Jump to content

Пантуа

Пантуа
Пантуа подается в тарелке
Тип Кондитерские изделия
Курс Десерт
Регион или штат Бенгальский регион Индийского субконтинента
Сопутствующая кухня Индия , Бангладеш
Основные ингредиенты Манная крупа , чена , молоко, топленое масло и сахар

Пантуа ( бенгальский : পান্তুয়া ) — местное кондитерское изделие с Индийского субконтинента , известное в Западной Бенгалии , Восточной Индии и Бангладеш . [ 1 ] Это традиционная бенгальская сладость , состоящая из обжаренных во фритюре шариков из манной крупы , чхены , молока, топленого масла и сахарного сиропа. Цвет пантуа варьируется от бледно-коричневого до почти черного, в зависимости от того, как долго они жарятся. розовую воду , кардамон В сладость иногда добавляют или другие ароматизаторы.

на сырной основе Пантуа очень похожа на жареные сладкие ледикени . Отличительной особенностью ледикени является расплавленный сахарный сироп из слегка ароматизированного порошка кардамона. [ 2 ] Название ледикени представляет собой интерпретацию слова «леди Каннинг» и впервые было использовано кондитером Бхимом Чандрой Нагом, когда он переименовал свои пантуасы, специально приготовленные по случаю дня рождения графини Шарлотты Каннинг , жены генерал-губернатора Чарльза Каннинга . [ 3 ] Сладость, очень похожая на современные пантуа и ледикени, но приготовленная из рисовой муки, упоминается в санскритском тексте XII века «Манасолласа» . [ 4 ]

Пантуа похож на гулаб джамуна . [ 1 ] и его можно назвать бенгальским вариантом этого блюда. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Мадхушри Басу Рой (25 октября 2019 г.). «Пантуа — бенгальский Гулаб Джамун, но он другой » имя_картинки.com . Получено 10 октября.
  2. ^ Ишита Дей (2015). Дарра Гольдштейн (ред.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 743. ИСБН  978-0-19-931362-4 .
  3. ^ Крондл, Майкл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . США: Chicago Review Press. стр. 67–69. ISBN  978-1-55652-954-2 .
  4. ^ Майкл Крондл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . Чикаго Ревью Пресс. стр. 41–42. ISBN  978-1-55652-954-2 .
  5. ^ Чармейн О'Брайен (3 февраля 2003 г.). Вкус Дели: Путеводитель для гурманов . Пингвин Букс Лимитед. стр. 145–. ISBN  978-93-5118-237-5 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0e2c861402ced4d09f96608650804927__1699170240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/27/0e2c861402ced4d09f96608650804927.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pantua - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)