола caṭ , который означает вкус кончиком пальца и обозначает издаваемый звук; таким образом, это относится к нескольким блюдам и закускам быстрого питания . Чаат — это густые сливки на хинди . [ 1 ] Этот термин также относится к множеству блюд в Индии. [ 1 ]

Рецепт папри (как пурика ) упоминается в «Манасолласе» , санскритской энциклопедии XII века, составленной Сомешварой III , правившим из современной Карнатаки . [ 12 ]

Уличная еда

[ редактировать ]

Папри-чаат часто продают и потребляют в мобильных продуктовых ларьках в Индии. [ 6 ] В Индии он более популярен в северном регионе страны по сравнению с другими регионами. [ 11 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Патак, А. (2015). Секреты моей индийской семейной кухни . Книги Осьминога. п. Пт-46. ISBN  978-1-78472-027-8 . / Патхак, Анджали (22 марта 2015 г.). «Путешественник-гурман… в Мумбаи, Индия» . Хранитель . Проверено 11 ноября 2015 г.
  2. ^ Путевые публикации Фодора, I. (2008). Индия . Индия Фодора. Путевые публикации Фодора. п. 76. ИСБН  978-1-4000-1912-0 .
  3. ^ «Рамазан Радар Чаат грозу» . «Экспресс Трибьюн» . 25 июня 2015 года . Проверено 11 ноября 2015 г.
  4. ^ Аллен., Джессика (1 июля 1987 г.). «5 лучших ресторанов Нью-Йорка для общения» . CBS Нью-Йорк . Проверено 11 ноября 2015 г.
  5. ^ Галарно, Эндрю З. (6 мая 2015 г.). «Досы затмевают всеобщее внимание в Ченнайском экспрессе» . С удовольствием . Проверено 11 ноября 2015 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  6. ^ Jump up to: а б с д Робертсон, Р. (2014). «Веган без границ» Робина Робертсона . Эндрюс МакМил Паблишинг, ООО. п. 195. ИСБН  978-1-4494-6133-1 .
  7. ^ Мир, EY; Сицилиано-Розен, Л.; Розен, С. (2014). Путеводитель по еде и путешествиям по Дели: краткий обзор лучших блюд Северной Индии в Дели . 107. Съешь свой мир. п. Пт-25.
  8. ^ Гопал, Г. (2007). Вкусные блюда (вегетарианские) . Книги Суры. п. Пт-59. ISBN  978-81-7478-460-5 .
  9. ^ Мир, съешь свое; Сицилиано-Розен, Лаура (13 января 2014 г.). «Путеводитель по еде и путешествиям по Дели» . Проверено 1 января 2015 г.
  10. ^ Гордон, Джеймс (1 октября 2012 г.). «38: Папри Чаат в Джей Бхарате» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 11 ноября 2015 г.
  11. ^ Jump up to: а б Батра, Н. (2011). 1000 индийских рецептов . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 48–49. ISBN  978-0-544-18910-2 .
  12. ^ КТ Ачая (2003). История нашей еды . Университетская пресса. п. 85. ИСБН  978-81-7371-293-7 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 876426f945dce6dcd8278cb99a6d69ca__1703813400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/ca/876426f945dce6dcd8278cb99a6d69ca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Papri chat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)