Jump to content

Тток

Тток
Альтернативные названия Рисовый пирог
Тип Рисовый пирог
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Мука из различных зерен, в том числе из клейкого и неклейкого риса.
Вариации Приготовленные на пару, толченые, формованные, обжаренные на сковороде
Корейское имя
хангыль
рисовый пирог
Пересмотренная романизация тток
МакКьюн-Рейшауэр тток
НАСИЛИЕ [t͈ʌk̚]

Тток ( корейский : ) — общий термин для обозначения корейских рисовых лепешек . Их готовят из пропаренной муки разных зерен. [ 1 ] особенно клейкий и неклейкий рис . Пропаренную муку также можно растолочь, придать ей форму или обжарить на сковороде, чтобы приготовить тток . В некоторых случаях тток толкут из вареных зерен .

Тток едят не только как десерт или сезонное лакомство, но и как блюдо. Он может варьироваться от сложных версий, изготовленных различных цветов, ароматов и форм с использованием орехов, фруктов, цветов и намуля (трав / дикой зелени), до простого тток из белого риса , используемого в домашней кухне. Некоторыми распространенными ингредиентами многих видов тток являются красная фасоль , соевые бобы , маш , полынь , тыква , каштан , кедровый орех , мармелад , сухофрукты, семена кунжута и масло, а также мед .

Тток обычно разделяют. Тток, предлагаемый духам, называется боктток на удачу рисовый пирог »), и его делят с соседями и родственниками. Это также одно из праздничных блюд, используемых на банкетах, обрядах и различных праздничных мероприятиях. Ттоккук («суп из рисовых лепешек») подают во время празднования Корейского Нового года , а сонпён — во время Чусок , праздника урожая.

История рисовых лепешек восходит к первобытному земледельческому обществу. Предполагается, что это произошло потому, что, по крайней мере, примерно в VII-VIII веках до нашей эры имеются записи о посеве семян, пахоте и сельском хозяйстве на этой земле, или потому, что почти все они найдены в руинах, таких как Галдол (плоский камень, используемый в качестве камня). инструмент для измельчения фруктов о точильный камень) или Долхваг (небольшая каменная ступка) того периода. [ 2 ]

Происхождение рисовых лепешек началось в доисторические времена, когда грубый порошок, полученный в результате примитивного процесса обмолота нескольких зерен, выпекался без использования кухонной утвари или приготовления сейсмической еды. [ 3 ]

Посуда для приготовления тток

[ редактировать ]
Ттеоксал
Чолгу
Чип

Ниже представлены кухонные принадлежности, используемые для приготовления тток традиционным корейским способом. [ 4 ]

  • Ки ( ключ ), выигрышная корзина
  • Инамбак риса . , миска для мытья
  • Багаджи ( ковш, похожий на тыкву ), ковш, похожий на тыкву
  • Онбэги ( 옹배기 ) и джабэги ( 자배기 ), большие круглые керамические чаши.
  • Че четдари и рамные ножки - сито , сито и
  • Маэтдол ( 맷돌 ), шлифовальный камень
  • Чолгу ( ступка ) и чолгутгонги ( пестик ), ступка и пестик
  • Анбан токме деревянная и и доска молоток . , видео
  • Сиру ( 시루 ) и сирумит ( 시루밑 ), глиняная пароварка и циновка, помещенная на ее дно.
  • Сот ( ) и генгыре ( 겅그레 ), котел и решетка для приготовления на пару
  • Пончхоль ( 번철 ), толстая сковорода.
  • Чебан ( 채반 ), плетеный поднос
  • Ттоксал ( 떡살 ), деревянная тток печать с рисунком

Тток в основном делится на четыре категории: «тток, приготовленный на пару» ( 찌는 떡 ), «толченый тток» ( 치는 떡 ), «вареный тток» ( 삶는 떡 ) и «жареный тток» ( 지지는 떡 ). Тток на пару готовят путем пропаривания риса или клейкой рисовой муки в «сиру» ( 시루 ) или в большой глиняной пароварке , поэтому его часто называют «сирутток» ( 시루떡 ). Он считается основной и древнейшей формой тток . Измельченный тток готовят с помощью толкучей доски или ступки после предварительного пропаривания. При приготовлении тток, обжаренного на сковороде, рисовое тесто расплющивают, как блин , и обжаривают на растительном масле. Формованный тток готовят путем замешивания теста в горячей воде и последующего формирования из него шариков. [ 5 ]

