Jump to content

Чонгва

Чонгва
Кымгёль-чонгва (засахаренный кумкват )
Тип Вешалка
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Съедобные плоды , корни или семена ; мед , муллиот или сахар
Корейское имя
хангыль
Чонгва
Ханджа
Настоящие фрукты
Пересмотренная романизация Чонгва
МакКьюн-Рейшауэр Чонгва
НАСИЛИЕ [tɕʌŋ.ɡwa]

Чонгва ( корейский : 정과 ; ханджа : 正果 ) — это хрустящая, жевательная хангва (традиционное корейское кондитерское изделие) ярких цветов и полупрозрачного вида. [ 1 ] [ 2 ] Его можно приготовить путем кипячения нарезанных фруктов, корней или семян в меде, муллиоте (рисовом сиропе) или сахарной воде, затем высушивая ломтики и придавая им форму цветов или других декоративных форм. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Засахаренные фрукты , корни или семена могут иметь текстуру, похожую на варенье , мармелад или желе .

Обычные ингредиенты включают юджу , айву , абрикосы , лотоса корни , редис , морковь , женьшень , воздушных цветков корни , имбирь , лопуха корни , побеги бамбука и зимние дыни . [ 2 ] [ 4 ] [ 6 ] Если воду сначала кипятят с медом (и часто со специями, такими как корица и имбирь), а позже добавляют сухофрукты, это называется суджонгва ( 수정과 ; 水正果 ; «вода чонгва ») и подается холодным в качестве напитка.

Милджонгва

[ редактировать ]

Суджонггва

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "чонгва" Чонгва . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 года . Проверено 26 апреля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Корейская туристическая организация (23 декабря 2015 г.). «Кусочек сладости! Корейские десерты» . Полосы Корея . Проверено 26 апреля 2017 г.
  3. ^ Квон, Ми Ю (21 января 2011 г.). «[Weekender] Летний десерт по-корейски» . «Корея Таймс» . Проверено 26 апреля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б Чун, Хуэй Чжун (2014). Юн, Хо-ми (ред.). Путеводитель по корейской кухне 800 . Сеул: Корейский фонд . п. 195 – через issuu .
  5. ^ Юн, Со Сок. "Чольпён" Чонгва . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 26 апреля 2017 г.
  6. ^ Келер, Роберт (2012). Традиционная еда: вкус корейской жизни . Сеул: Выбор Сеула. п. 58. ИСБН  978-1-62412-036-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8510e6529e9a30ab71105ea35b9342f9__1723381440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/85/f9/8510e6529e9a30ab71105ea35b9342f9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jeonggwa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)