Чонгва
![]() Кымгёль-чонгва (засахаренный кумкват ) | |
Тип | Вешалка |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Съедобные плоды , корни или семена ; мед , муллиот или сахар |
Корейское имя | |
хангыль | Чонгва |
---|---|
Ханджа | Настоящие фрукты |
Пересмотренная романизация | Чонгва |
МакКьюн-Рейшауэр | Чонгва |
НАСИЛИЕ | [tɕʌŋ.ɡwa] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Чонгва ( корейский : 정과 ; ханджа : 正果 ) — это хрустящая, жевательная хангва (традиционное корейское кондитерское изделие) ярких цветов и полупрозрачного вида. [ 1 ] [ 2 ] Его можно приготовить путем кипячения нарезанных фруктов, корней или семян в меде, муллиоте (рисовом сиропе) или сахарной воде, затем высушивая ломтики и придавая им форму цветов или других декоративных форм. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Засахаренные фрукты , корни или семена могут иметь текстуру, похожую на варенье , мармелад или желе .
Типы
[ редактировать ]Обычные ингредиенты включают юджу , айву , абрикосы , лотоса корни , редис , морковь , женьшень , воздушных цветков корни , имбирь , лопуха корни , побеги бамбука и зимние дыни . [ 2 ] [ 4 ] [ 6 ] Если воду сначала кипятят с медом (и часто со специями, такими как корица и имбирь), а позже добавляют сухофрукты, это называется суджонгва ( 수정과 ; 水正果 ; «вода чонгва ») и подается холодным в качестве напитка.
Милджонгва
[ редактировать ]- Энду-чжонгва ( Aengdu-jeonggwa ) — засахаренная корейская вишня.
- Боксунга-чонгва ( Персик Чонгва ) — засахаренный персик.
- Чхонмэ-чжонгва ( 청매정과 ; 靑梅正果 ) — засахаренные зеленые корейские сливы .
- Чхонмундонг-чонгва ( 천문동정과 ; спаржа ) — засахаренная китайская спаржа
- Даллэ-чжонгва ( Dallae-jeongggwa ) — засахаренный корейский лук-шалот.
- Дангын-чонгва ( Морковный Чонгва ) – засахаренная морковь.
- Дыльджук-чонгва ( черника ) — засахаренная болотная черника.
- Донга-чонгва ( Donga Jeonggwa ) — засахаренная зимняя дыня.
- Дораджи-чонгва ( Doraji-jeongggwa ) — цветка из засахаренного воздушного шара. корень
- Кёльчжонгва ( 귤정과 ) — цитрусовые цукаты.
- Хэнгин-чонгва ( 행인정과 ; абрикосовая косточка ) — засахаренная абрикосовая косточка .
- Хянсольго ( 향설고 ; 香丝瓜 ) — засахаренные мунбэ
- Инсам-чжонгва ( 인삼정과 ; плоды женьшеня ) — засахаренный корейский женьшень.
- - чонгва засахаренные - бамбука . побеги Чуксун
- Меору-чонгва ( Meoru Jeonggwa ) — засахаренные малиновые ягоды виноградной лозы.
- Засахаренная 모과정과 китайская айва
- Сэнган-чонгва ( 생강정과 ; 生薑正果 ) — засахаренный имбирь
- Салгу-чжонгва ( сальгучжонгва ) — засахаренные абрикосы.
- Ёнгын-чонгва ( 연근정과 ; Лотос Масака ) — засахаренный лотоса корень
- Юджа-чонгва ( 유자정과 ; 柚子正果 ) — засахаренная юджа
Суджонггва
[ редактировать ]- Суджонггва ( Sujeonggwa ; 水正果 ; « пунш с корицей »)
Галерея
[ редактировать ]-
Ходу-чжонгва (засахаренные грецкие орехи ) и маэджапгва
-
Тангын-чонгва (засахаренная морковь )
-
Сагва-чонгва (засахаренные яблоки )
-
Сушка кымгёль-чонгва (засахаренного кумквата ) на сушильной стойке.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "чонгва" Чонгва . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 года . Проверено 26 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Корейская туристическая организация (23 декабря 2015 г.). «Кусочек сладости! Корейские десерты» . Полосы Корея . Проверено 26 апреля 2017 г.
- ^ Квон, Ми Ю (21 января 2011 г.). «[Weekender] Летний десерт по-корейски» . «Корея Таймс» . Проверено 26 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Чун, Хуэй Чжун (2014). Юн, Хо-ми (ред.). Путеводитель по корейской кухне 800 . Сеул: Корейский фонд . п. 195 – через issuu .
- ^ Юн, Со Сок. "Чольпён" Чонгва . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 26 апреля 2017 г.
- ^ Келер, Роберт (2012). Традиционная еда: вкус корейской жизни . Сеул: Выбор Сеула. п. 58. ИСБН 978-1-62412-036-7 .