Тток на пару

[ редактировать ]
Пэксеолги
Сультток

Основными ингредиентами приготовленного на пару тток или « сирутток » являются рис (멥쌀, мессал по-корейски) или клейкий рис (찹쌀 чапсал ), а иногда их смешивают вместе. В некоторых случаях другие зерна, бобы ( фасоль адзуки или маш ), кунжута семена , пшеничную муку или крахмал к рису добавляют различные фрукты . В качестве вспомогательных ингредиентов используются и орехи, такие как хурма , персики или абрикосы , каштаны , грецкие орехи и кедровые орехи . можно использовать маринованные овощи или зелень Кроме того, для ароматизации тток . дангви Листья ( Ostericum Grosseserratum ), Соги гриб (манниновый лишайник ), редис , полынь , перец и чхонджу используются мед и сахар являются наиболее распространенными ароматизаторами, а в качестве подсластителей . [ 5 ]

Чтобы приготовить тток или сирутток на пару , рис или клейкий рис на некоторое время замачивают в воде, а затем измельчают. Подготовленную рисовую муку кладут в сиру и пропаривают. В зависимости от метода приготовления на пару сирутток подразделяется на две группы: сольгитток ( 설기떡 ), который имеет форму одного большого комка, и кётток ( 켜떡 ), который состоит из нескольких слоев с порошком бобов адзуки или другим порошком из бобов. Сольгитток также называют муритток ( 무리떡 ), который считается самой простой формой сирутток, поскольку готовится только из риса. При приготовлении кётток смешивают рис и клейкий рис. Название «кеотток» происходит от наречия «кеокёйо» (켜켜, буквально «слоистый») на корейском языке, потому что этот тток делается слоями. [ 5 ]

  • Пэксолги ( 백설기 ) — разновидность сиру тток . Буквально это означает « тток из белого снега» и готовится из белого риса.
  • Конгтток ( 콩떡 ) — тток, приготовленный из различных видов фасоли.
  • Чонпён ( корейский : 증편 ) или Сультток ( корейский : 설떡 ) — тток , приготовленный из макколли (нефильтрованного рисового вина)
  • Муджиге тток ( радужный рисовый пирог ) [ 6 ] - буквально «радужный тток »; эта разновидность тток имеет разноцветные полосы. Тток ( празднование используется специально для чанчи ( 잔치 ), корейского банкета, вечеринки или праздника, такого как дол первого дня рождения ребенка), Хвангап (празднование 60-летия) или гёлхон джанччи (свадьба).

толченный тток

[ редактировать ]
Гарэ-тток
Инджолми

При традиционном приготовлении толченый тток готовят путем растирания риса или клейкого риса с помощью посуды, называемой чолгу и чолгутгонги или ттокме и анбан . Инчжольми ( тток , покрытый порошком из бобов адзуки или жареным соевым порошком), гарэтток (가래떡 белый тток в форме цилиндра), чольпён (тток с узором 절편) и данжа (단자 шарик клейкого тток, покрытый бобовой пастой)» — наиболее часто употребляемые в пищу толченый тток. . [ нужна ссылка ]

Рис и клейкий рис шелушат до образования зернистых частиц или порошка, затем готовят на пару в сиру (фаянсовой пароварке) и растирают посудой. Толченый тток делится по типу риса на клейкий толченый тток (찹쌀도병 чапсал добён ) и неклейкий толченый тток (맵쌀도병 мапссал добён ). Инчжольми , представитель клейкого толченого тток, различается в зависимости от типа гомуля (고물, покрытие из бобового порошка, семян кунжута или нарезанного мармелада) или вспомогательных ингредиентов, добавляемых в пропаренный рис во время растирания анбана . Патинчжольми ( 팥인절미 ) и ккаейнчжольми ( 깨인절미 ) — примеры первых, покрытые порошком красной фасоли и кунжутом соответственно. В ссук инчжольми ( 쑥인절미 ) и ссук инчжольми ( 수리취인절미 ), ссук ( Artemisia indica ) и сурикви ( Synurus deltoides (AIT.) NAKAI ) добавляются. [ 5 ]

