Бэсук
Бэсук | |
![]() Бэсуку подают с разнообразным тток . корейским рисовым пирогом | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | Пэ Сук / Ли Сук |
Ханджа | 배ju / спелая груша |
Пересмотренная романизация | Баесук / Исук |
МакКьюн-Рейшауэр | паесук / исук |
Бэсук ( корейский : 배숙 ; Корейское произношение: [pɛ.suk] ) — разновидность хвачэ , корейского традиционного фруктового пунша, приготовленного из бэ (배: корейская груша ), черного перца горошком , имбиря , меда или сахара и воды. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Первоначально Бэсук подавали в кухне корейского королевского двора , поэтому он не был распространен среди публики до середины 20 века. Бэсук также называют исук «вареная груша» , и оба термина буквально означают на корейском языке . [ 2 ] Очищенную грушу можно легко разрезать на несколько частей, чтобы ее можно было съесть, или приготовить целиком. [ 3 ] а затем три горошины черного перца . на поверхность каждого куска обычно приклеивают [ 4 ] целая груша, не нарезанная ломтиками, она называется хянсолго (향설고, 香香雪 膏 ) и кислая и твердая мунбэ (문배, Pyrus ussuriensis var.seoulensis). В случае приготовления корейской груши используется [ 5 ] [ 6 ]
Рецепт
[ редактировать ]Кусочки готовятся путем кипячения с нарезанным имбирем и сахаром или медом на медленном огне до готовности. [ 2 ] После снятия с огня имбирь выбрасывают и смесь охлаждают в холодном месте. Бэсук орешками наливают в стеклянную миску для хвачэ и украшают молотыми кедровыми . Его можно подавать с небольшим количеством юджаджеба (유자즙, сок юзу ), смешанного вместе. [ 7 ] Бэсук — это сезонная еда, которую обычно пьют холодной, как и другие разновидности хвачэ , но ее можно подавать горячей. [ нужна ссылка ]
Бэсук обычно готовят и пьют летом или во время Чусока (корейского праздника середины осени ). [ 8 ] [ 9 ]
Вместе с суджонгва ( пунш из хурмы ) пэсук считается типичным корейским напитком. Из-за схожего рецепта этих двух напитков пэсук иногда называют « пэсуджонгва » (배수정과). [ 2 ] Бэсук обычно подают в качестве десерта , а также считают хорошим средством от простуды . [ 10 ] Напиток широко популярен в Южной Корее из-за умеренного сладкого вкуса и простоты рецепта. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нажмите «Корея: доступ к корейскому искусству и культуре». Архивировано 19 июля 2011 г. на Wayback Machine.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Бэсук (배숙)» (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Проверено 19 мая 2008 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Журнал > Чамсали > Бэсук
- ^ «Бэсук (вареная груша)» . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация . Проверено 19 мая 2008 г.
- ^ Джу Джинсун (Джу Джинсун). Стандартный экземпляр редкого вида грушевого дерева в Сеуле. (PDF) (на корейском языке). Национальная федерация лесных кооперативов. Архивировано из оригинала (PDF) 24 мая 2005 г. Проверено 16 июня 2008 г.
- ^ ароматическая палочка (на корейском языке). Корейский словарь Empas . Проверено 16 июня 2008 г.
- ^ «Бэсук (배숙)» (на корейском языке). Влияние / ЭнсиКорея . Проверено 19 мая 2008 г.
- ^ ::: Канвон Домин Ильбо :::
- ^ Evercare Healthcare
- ^ Давайте победим сезонные простуды с помощью полезного чая. Архивировано 4 августа 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ «Наджу Груша» . Информация Ньюворк Деревня. Архивировано из оригинала 18 июля 2011 г. Проверено 19 мая 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Бэсука с Чханвон сайта города
- Рецепт Бэсука