Черный Адзуки Боб
Черный Адзуки Боб | |
---|---|
Разновидность | Vigna Angular |
Источник | Корея |
Корейское имя | |
Хангул | Черная красная фасоль |
---|---|
Пересмотренная романизация | Geomeunpat |
McCune - Freissurage | kŏmŭnp'at |
НАСИЛИЕ | [kʌ.mɯn.pʰat̚] |
Разнообразие бобов адзуки ( Vigna angularis ), которые черные. [ 1 ]
На корейском языке их называют Geomeunpat ( 검은팥 ; «черные бобы адзуки»), Geomjeongpat ( 검정팥 ; «Черные бобы Адзуки»), Heukdu ( 흑두 ; 黑豆 ; «Черные бобы») или Heuksodu ( 흑소두 ; 黑小豆 «Черные маленькие бобы»). [ 1 ] [ 2 ] Gugeupbang Eonhae , медицинская книга 1466 года, упоминает ее, используя имя GeomeUnpɑ ( Красная фасоль ). [ 3 ]
Кожа более тонкая, чем у обычных красных бобов Адзуки, поэтому она часто зажигается перед приготовлением, что дало этому сорту имени геопипат ( 거피팥 ; «Dehulled Adzuki Beans»). [ 4 ] Белый порошок бобов Адзуки ( геопипат-гомул ) и белая паста из бобов Адзуки ( Geopipat-SO ), изготовленные из черных бобов Adzuki, используются в корейских рисовых лепешках и кондитерских изделиях . [ 5 ]
Смутительно, японские оносаван -куроази ( 黒小豆 ; «черные бобы Адзуки») являются не бобами Адзуки, а черной каппии ( Vigna nguuculata ). [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный "Geomeun-Pat" Черная красная фасоль Полем Стандартный корейский языковой словарь (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Получено 15 мая 2017 года .
- ^ "Вы видели черную красную фасоль?" Полем Библиотека сельскохозяйственной науки (на корейском языке). Администрация развития сельских районов . 9 июля 2012 года . Получено 15 мая 2017 года .
- ^ Неизвестно (1466). Gugeupbang Eonhae 급방언 급방언 급방언 (аварийный прогресс) (на корейском). Choseon Korea - через цифровой музей Хангеул .
- ^ "Geopi-Pat" Джерпи красная фасоль Полем Стандартный корейский языковой словарь (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 25 февраля 2017 года . Получено 15 мая 2017 года .
- ^ Ким, Седжин (16 сентября 2015 г.). «Вскоре рисовое пирог -человеческая плоть: 30 лет рисового торта ремесленника Ли Кю -Бонг» . Huffington Post (на корейском языке). Архивировано с оригинала 15 апреля 2017 года . Получено 15 мая 2017 года .
- ^ "Сасис" Для кузы [ Cowpea ] .