Гаэпи-тток
Альтернативные названия | Барам-тток |
---|---|
Тип | Тток |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , паста из белой фасоли адзуки. |
Корейское имя | |
хангыль | Рисовый пирог Гаэпи |
---|---|
Пересмотренная романизация | гепи-тток |
МакКьюн-Рейшауэр | каэпи-тток |
НАСИЛИЕ | [pa.ɾam.t͈ʌk̚] |
хангыль | Рисовый пирог «Ветер» |
Пересмотренная романизация | барам-тток |
МакКьюн-Рейшауэр | парам-тток |
НАСИЛИЕ | [pa.ɾam.t͈ʌk̚] |
Гаэпи-тток ( 개피떡 ) или барам-тток ( 바람떡 в форме полумесяца ) — это тток (рисовый пирог) , приготовленный из клейкой рисовой муки и наполненный пастой из белых бобов адзуки .
Подготовка
[ редактировать ]Клейкую рисовую муку готовят на пару в сиру (пароварке) и растирают в чолгу (ступке), чтобы получить тесто. [ 1 ] Затем его разрезают на небольшие кусочки, раскатывают плоско и круглой формы, наполняют геопипат-со (паста из белых бобов адзуки) и запечатывают. [ 1 ] Начинку можно приготовить, очистив фасоль адзуки (часто черного сорта ), пропарив ее, приправив солью и просеяв. [ 1 ] кунжутным маслом смазывают Каждый тток , чтобы он не прилипал. [ 2 ]
Разновидности
[ редактировать ]Полынь корейскую можно растереть с пропаренной рисовой мукой, чтобы получилось тесто зеленого цвета. [ 3 ] В провинции Канвондо пропаренную рисовую муку растирают с дельтовидным синурусом , в результате чего также получается зеленое тесто. [ 4 ] Для приготовления розового теста эндодерма . красной сосны корейской используется [ 3 ]
Варианты, содержащие сладкую пасту из бобов мунг вместо пасты из белых бобов адзуки, очень распространены, особенно среди корейских общин в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с "гаэпи-тток" Рисовый пирог Гаэпи . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ "гаэпи-тток" Рисовый пирог Гаэпи . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б "ссук-гаэпи-тток" Рисовый пирог с кровью полыни . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ "суричви-гаэпи-тток" Рисовый пирог с кровью Сурихвигэ . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 23 мая 2017 г.