Растворимый кофе
![]() Мгновенные кофейные гранулы | |
Тип | Кофе |
---|---|
Место происхождения | Новая Зеландия |
Регион или государство | Invercargill , Southland |
Создан | Дэвид Странг |
Основные ингредиенты | Осуществляется кофе |


Мгновенный кофе - это напиток, полученный из варванных кофейных зерен , который позволяет людям быстро готовить горячий кофе, добавляя горячую воду или молоко в кофейные твердые вещества в порошкообразной или кристаллизованной форме и помешивая. Продукт был впервые , городе , в . Новая Зеландия крупнейшем Invercargill в году в изобретен 1890 , Саутленде сделать мгновенный кофе. Мгновенные кофе твердые вещества коммерчески приготовлены либо замораживающими , либо сушкой , после чего его можно регидратировать. Мгновенный кофе в концентрированной жидкой форме, как напиток, также изготовлен.
Преимущества мгновенного кофе включают скорость приготовления (мгновенный кофе быстро растворяется в горячей воде), более низкий вес и объем доставки, чем бобы или молотый кофе (для приготовления того же количества напитков) и длительный срок годности - хотя кофе может испортить кофе, если нет сохранялся сухой. Мгновенный кофе также уменьшает очистку, так как нет кофейной гущи, и, по крайней мере, одно исследование показало, что у него более низкий район окружающей среды [ количественно ] чем капельный фильтр кофе и капсульный эспрессо -кофе на подготовленной основе для напитков, игнорируя качество и привлекательность произведенного напитка. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Изобретение для мгновенного или растворимого кофе было подано 28 января 1889 года и запатентовано в 1890 году Дэвидом Странгом из Инверкаргилла , Новая Зеландия, под патентом № 3518. [ 2 ] Он был продан под торговым названием кофе Strang's Coffee [ 3 ] Ссылаясь на запатентованный процесс «сухого горячего воздуха». Некоторые современные источники приписывают французского юмориста и писателя Альфонса Аллаиса с изобретением. [ 4 ] [ 5 ]
Изобретение ранее было приписано Сатори Като , японскому ученому, работающему в Чикаго в 1901 году. Като представил порошкообразное вещество в Буффало, штат Нью-Йорк , на панамериканской экспозиции . [ 6 ] Вскоре после этого Джордж Константа Луи Вашингтон разработал свой собственный процесс мгновенного кофе и впервые продал его в коммерческом смысле (1910). В 1938 году был запущен бренд Nescafé , который представил более продвинутый процесс переработки кофе.
Высокоосухоочищенные кофе были разработаны вскоре после Второй мировой войны в качестве косвенного результата исследований военного времени в других областях. Национальная исследовательская корпорация (NRC) была сформирована в штате Массачусетс в качестве компании по разработке процессов, использующей технологии с высокой вакуймой. Он разработал высокие вакуумные процессы для получения пенициллина , плазмы крови и стрептомицина для военного использования США. Когда война закончилась, NRC надеялся адаптировать свои процессы для использования мирного времени. Он сформировал корпорацию Florida Foods для производства концентрированного порошка апельсинового сока и первоначально продал свой продукт армии Соединенных Штатов . Эта компания позже изменила свое название на Minate Maid .
Концентрированная смесь кофе/молока/сахара была произведена для армии Союза во время гражданской войны в американской гражданской войне под названием кофе , чайная ложка которой была смешана с чашкой горячей воды. У него была последовательность смазки оси и оказалось настолько непопулярным с войсками, что вскоре было прекращено. [ 7 ] Brand Camp Chep Coffee , Essence Coffee and Chicory , впервые был выпущен в 1876 году Paterson & Sons Ltd в Шотландии.
Использовать
[ редактировать ]Около 50% зеленого кофе мира используется для производства мгновенного кофе. [ 8 ]
Как еда
[ редактировать ]
Мгновенный кофе доступен в порошке или гранулированной форме, содержащейся в стеклянных и пластиковых банках, пакетах или банках. Пользователь контролирует прочность полученного продукта, добавляя в воду меньше или больше порошка или гранул.
Мгновенный кофе также удобен для приготовления кофе со льдом, как греческий фраппе .
