Набак-кимчи
![]() | |
Тип | Кимчи |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Корейский редис |
Обычно используемые ингредиенты | Перец чили , зеленый лук , перекапник яванский. |
Похожие блюда | Донгчими |
Корейское имя | |
хангыль | Набак Кимчи |
---|---|
Пересмотренная романизация | набак-гимчи |
МакКьюн-Рейшауэр | набак-кимчи |
НАСИЛИЕ | [na.bak̚.k͈im.tɕʰi] |
Набак-кимчи [ 1 ] ( 나박김치 ) — водянистое кимчи , похожее на донгчими , в корейской кухне . Он состоит из корейского редиса и капусты напа (называемой баэчу , хангыль 배추 по- корейски ) в качестве основных ингредиентов, тонко нарезанных прямоугольными ломтиками, соленных и смешанных с овощами и специями, такими как огурец , зеленый лук , яванская водяная капуста (так называемая «минари»). , 미나리 по-корейски), чеснок, имбирь, красный перец чили , порошок перца чили, сахар, соль и вода. [ 2 ]
Набак кимчи по форме похож на донгчими , но его обычно едят весной и летом, тогда как донгчими чаще всего едят зимой. Порошок перца чили добавляется для приготовления набак кимчи белого цвета , в результате чего он приобретает розово-розовый цвет, в отличие от донгчими .
Термин «набак» произошел от слова «набакнабак» (나박나박), корейского наречия , означающего «сплющивать» или «нарезать тонко». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 23 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ (на корейском языке) Набак кимчи в энциклопедии Doosan
- ^ «Набак кимчи» (по-корейски). Музей Тток и кухонной утвари . Архивировано из оригинала 20 апреля 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Краткая информация и рецепт набака кимчи.
- Краткая информация о набак кимчи и других кимчи от Корейской туристической организации.
- (на корейском языке) Рецепт набак кимчи с Мунхва Ильбо . газеты выставки Кимчи ЭКСПО 2007
- (на корейском языке) Общая информация и рецепт набак кимчи .
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|