Jump to content

Сикхье

Сикхье
Сикхе подается в миске
Корейское имя
хангыль
сикхе
Ханджа
Пересмотренная романизация сикхе
МакКьюн-Рейшауэр сикхе

Сикхе ( корейский : 식혜 , также пишется шихе или шике ; также иногда называют дансуль или гамджу ) — традиционный сладкий корейский рисовый напиток, обычно подаваемый в качестве десерта . Это популярный напиток в Южной Корее, его часто можно найти в отделах напитков в магазинах. Это напиток, приготовленный путем ферментации риса с солодом для придания ему сладкого вкуса. [ 1 ] Помимо жидких ингредиентов, сикхье содержит зерна вареного риса и в некоторых случаях кедровые орехи . [ 2 ] Он похож на китайский цзюнян и японский амазаке .

Подготовка

[ редактировать ]

Сикхье готовят путем заливки солодовой приготовленного риса водой. Солодовая вода погружается в рис обычно при температуре 62 градуса Цельсия, пока рисовые зерна не появятся на поверхности. Жидкость процеживают и кипятят до тех пор, пока она не станет достаточно сладкой (сахар в этот напиток не добавляется).

В Южной Корее и в зарубежных корейских продуктовых магазинах сикхе легко можно приобрести в банках или пластиковых бутылках. [ 2 ] Одним из крупнейших южнокорейских производителей сикхе является компания Vilac из Пусана . У большинства консервированных сикхье на дне обычно остаются остатки вареного риса. Домашнее сикхе часто подают после еды в корейском ресторане.

Метод приготовления сикхье заключается в том, чтобы сначала правильно отмерить солод, положить кожуру в теплую воду, промыть ее, процедить через мелкое сито, а затем дать воде отстояться. Выращивайте его в земле и время от времени поливайте. [ 1 ]

Региональные вариации

[ редактировать ]

Есть несколько региональных разновидностей сикхье . К ним относятся Андонг сикхе и ёнёп сикхе или ёнёпджу , разновидность сикхе, производимая в Канвондо провинции . Андонг сикхе отличается тем, что в его состав входят редис , морковь и молотый красный перец. Кроме того, его ферментируют в течение нескольких дней, а не варят. [ 3 ] Хрустящая текстура редиса сохраняется , несмотря на более длительный процесс ферментации; мягкая текстура будет указывать на некачественный продукт. В то время как сладкое консервированное или ресторанное сикхе употребляется в качестве десертного напитка, Андон сикхе ценится как средство для улучшения пищеварения, содержащее лактобактерии .

Сикхье также называют дансуль ( 단술 ) и гамджу (감주; ). Оба эти названия означают «сладкое вино». Однако они также используются для обозначения другого, слегка алкогольного рисового напитка, называемого гамджу . [ 2 ]

Хобак-сикхе

[ редактировать ]

Хобак-сикхе (тыквенный сикхе) — это бульон, сваренный на воде, с тыквой, пропаренным рисом и солодом. Его ферментируют в течение нескольких дней при правильной температуре. Для сладкого вкуса добавляется немного сахара.

Андонг Сикхе

[ редактировать ]
Андон , Южная Корея

Это оригинальный сикхье из Андона , Южная Корея. Он немного отличается от других сикхов. Цвет этого сикхье светло-красный с добавлением красного перца.

Хотя он также готовится из риса, его оставляют для брожения естественным путем, а не торопливо, используя метод кипячения. Сикхье, особенно тот сорт, который популярен в этом городе, но также и самый распространенный сорт, богат пробиотическими бактериями. [ 4 ]

Ёнёп-Сикхе

[ редактировать ]

Ёнёп-сикхе готовят, завернув горячий клейкий рис, саке и мед в лист лотоса. Перед питьем положите несколько кусочков кедровых орешков.

Считается, что сикхье помогает пищеварению , поскольку содержит пищевые волокна и антиоксиданты . Его регулярно подавали членам королевской семьи после еды, чтобы улучшить пищеварение. [ 5 ]

Говорят, что сикхье помогает людям с «холодной» конституцией быть теплыми, а также помогает людям со слишком «теплой» конституцией быть менее теплыми. [ 5 ] Считается также, что он очень помогает при похмелье. [ 5 ]

Происхождение слова

[ редактировать ]

Сикхе — это слово, которого нет в Китае или Японии, а скорее корейское слово, похожее на «шихе», с похожим произношением и значением. Сик (или Сак) связан со зрелостью, а Хе готовит алкоголь или сладкий сок. Эти два слова соединились в одну форму. Однако прочной литературной основы этимологии еще нет. [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Ячмень проращивают в воде, затем измельчают, фильтруют и ферментируют. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «[Энциклопедия корейской народной культуры, Сикхе]» .
  2. ^ Jump up to: а б с «Традиционные напитки» . Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 16 сентября 2016 года . Проверено 24 апреля 2013 г.
  3. ^ «Все о корейской кухне» . Хансик.орг. Архивировано из оригинала 02 апреля 2012 г. Проверено 9 ноября 2011 г.
  4. ^ Сикхе -Кочис
  5. ^ Jump up to: а б с «Традиционный зимний напиток и утоление жажды, сикхье» . Правительство Сеула . 25 февраля 2011 г. Архивировано из оригинала 28 февраля 2011 г. Проверено 24 апреля 2013 г.
  6. ^ «[История еды Ли Тэ Хо] Сикхе = Дансул?» . Пусан Ильбо (на корейском языке) . Проверено 27 апреля 2019 г.
  7. ^ «Сладкое вино из ростков — благословение наследного принца» . Джунганг Ильбо (на корейском языке). 01 апреля 2012 г. Проверено 27 апреля 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a48d8d7f842bc13f1394e3726bcea118__1719952800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/18/a48d8d7f842bc13f1394e3726bcea118.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sikhye - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)