В некоторых странах, таких как Португалия, Испания и Индия, мгновенный кофе обычно смешивается с горячим молоком вместо кипящей воды. [ 9 ] В других странах, таких как Южная Корея, Instant Coffee, как правило, предварительно смешан с необработанным сливочным кремом и сахаром и называется «кофейная смесь». [ 10 ] в Великобритании во время Второй мировой войны Говорят, что во время Второй мировой войны во время Второй мировой войны приходится более 75 процентов кофе, купленных для питья в британских домах, в отличие от 7 процентов в США и Франции и один процент в Италии. [ 11 ]
В Соединенном Королевстве мгновенные кофейные гранулы иногда используются для улучшения вкуса соусов, используемых при приготовлении спагетти болоньезе . [ 12 ] [ 13 ]
Непродовольствие использует
[ редактировать ]Мгновенный кофе является одним из ингредиентов в кафеноле , [ 14 ] Домашний, нетоксичный черно-белый разработчик фотографии . Другими ингредиентами в основной формуле являются аскорбиновая кислота (витамин С) и безводной карбонат натрия ; Некоторые рецепты также включают бромид калия в качестве тумана. Активным ингредиентом, по -видимому, является кофеиной кислотой . Первоначальные эксперименты по кафенолу были проведены в 1995 году в Рочестерском технологическом институте ; [ 15 ] Добавление аскорбиновой кислоты началось примерно в 2000 году, что дает улучшенный кафенол-C, который с меньшей вероятностью окрашивает негативы, чем первоначальный состав. Эксперименты показали, что более дешевые, менее желательные бренды кофе работают лучше для этого приложения, чем более дорогие бренды. [ 16 ]
В ремеслах мгновенный кофе можно использовать в качестве красителя для окрашивания бумаги и создать впечатление, что он выдержан. [ 17 ]
Производство
[ редактировать ]Как и в случае с обычным кофе, сам зеленый кофейный зерна впервые жарены, чтобы выявить вкус и аромат. Вращающиеся цилиндры, содержащие зеленую фасоль и газы горячего сгорания, используются в большинстве заводов для жареных. Когда температура боба достигает 165 ° C (329 ° F), начинается обжарение. Для завершения обжарки требуется около 8–15 минут. После охлаждения бобы затем мелко заземляют. Шлифование уменьшает бобы до от 0,5 до 1,1 миллиметра (от 0,020 до 0,043 дюйма). Пока здесь процесс в целом такой же, как и для других видов кофе. [ 18 ]
Извлечение
[ редактировать ]Чтобы произвести мгновенный кофе, растворимое и летучие содержимое бобов, которое обеспечивает кофейный аромат и аромат, необходимо извлечь. Это делается с использованием воды. Вода под давлением, нагретая до 175 ° C (347 ° F), используется для этого процесса. Концентрация кофе в жидкости затем увеличивается либо путем испарения, либо путем замораживания концентрации. [ 18 ] [ 19 ]
Заморозить сушку
[ редактировать ]![]() | Этот раздел включает в себя список ссылок , связанных счетов или внешних ссылок , но его источники остаются неясными, потому что в нем отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2016 г. ) |
Основным принципом сушки замораживания является удаление воды путем сублимации .
С тех пор, как в Америке началось массовое производство мгновенного кофе в Америке после Второй мировой войны, замораживаемое сухоживание стало популярностью, став обычным методом. Хотя это дороже, это обычно приводит к более качественному продукту.
- Кофе -экстракт быстро заморожен и разбит на небольшие гранулы. (Медленное замораживание приведет к большим кристаллам льда и пористому продукту; это также может повлиять на цвет кофейных гранул).
- Гранулы просеяны и сортируются по размеру. [ 18 ]
- Замороженные кофейные гранулы помещаются в камеру сушки, часто на металлических подносах.
- Вакуум создается в камере. Сила вакуума имеет решающее значение для скорости сушки и, следовательно, качества продукта. Необходимо соблюдать осторожность для производства вакуума подходящей силы.
- Сушковая камера нагревается, чаще всего в результате облучения , но проводимость используется у некоторых растений, а конвекция была предложена на некоторых небольших пилотных заводах. Возможной проблемой с конвекцией является неравномерная скорость сушки в камере, которая дает низкий продукт.
- Сублимация - ранее замороженная вода в кофейных гранул расширяется до десяти раз больше его предыдущего объема. Удаление этого водяного пара из камеры жизненно важно, что делает конденсатор наиболее важным и дорогим компонентом в замораживающем растении.
- Ориентированные гранулы удаляются из камеры и упаковываются.
