Jump to content

Пёнюк

Пёнюк
говядины Пёнюк из
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Температура подачи 15–25 ° C (59–77 ° F)
Основные ингредиенты Говядина ( грудинка , пластина , голяшка , язык , яичко , молочная железа , голова, печень , селезенка , рысаки ) или свинина ( брюшко , голова, рысаки )
Пищевая энергия
(за 1 порцию)
42,5 ккал (178 кДж ) [ 1 ]
Корейское имя
хангыль
Колбасные изделия
Ханджа
Кусочки мяса
Пересмотренная романизация Пёнюк
МакКьюн-Рейшауэр пёнюк
НАСИЛИЕ [pʰjʌ.нюк̚]

Пёнюк ( корейский : 편육 ; ханджа : 片肉 ) — традиционное корейское блюдо , которое состоит из тонко нарезанного мяса, отваренного и прессованного. [ 2 ] как говядину , так и свинину Для приготовления блюда можно использовать .

Его едят как анджу (сопровождение к алкогольным напиткам ) или используют в качестве начинки для других блюд, таких как нэнмён (холодная лапша) и сольонгтан (суп из бычьих костей). [ 3 ] В прошлом пхёнюк готовили при приготовлении большого количества говяжьего бульона или бульона для различных блюд, подаваемых во время застолий и банкетов. [ 4 ] Сегодня его также используют в нетрадиционных блюдах, таких как мясное ассорти в бутербродах, и считают более здоровой альтернативой жареному во фритюре, жареному или жареному мясу. [ 3 ]

Приготовление и подача

[ редактировать ]

из говядины Пёнюк в основном использует грудинку , пластину , голяшку , язык , яичко , молочную железу , голову, печень , селезенку и рысаки , тогда как пёнюк из свинины использует грудину , голову и рысаки . [ 5 ]

Мясо всегда замачивают в холодной воде, чтобы удалить кровь, и варят целиком куском до готовности. [ 6 ] Бульон для приготовления мяса приправляют солью и другими приправами, которые могут варьироваться от дома к дому и могут включать тенджан (соевую пасту), соджу , чхончжу (рисовое вино), черный перец горошком или кофейный порошок . [ 3 ] Зеленый лук и целые зубчики чеснока часто добавляют в бульон при использовании говядины, а нарезанный имбирь — при приготовлении свинины. [ 6 ]

Когда мясо станет мягким , его заворачивают в ткань и прижимают грузом. [ 6 ] Затем его нарезают тонкими ломтиками и подают с соусом для макания: чо-ганджан ( соевого соуса и уксуса смесь ) или гёджа-чоджанг (смесь соевого соуса, уксуса и горчицы ) для говяжьего пёнюка и сэу-чот (соленые креветки) для свиной пёнюк . [ 5 ] из свинины Пхёнюк также можно есть завернутым в баэчу-кимчи (кимчи из капусты) или в салата или листья периллы в виде ссам (обертка). [ 2 ] [ 5 ] Обычные гарниры к пхёнюку включают геочёри (свежее кимчи), му-маллэнги -мучим (острый салат из сушеного редиса) и сэнчхэ-мучим (острый овощной салат). [ 3 ]

Пёнюк также можно использовать в качестве начинки для других блюд, таких как нэнмён (холодная лапша) и сольонгтан (суп из бычьих костей). [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Янцзи-меори-пёнюк» Грудинка свиная . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 5 июля 2017 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Основные блюда/Гарниры» . Еда в Корее . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация. Архивировано из оригинала 14 апреля 2009 года . Проверено 17 мая 2008 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и Ли, Джон Им (весна 2011 г.). Ли, Кён Хи (ред.). «Пёнюк: Нарезанная говядина» . Кореана . Том. 24, нет. 1. С. 76–79 . Проверено 5 апреля 2013 г. - через issuu .
  4. ^ неделю ниже нуля (5 июля 2011 г.). «[100 лет еды Джу Ён Ха] (18) Холодное мясо» . Кёнхян Синмун (на корейском языке) . Проверено 5 июля 2011 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Ли, Хёдзи. «Пёнюк» Колбасные изделия . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 6 июля 2017 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Пёнюк» Колбасные изделия . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 6 июля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e08eac668ce14d5394a9d32374f90f60__1723381260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/60/e08eac668ce14d5394a9d32374f90f60.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pyeonyuk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)