Доза в нем
![]() Даванагере бенне доса | |
Альтернативные названия | Доса с маслом Даванагере |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Карнатака |
Основные ингредиенты | Рисовое тесто, сливочное масло |
Давангере бенне доза ( каннада : ದಾವಣಗೆರೆ ಬೆಣ್ಣೆ ದೋಸೆ , dāvaṇagere beṇṇe dōse ) или масляная доса — это разновидность доса , которая берет свое начало в городе Давангере в штате Карнатака. , Индия . Термин « бенне доза » на каннада означает просто «доса масла». Его готовят путем добавления большого количества сливочного масла при приготовлении обычной досы и кокосового чатни . Его тесто очень разнообразно и состоит из смеси риса, дал, воздушного риса и т. д. и готовится на дровяной сковороде. Он похож на масала доса или сет доса, но меньше по размеру и состоит из рисового теста и гораздо большего количества масла. Его подают с обильной порцией сливочного масла. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Некоторые из вариантов дозы бенне:
- Бенне Хали доса
- Бенне открытый грех
- Масала доса
История
[ редактировать ]У Даванагере Бенне Дозе интересная история, берущая начало в 1928 году. Женщина по имени Ченнамма переехала в Даванагере со своими детьми и начала готовить Доса, Чатни и Картофельную Палью по своему собственному уникальному рецепту. Она открыла свою крошечную закусочную перед драматическим театром Савалаги возле Vasantha Talkies в Даванагере, которая стала популярной благодаря своему вкусу.
Первоначально она готовила доса с тестом раги. Позже, в 1938 году, ее дети начали готовить доса с рисовым тестом, воздушный рис и дал с щедрыми порциями сливочного масла. Очень скоро это стало чрезвычайно популярным среди местных жителей. Это продолжили два сына Ченнаммы Шантаппа и Махадеваппа. Они оба открыли свои собственные рестораны.
Шантаппа открыл свою закусочную в 1944 году под названием « Отель Shantappa Dosa », и это старейшая закусочная Benne Dose в Даванагере, расположенная недалеко от Часовой башни в Старом Даванагере. В настоящее время им управляет его сын Ганеш . [ 5 ]
Махадеваппа открыл свою закусочную возле театра Васантха, которого сегодня не существует. Его старший сын Рави владеет закусочной Benne Dose на Черч-роуд под названием Ravi Benne Dose Hotel . [ 6 ] У его младшего сына Виджи также есть собственная закусочная Vijji Benne Dosa на дороге к стоматологическому колледжу.
Помимо этого, в Даванагере есть много популярных закусочных, где подают вкусные бенне доса. Популярными среди них являются Шри. Отель Гуру Коттурешвара Бенне Доса, Отель Гаятри Бенне Доса, Отель Васантха Бенне Доса и т. д., Поскольку патентных проблем нет, любой может произвести Бенне Доса и продать его. Бенне Доса или Даванагере Бенне Доса — популярное блюдо во многих отелях Карнатаки. Что действительно важно, так это вкус.
Галерея
[ редактировать ]-
Вид приготовления бенне доса в ресторане
-
Масала доса
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Муджумдар, Неха (22 декабря 2012 г.). «В поисках Давангере Бенне Доса» . Индус . Проверено 28 июня 2019 г.
- ^ «Даванагере Бенне Доса — Рецепты Айиса» .
- ^ Подготовка
- ^ «Бенне Доса (Масло Доса)» . 27 августа 2010 г.
- ^ Архивировано в Ghostarchive и Wayback Machine : «Шантаппа Бенне Дозе Давангере (1944), Изобретатели Бенне Дозе | Отелю 75 лет» . Ютуб .
- ^ «Отель Ravi Benne Dosa · 619/2, PJ Extension, Church Rd, Prince Jayachamaraja Wodeyar, Даванагере, Карнатака 577002, Индия» .