Jump to content

Сев (еда)

Для себя
Для себя
Курс Закуска
Место происхождения Индия
Основные ингредиенты Нутовая мука
Вариации Ратлами сев, Индори сев, Гаатия, Картофельный сев

Сев — популярная индийская закуска. [ 1 ] состоящий из небольших кусочков хрустящей лапши , приготовленной из пасты из нутовой муки , приправленной куркумой , кайенским перцем и айвайном. [ 2 ] перед тем, как обжарить во фритюре в масле. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Эта лапша различается по толщине. [ 6 ] Готовые к употреблению сорта сева, в том числе ароматизированные, можно приобрести в индийских магазинах. [ 7 ]

Сев едят как отдельную закуску, а также добавляют в качестве начинки к таким блюдам, как бхелпури и севпури . Сев можно приготовить дома и хранить неделями в герметичных контейнерах. [ 7 ]

Сев — популярная закуска в Индии, имеющая несколько региональных вариаций, особенно закуски из чата в Уттар-Прадеше и Бихаре , где ее едят с подслащенным бунди . Закуска также популярна в Мадхья-Прадеше , особенно в городах Индаур , Удджайн и Ратлам , где многие закуски содержат сев в качестве основного ингредиента. В Мадхья-Прадеше сев используется в качестве дополнительного ингредиента почти во всех чат закусках , особенно в ратлами севе , который готовится из гвоздики и нутовой муки. Многие разновидности сева продаются на коммерческой основе, например, лаунг (гвоздика на хинди), томатный сев, палак сев, простой сев, чаначур и бхуджа.

Мота сев — это разновидность сева , которая больше по размеру. [ 8 ]

Популярные сорта сев, смешанные с орехами, чечевицей и бобовыми, обычно продаются как «Бомбейская смесь» или чаначур.

Хотя сев в основном известен как закуска или начинка, он также может быть ключевым ингредиентом из бобовых карри . Блюдо Сев Усал представляет собой карри с луково-томатной подливкой, приготовленное с отварным сушеным горошком. Я добавляю горсть хрустящего сева в жидкую гороховую кашу, как добавляют хрустящие хлопья в жидкое молоко. [ 9 ]

  1. ^ Райна, Уша (2001). Основные способы приготовления пищи (Третье изд.). Ориент Блэксван. п. 290. ИСБН  8125023003 .
  2. ^ «Хрустящий рецепт сев для хрустящего Дивали» .
  3. ^ Гресс, Прити Читнис (2008). Ароматная Индия: ценные рецепты гуджаратской семьи . Гиппокреновые книги. п. 35. ISBN  978-0-7818-1207-8 .
  4. ^ Бреннан, Дженнифер (1984). Кухни Азии: девять великих восточных кухонь по технике . Св. Мартина/Марек. стр. 26 . ISBN  0-312-66116-9 .
  5. ^ Король, Нилуфер Ичапория (2007). Моя бомбейская кухня: традиционная и современная домашняя кухня парсов . Издательство Калифорнийского университета. п. 311. ИСБН  978-0-520-24960-8 .
  6. ^ Аруна Такер, Арлин Бартон (2012). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Джон Уайли и сыновья. п. 17. ISBN  978-1-4051-7358-2 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Доши, Мальви (2002). Приготовление пищи вдоль Ганга: вегетарианское наследие Индии iUniverse. п. 174. ИСБН  0-595-24422-Х .
  8. ^ «Ассоциация закусок требует 5-процентной ставки GST вместо 12 процентов для Намкин-фарсанов» . 21 июня 2017 г.
  9. ^ Панкти (03.01.2020). «Сев Усал» . жизнь необыкновенная! . Проверено 15 июля 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 23717552d5564fa3b40fae56f526f4a7__1722520980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/23/a7/23717552d5564fa3b40fae56f526f4a7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sev (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)