Чокпён
Тип | Асп |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Коровьи рысаки |
Похожие блюда | Мук |
Корейское имя | |
хангыль | Чокпён |
---|---|
Ханджа | Ноги |
Пересмотренная романизация | Чокпён |
МакКьюн-Рейшауэр | чокпён |
НАСИЛИЕ | [tɕok̚.pʰjʌn] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Чокпён ( корейский : 족편 ) — блюдо корейской кухни , которое готовят путем варки коровьих рысаков и других нарезок с высоким содержанием коллагена , таких как коровья голова, кожа, хвост и голова свиньи, в воде в течение длительного времени, чтобы жидкость для тушения застыла. при охлаждении образуют желеобразное вещество. [ 1 ] [ 2 ] Блюдо во многом зависит от коровьих рысаков, что объясняет его название, состоящее из джок ( 족 ; 足 ; «нога») и пён ( 편 ; « тток »). Чокпён иногда относят к муку , категории корейского желе, приготовленному из зернового крахмала, из-за схожего внешнего вида и характеристик.
Подготовка
[ редактировать ]Мелко нарезанные коровьи ножки и другие отрубы с высоким содержанием коллагена , такие как коровья голова, кожаные отрубы, хвост и свиная голова, долго варят в воде. [ 2 ] Отрубы содержат большое количество сухожилий , содержащих коллаген, который плавится при длительном кипячении или тушении и затвердевает при охлаждении. [ 2 ] Иногда добавляют говяжью голяшку или мясо фазана , чтобы придать блюду больше текстуры и улучшить вкус, и в этом случае мясо вынимают через час или два и оставляют для использования позже. [ 3 ] Тушеную жидкость вместе с мясом и хрящами, но без костей, выливают в квадратный или прямоугольный сосуд, смешивают с рулькой или мясом фазана, украшают тонкими полосками каменного рубца , яичным гарниром и нитями чили и оставляют на холоде. место. [ 1 ] Затвердевший чокпён нарезают ломтиками и подают с таким соусом, как чо - канчжан (соевый соус, смешанный с уксусом) или сэу-чот (соленые креветки). [ 3 ]
Разновидности
[ редактировать ]- Чокчанггва ( 족장과 ) – чокпён, окрашенный соевым соусом и украшенный вареными яйцами. [ 3 ]
- Ёнбон-джокпён ( 용봉족편 ) — джокпён, приготовленный из коровьих рысаков и мяса фазана . [ 4 ] Мясо фазана можно заменить куриным мясом. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б "джокпён" Чокпён . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 29 апреля 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б с «Виды корейской кухни» . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация . Архивировано из оригинала 14 апреля 2009 года . Проверено 17 мая 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с д "джокпён" Чокпён . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ "ёнбон-джокпён" Ёнбонджок . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 29 апреля 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]