Хвачэ
![]() Омиджа-хвачэ (пунш из ягод магнолии) | |
Тип | Ударить кулаком |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Похожие блюда | Судан |
Корейское имя | |
хангыль | Хвачэ |
---|---|
Ханджа | Цветная капуста |
Пересмотренная романизация | хвачэ |
МакКьюн-Рейшауэр | да |
НАСИЛИЕ | [hwa.tɕʰɛ] |
Хвачэ ( корейский : 화채 ; ханджа : 花菜 ) — общий термин для традиционных корейских пуншей , приготовленных из различных фруктов или съедобных цветочных лепестков. Плоды и цветы замачивают в медовой воде или в медовом соке ягод магнолии . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В современной Южной Корее газированные напитки также часто добавляют в хвачэ и фруктовые соки . [ 4 ] [ 5 ] хвачэ часто украшают кедровыми орешками Перед подачей .
Типы
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
Говорят, что существует около тридцати видов традиционных хвачэ . [ 2 ]
Фрукты
[ редактировать ]


- Энду-хвачэ ( 앵두화채 ; «вишневый пунш») – готовится из корейской вишни и медовой воды. [ 6 ] Он связан с Дано , пятым днем пятого лунного месяца.
- Пэ-хвачэ ( 배화채 ; «грушевый пунш») — готовится из кусочков корейской груши в форме цветка и медового сока ягод магнолии . [ 6 ]
- Бэсук ( 배숙 ) — пунш из вареных груш.
- Боксунга-хвачэ ( 복숭아화채 ; «персиковый пунш») — готовится из персиков , консервированных в меде и подслащенной воде. [ 1 ]
- Чамоэ-хвачэ ( 참외화채 ; «дынный пунш») — готовится из ломтиков корейской дыни , вишни , ломтиков сельдерея и медового сока ягод магнолии.
- Чхондобоксунга-хвачэ ( 천도복숭아화채 ; «нектариновый пунш») - готовится из нектарина, консервированного в меде и подслащенной воде.
- Мильгам-хвачэ ( 밀감화채 ; «цитрусовый пунш») - также называемый гюль-хвачэ ( 귤화채 ); приготовленный из кусочков цитрусовых (обычно летних апельсинов ) в фруктовом соке, смешанном с лимонным соком, сахаром и водой. [ 6 ] Это местное блюдо острова Чеджу , где летом выращивают апельсины и большинство других цитрусовых. [ 7 ]
- Могва-хвачэ ( 모과화채 ; «айвовый пунш») - готовится из кусочков китайской айвы , консервированных с выносливыми кусочками мандарина в сахаре и медовой воде, употребляется через 20 дней.
- Омиджа-хвачэ ( 오미자화채 ; «пунш из ягод магнолии») — готовится из медового сока ягод магнолии и декоративных ломтиков корейской груши .
- Подо-хвачэ ( 포도화채 ; «виноградный пунш») — готовится из очищенного винограда, сваренного в подслащенной воде, с вишней и медовой водой.
- Сагва-хвачэ ( 사과화채 в форме цветка ; «яблочный пунш») — готовится из кусочков яблока и медового сока ягод магнолии .
- Санса-хвачэ ( 산사화채 ; «пунш из боярышника») — приготовленный из желе из горного боярышника , называемого санса-пён , нарезанного ломтиками и плавающего в медовой воде.
- Санддалги-хвачэ ( 산딸기화채 ; «малиновый пунш») — готовится из корейской малины и медовой воды. Он связан с Юду , пятнадцатым днем шестого лунного месяца.
- Субак-хвачэ ( 수박화채 ; «арбузный пунш») — готовится из нарезанных или нарезанных кусочков арбуза , кусочков других фруктов, кубиков льда и медового арбузного сока. Это популярный летний освежающий напиток. [ 5 ] [ 8 ]
- Ддалги-хвачэ ( 딸기화채 ; «клубничный пунш») — готовится из клубники . [ 1 ]
- Юджа-хвачэ ( 유자화채 ; «пунш юджа») — готовится из юджи и корейской груши , тонко нарезанных соломкой, а также граната и подслащенной воды. [ 1 ]
Цветок
[ редактировать ]Лепестки цветов покрывают крахмалом маша, бланшируют, охлаждают в ледяной воде и осушают, прежде чем положить в хвачэ . [ 1 ] Цветочная хвачэ обычно украшается кедровыми орешками .
- Чанми-хвачэ ( 장미화채 ; «розовый пунш») — готовится из лепестков роз и медового сока ягод магнолии . [ 1 ]
- Джиндаллаэ-хвачэ ( 진달래화채 ; «пунш из рододендрона») - приготовлен из лепестков корейского рододендрона и медового сока ягод магнолии. [ 6 ] Это связано с Самджинналом , третьим днем третьего лунного месяца. [ 2 ]
- Сонгхва-хвачэ ( 송화화채 ; «пушонок из сосновой пыльцы») – также называемый сонхва-су ( 송화수 ) или сонхва-милсу ( 송화밀수 ); изготовлен из высушенной пыльцы корейской красной сосны и медовой воды. [ 6 ] Это местное блюдо провинции Канвондо .
- Сонгва-милсу ( 송화밀수 ) — традиционный напиток из пыльцы сосновых цветов (сонхва) и меда.
- Сунчэ-хвачэ ( 순채화채 ; «пушон для защиты от воды») - готовится из листьев и воды с медом или сока ягод магнолии с медом.
Лапша
[ редактировать ]- Чханмён ( 창면 ; «пунш с лапшой») — прохладный летний десерт, состоящий из лапши, приготовленной из крахмала маша и сока омичы. [ 2 ]
- Хвамён ( 화면 ; «пунш с цветочной лапшой») — крутой суп с лапшой, почти похожий на чханмён, за исключением добавления съедобных цветочных лепестков. [ 1 ]
Зерно
[ редактировать ]- Судан — ( Судан ) — пунш для зернового пирога.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Разновидность Ымчхонрю: Хвачэ (Медовый сок, смешанный с фруктами)» . Еда в Корее . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация. Архивировано из оригинала 15 апреля 2009 года . Проверено 21 мая 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с д Юн, Сук-джа (лето 2005 г.). «Хвачэ: освежающие напитки, помогающие победить летнюю жару» (PDF) . Кореана . № 19. С. 76–79. Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2016 года . Проверено 25 апреля 2013 г.
- ^ Юнг, Алекс (13 июля 2017 г.). «Лучшие корейские напитки — от бананового молока до похмельного сока» . CNN Трэвел . Проверено 4 августа 2017 г.
- ^ Го, Кеннет (20 декабря 2015 г.). «Тост за праздничный сезон: пять рецептов коктейлей» . «Стрейтс Таймс» . Проверено 4 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Ро, Хё Сон (18 июля 2014 г.). «Хвачэ (традиционный корейский фруктовый пунш)» . Корейский вестник . Проверено 4 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и "Хвачэ" Хвачэ . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 4 августа 2017 г.
- ^ Ким, Дакота (4 августа 2015 г.). «5 охлаждающих корейских ударов, которые помогут смягчить тепловой удар» . Вставить . Проверено 4 августа 2017 г.
- ^ Ли, Кристина (20 июля 2017 г.). «Победите летнюю жару арбузным пуншем в корейском стиле — субак хвачэ» . Ежедневный калифорнийец . Проверено 4 августа 2017 г.