Список корейских десертов
Это список корейских десертов . Корейская кухня , известная сегодня, развивалась на протяжении столетий социальных и политических изменений. Корейская кухня, берущая свое начало в древних земледельческих и кочевнических традициях южной Маньчжурии и Корейского полуострова , развивалась в результате сложного взаимодействия природной среды и различных культурных тенденций. [1]
Корейские десерты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Бунгео-ппанг | Выпечка , приготовленная с помощью прибора, похожего на вафельницу . | |
Чапсал-тток | Тток , или корейский рисовый пирог, сделанный из клейкого риса . [2] | |
Хваннампанг | Небольшая выпечка с начинкой из пасты из красной фасоли . | |
Ходу-Гуайя | Выпеченное кондитерское изделие в форме грецкого ореха с начинкой из пасты из красной фасоли , внешнее тесто которого состоит из очищенных и толченых грецких орехов и пшеничной муки. | |
Прыжки | Полуфабрикатный чджинппана вариант (хлеба на пару) , обычно наполненный гладкой подслащенной пастой из красной фасоли . | |
Хотток | Разновидность корейских блинов с начинкой , популярная уличная еда в Южной Корее . | |
Ккул-тарае | Состоит из тонких нот меда и мальтозы , часто со сладкой ореховой начинкой. | |
Дыня | Ледяной поп . Существуют различные вкусы, такие как дыня, банан, манго, клубника, кокос и фиолетовый ямс. | |
Патбинсу | Ледяной , десерт которые могут включать нарезанные фрукты , сгущенное молоко со сладкими начинками , фруктовый сироп и красную фасоль . [3] Сорта с ингредиентами, отличными от красной фасоли, называются бинсу. [4] |
Вешалка
[ редактировать ]Хангва – это общий термин для обозначения корейских традиционных кондитерских изделий . Обычными ингредиентами хангвы являются зерновая мука , мед , йот , сахар, фрукты или съедобные корни .
- Дасик
- Канджон
- Квапён
- Чонгва
- Маеджакгва
- Кровавый
- Катание на лыжах
- Якгва
- йет
- Ёт-Канджон
- Вы сыты по горло
- Дасик , разновидность хангвы , готовится из нонгмала ( крахмал , полученный из картофеля , сладкого картофеля или замоченных бобов мунг ), сосновой пыльцы сингамче , черного кунжута , меда , муки из риса или других зерен, орехов и/или трав. [5] [6] [7]
Тток
[ редактировать ]Тток — это разновидность корейских рисовых лепешек, приготовленных из клейкой рисовой муки (также известной как сладкий рис или чапсал ) путем приготовления на пару.
- Пэк Сольги
- Гаэпи-тток
- Бупён
- Масса
- Хваджон
- Инджолми
- Чольпён
- Чонпён
- Муджиге тток
- Чип ок
- Сонгпён
- Ттокбокки
- Токкук
- Ага
- Бупён с муджигэ тток наверху. Бупён — это тесто из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой, покрытое гомулем (порошковыми бобами). [8]
- Чолпён готовится из теста из рисовой пудры, приготовленного на пару и украшенного рисунком.
- Сонгпён — это маленькие рисовые лепешки, которые традиционно едят во время корейского осеннего урожая праздника Чусок .
См. также
[ редактировать ]Корейские десерты
[ редактировать ]Связанные темы
[ редактировать ]- Кухня
- корейская выпечка
- Корейские закуски (категория)
- Список десертов
- Список корейских напитков
- Список северокорейских блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Корейская кухня (한국요리 Korean Cuisine)» (на корейском языке Naver / Doosan Encyclepedia ) . Проверено 28 марта 2009 г.
- ^ "чапсаль-тток" клейкий рисовый пирог . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ Ли, Робин (5 июня 2009 г.). «Снимки из Южной Кореи: Патбинсу, популярный десерт из бритого льда» . Серьезное питание . Проверено 5 января 2013 г.
- ^ Кён У Джун (27 июня 2013 г.). «Отели Сеула воюют из-за десерта — CNN.com» . CNN . Проверено 5 мая 2016 г.
- ^ «Виды хангва» . Дасик (Узорный прессованный пирог) . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация . Проверено 2 июня 2008 г.
- ^ «Дасик (다식 茶食)» (на корейском языке). ЭнсиКорея . Проверено 2 июня 2008 г.
- ^ Пёджун гугео дэсаджон: дасик [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ суровый (на корейском языке). Нейта Корейско-английский словарь . Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с десертами Кореи, на Викискладе?