  • Гараэ-тток (가래떡; также называемый хуин тток , 흰떡, буквально «белый тток») — тток в форме длинного белого цилиндра. Тонко нарезанный гарэ-тток используется для приготовления тток-гук . [ 7 ]
  • Омеги тток ( 오메기떡 ) — традиционный тток острова Чеджу .

Фигурный тток

[ редактировать ]
  • Ггул тток ( 꿀떡 ) — буквально означает «тток с медом», но тток начинен корейским сиропом. Кгульток по форме похож на сонпён , но меньше по размеру.
  • Сонгпён ( 송편 ) - едят во время Чусок праздника ( 추석 ), корейского дня благодарения.
  • Гочитток ( Gochitteok )
  • Ссамтток ( 쌈떡 ) - тток, используемый для ссам (쌈, еда, завернутая в лист)
  • Далгал тток ( рисовый пирог с куриной икрой ) [ 8 ] - назван в честь далгала (яйцо или яйцо-яйцо)
  • Кёндан – внутри этих рисовых шариков обычно находится паста из красной фасоли или кунжута. Шарики обычно обмакивают и покрывают черным кунжутом или другим порошком.
  • Бупён , состоящий из теста из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой, покрытого гомулем (порошковыми бобами). [ 9 ]

, обжаренный на сковороде Тток

[ редактировать ]

Другие сорта

[ редактировать ]
  • Сусук тток ( Ссук тток )
  • Гаксаекпён ( адаптированная версия ) [ 13 ]

Блюда, приготовленные из тток

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ (на корейском) «떡01» . Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 5 октября 2017 г. Проверено 24 февраля 2017 г.
  2. ^ Чун-Ок, Пак (2003). «Исследование традиционного корейского рисового пирога». 釜山女子專門大學 Теория и литература . 29 :109–137 – через Женский университет Пусана.
  3. ^ Че, Бён Сок; Ким, Мун Сук (2019). «Исследование влияния традиционных свойств рисовых лепешек, воспринимаемых студентами кулинарных колледжей, на стратегию продукта и удовлетворенность продуктом». Журнал менеджмента общественного питания . 21 :263~283 – через Корейскую ассоциацию ресторанного менеджмента.
  4. ^ посуда для приготовления рисового пирога (на корейском языке). Суджон Еда. Архивировано из оригинала 14 января 2005 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д «Ттук, Хангва: виды рисовых лепешек» . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация. Архивировано из оригинала 4 июля 2010 г. Проверено 23 мая 2008 г.
  6. ^ [1] Архивировано 1 марта 2023 года в Wayback Machine.
  7. ^ «가래떡 Рисовый пирог в форме цилиндра Гарэтток» . Энциклопедия корейских сезонных обычаев . Архивировано из оригинала 3 июля 2013 г. Проверено 23 апреля 2013 г.
  8. ^ [2] Архивировано 30 ноября 2022 года в Wayback Machine.
  9. ^ «Рисовый пирог Милян, тот самый вкус, который покорил вкусовые рецепторы дворян» . 10 апреля 2008 г. Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г. Проверено 21 марта 2009 г.
  10. ^ [3] Архивировано 30 ноября 2022 года в Wayback Machine.
  11. ^ «Буккуми (부꾸미)» (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Архивировано из оригинала 6 февраля 2009 г. Проверено 18 мая 2008 г.
  12. ^ «주악 (джуак)» . Нажмите «Корейский онлайн-словарь». Архивировано из оригинала 19 июля 2011 г. Проверено 18 мая 2008 г.
  13. ^ [4] Архивировано 30 ноября 2022 года в Wayback Machine.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 593939a4e5fda040c3e1b97cc443dae6__1723378800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/59/e6/593939a4e5fda040c3e1b97cc443dae6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tteok - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)