Спрей сушка
[ редактировать ]
A = раствор или суспензию, которые должны быть высушены в, b = газ атомизации, 1 = сушильный газ в, 2 = нагрев сушильного газа, 3 = распыление раствора или суспензии, 4 = камера сушки, 5 = часть между камерой сушилки и циклоном , 6 = циклон, 7 = сушильный газ убирается, 8 = сосуд сбора продукта, стрелки означают, что это совместный лабораторий
В некоторых случаях предпочтительнее сушки для распыления, потому что она обеспечивает более широкое экономическое производство, более короткое время сушки и потому, что она производит мелкие закругленные частицы.
Процесс вырабатывает сферические частицы около 300 микрометров (0,012 дюйма) в размере с плотностью 0,22 г/см. 3 . [ 20 ] Для достижения этого используется атомизация сопла. Различные способы распыления сопла могут использоваться, каждый из которых имеет свои собственные преимущества и недостатки. Высокоскоростные вращающиеся колеса, работающие со скоростью около 20 000 об / мин, способны обрабатывать до 6000 фунтов (2700 кг) раствора в час. [ 21 ] Использование распылительных колес требует, чтобы сушильные башни имели широкий радиус, чтобы избежать распыленных капель, собирающихся на стены сушильной камеры.
- Завершено за 5–30 секунд (в зависимости от таких факторов, как тепло, размер частицы и диаметр камеры).
- Изменение содержания влаги: in = 75–85% Out = 3–3,5%
- Температура воздуха: in = 270 ° C (518 ° F) Out = 110 ° C (230 ° F)
Одним из недостатков с аэрозольной сушкой является то, что частицы, которые он производит, слишком хороши, чтобы их можно было эффективно использовать потребителем; Сначала они должны быть либо изготовлены из башен, аналогичных распылительными сушилками, либо путем агломерации ремня, чтобы получить частицы подходящего размера.
Бескинировка
[ редактировать ]В коммерческих процессах бескинировка мгновенного кофе почти всегда происходит до критического процесса обжарки, который будет определять вкус кофе и ароматические процессы.
Побочные продукты
[ редактировать ]Основным побочным продуктом мгновенного процесса производства кофе является проведенная кофейная гуля. Эти основания могут использоваться в качестве биомассы, например, для производства тепла, используемого в процессе производства. [ 22 ] Примерно в два раза больше массы в отработанной кофейной гуще генерируется для каждого количества растворимого кофе. [ 23 ]
Композиция
[ редактировать ]Содержание кофеина в мгновенном кофе, как правило, меньше, чем содержимого варевного кофе. В одном исследовании, сравнивающем различные домохожительные образцы, пришло к результату, что обычный мгновенный кофе (не совсем некрипин) имеет среднее содержание кофеина 66 мг на чашку (диапазон 29–117 мг на чашку), со средним размером чашки 225 мл (диапазон диапазон. 170-285 мл) и концентрация кофеина 328 мкг/мл (диапазон 102-559 мкг/мл). [ 24 ] Для сравнения, капельный или фильтровавший кофе, как было оценено, имеет среднее содержание кофеина 112 мг с медианной концентрацией 621 мкг/мл для того же размера чашки. [ 24 ]
Что касается антиоксидантов, то содержание полифенола в 180 мл чашки мгновенного кофе было оценивается приблизительно 320 мг по сравнению с приблизительно 400 мг в чашке заварированного кофе того же размера. [ 25 ]
МАЛАБСПОРТАЦИЯ
[ редактировать ]Мгновенный кофе уменьшает поглощение железа кишечника больше, чем капельный кофе. В одном исследовании подсчитано, что, когда чашка мгновенного кофе принималась с едой, состоящей из полупурированных ингредиентов, поглощение кишечника было снижено с 5,88% до 0,97% по сравнению с поглощением 1,64% с капельным кофе. [ 26 ] Также было подсчитано, что, когда сила мгновенного кофе удваивалась, поглощение железа кишечника упала до 0,53%. [ 26 ] Тем не менее, не наблюдается снижения поглощения железа, когда мгновенный кофе употребляется за 1 час до еды, но та же степень торможения, что и при одновременном проглатывании, происходит, когда мгновенный кофе принимается через 1 час после еды. [ 26 ]
Регулирование
[ редактировать ]В Европейском Союзе правила включают виды кофейных зерен, географическое происхождение, детали обработки, год урожая, растворители, используемые в кофеинате и уровень кофеина.
