Суджео
Суджео | |
![]() Sujeo, набор корейской столовой посуды. | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | ложка и палочки для еды |
Пересмотренная романизация | Суджео |
МакКьюн-Рейшауэр | Судзё |
Суджо ( корейский : 수저 ) — корейский термин, обозначающий набор столовых приборов, обычно используемых при приготовлении блюд корейской кухни . Это слово представляет собой сочетание слов сутгарак ( 숟가락 , « ложка ») и чотгарак ( 젓가락 , « палочки для еды »). В набор суджо входят пара металлических палочек для еды овальной или округло-прямоугольной формы (часто из нержавеющей стали ) и неглубокая ложка с длинной ручкой из того же материала. [ 1 ] Можно использовать оба продукта одновременно, но это новый способ есть быстрее. Не считается хорошим этикетом держать ложку и палочку вместе в одной руке, особенно во время еды со старшими. [ 2 ] Чаще еду едят только палочками. Иногда ложку, кроме палочек для еды, называют суджео .
Палочки для еды можно положить на стол, но никогда не кладите их в пищу стоя, особенно в рис , поскольку считается, что это приносит неудачу, поскольку это напоминает подношение еды на могиле умерших предков . [ 3 ] Ложку можно положить на миску для риса или суповую тарелку, если она не использовалась. Поскольку еда съедается быстро, а порции небольшие, на раскладывание столовых приборов уходит мало времени.
Чехлы для суджо из бумаги или корейской ткани часто вышивались символами долголетия и дарились в качестве подарков, особенно на свадьбах . Сейчас они продаются как сувениры .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Застольный этикет» . Путешествие в Сеул . Электронная книга Google. 2010. ISBN 978-1-60778-031-1 . Проверено 10 февраля 2012 г.
- ^ «Корейские манеры за столом» . Посетите Корею . Проверено 7 мая 2013 г.
- ^ Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Китай: Reaktion Books Ltd., стр. 154–159. ISBN 978-1-86189-348-2 .