Чакна
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
![]() | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Хайдарабад, штат Телангана (Индия) |
Основные ингредиенты | Козий рубец , специи |
Чакна или чаакна — это острое рагу родом из Индийского субконтинента , приготовленное из козьего рубца и других пищеварительных частей животных. Это особенность мусульман Хайдарабади . Во всех других частях Индии под чакной подразумеваются любые закуски и закуски, которые можно употреблять вместе с алкоголем . В состав рагу из рубца входят кусочки печени и почек . [ 1 ] его обычно употребляют с спиртными напитками по всей Индии.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Саджад Шахид. «Бириани, Халим и другие блюда из меню Хайдарабада» . Таймс оф Индия . Архивировано из оригинала 6 ноября 2012 года . Проверено 3 февраля 2012 г.