Кимчи-бутимге
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Июль 2024 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Кимчи-джон, блины с кимчи |
---|---|
Тип | Бучимге |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Кимчи |
корейское имя | |
хангыль | блины с кимчи |
---|---|
Пересмотренная романизация | гимчи-бутимге |
МакКьюн-Рейшауэр | кимч'и'пуч'имгаэ |
НАСИЛИЕ | [kim.tɕʰi.bu.tɕʰim.ɡɛ̝] |
Кимчи-джон | |
хангыль | блины с кимчи |
Пересмотренная романизация | Кимчи Чжон |
МакКьюн-Рейшауэр | кимчичон |
НАСИЛИЕ | [ким.tɕʰi.dʑʌn] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Кимчи-бучимге ( 김치부침개 ) или кимчи-джон ( 김치전 ) — разновидность бучимге или чон . В основном его готовят из нарезанного кимчи , мучного теста и иногда других овощей. Однако мясо (свиной фарш). часто добавляют и [ 1 ] Кимчи, острые маринованные овощи, приправленные перцем чили и чотгалом , являются основным продуктом корейской кухни . Блюдо хорошо подходит для использования перезревшего кимчи. Кимчибучимге часто воспринимается в корейской культуре как скромное народное блюдо, которое каждый может легко приготовить дома без дополнительного бюджета.
Обычно его подают как банчан , закуску или закуску .
При приготовлении кимчи-джон рассол часто добавляют кимчи, особенно рассол баэчу-кимчи , приготовленного из капусты Напа . Рассол придает тесту красный цвет, но сам по себе не является острым. Наряду с кимчи его подают как анджу с алкогольными напитками , такими как макколли или тондонджу . В наши дни, помимо основных ингредиентов, его часто готовят из различных ингредиентов, таких как морепродукты или сыр.
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "koreanyori.com(co.kr) 26. 김치전" . anakii.anakii.net . Проверено 10 сентября 2010 г.
- (на корейском языке) Кимчиджон в словаре Национального института корейского языка
- (на корейском языке) Чон в энциклопедии Doosan
- (на корейском) Блин из мунгбэна в энциклопедии Doosan
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Кимчиджона на Canada.com
- Рецепт блинов кимчи