Различные учреждения регулируют кофейную индустрию и помогают получить информацию о стандартизации и выпуске для общественности, включая Международную кофейную организацию (Лондон), Комиссию Кодекса Алимариуса ООН (Рим) и Национальная ассоциация кофе (Нью -Йорк).
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гумберт, Себастьен; Loerincik, Ив; Росси, Винсент; Margni, Manuele; Jolliet, Olivier (2009). «Оценка жизненного цикла высушенного растворимого кофе и сравнение с альтернативами (капельный фильтр и капсула эспрессо)». Журнал чистого производства . 17 (15): 1351–1358. doi : 10.1016/j.jclepro.2009.04.011 . ISSN 0959-6526 .
- ^ «Первый годовой отчет» . Патенты, дизайны и торговые марки . Новая Зеландия. 1890. с. 9
- ^ Документы прошлого - пресса - 7 сентября 1893 г. - страница 3 Рекламные объявления. Столбец 2
- ^ Тим (1 июля 2019 г.). "Изобретение мгновенного кофе - кто, что, где и как?" Полем Прокафнация . Получено 7 августа 2021 года .
- ^ "Когда изобрели мгновенный кофе?" Полем Привязанность кофе . 24 мая 2021 года . Получено 7 августа 2021 года .
- ^ Карлайл, Родни (2004). Научно -американские изобретения и открытия , с.355. John Wiley & Songs, Inc., Нью -Джерси. ISBN 0-471-24410-4 .
- ^ Уайли, Белл Ирвин. Жизнь Билли Янка. Doubleday, Нью -Йорк, 1971. С. 241
- ^ Рамалакшми, К.; Рао, Л. Джаган Мохан; Такано-Ишикава, Юко; Гото, Масао (2009). «Биоактивность зеленого кофе низкокладистого и провели кофе в различных модельных системах in vitro». Пищевая химия . 115 (1): 79–85. doi : 10.1016/j.foodchem.2008.11.063 . ISSN 0308-8146 .
- ^ «Любопытный случай кофе в Испании» . 18 апреля 2012 года.
- ^ «Корейцы пристрастились к мгновенному кофе» . Koreatimes.co.kr. 22 апреля 2009 г. Получено 17 ноября 2013 года .
- ^ Журнал монитор. "Почему британцы пьют столько мгновенного кофе?" Полем BBC News Magazine . Получено 5 апреля 2014 года .
- ^ Быстро, Люси (10 августа 2021 г.). «Секретный спагетти -болонский ингредиент Рут Лэнгсфорд разделит фанатов» . Прима Получено 12 августа 2021 года .
- ^ Виллет-Вей, Меган (8 сентября 2015 г.). «Этот неловкий рецепт спагетти вызывает онлайн -реакцию против британского продуктового магазина» . Бизнес -инсайдер . Получено 12 августа 2021 года .
- ^ «Сравнение различных формул кафенола» . Caffenol.blogspot.com . 17 августа 2010.
- ^ Уильямс, Скотт (сентябрь 1995 г.). «Использование для этой последней чашки кофе: разработка пленки и бумаги] темная комната и творческие камеры» .
- ^ "Caffenol-CM, рецепт" . 2 марта 2010 г.
- ^ «Как окрасить бумагу с кофе | Связанная мастерская в Сингапуре» . 10 октября 2022 года . Получено 4 августа 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Mussatto, Solange I.; Мачадо, Эрсилия М.С.; Мартинс, Сильвия; Тейксейра, Хосе А. (2011). «Производство, композиция и применение кофе и его промышленных остатков». Технология питания и биопроцесса . 4 (5): 661–672. doi : 10.1007/s11947-011-0565-z . HDL : 1822/22361 . ISSN 1935-5130 . S2CID 27800545 .
- ^ Заархивировано в Ghostarchive и на машине Wayback : Как это работает - мгновенный кофе (видео) . Получено 4 марта 2016 года .
- ^ Masters, K (1991). Руководство по сушке спрей (5 -е изд.). Longman Scientific & Technical. ISBN 978-0-582-06266-5 .
- ^ Джон Дж. МакКетта, изд. (1995). Энциклопедия химической обработки и дизайна . Marcel Dekker Inc. ISBN 978-0-8247-2604-1 .
- ^ «Мгновенный кофе» . Сделано.
- ^ Pfluger, RA (1975). Растворимая обработка кофе. В CL Mantell (Ред.), Сплошные отходы: происхождение, сбор, обработка и утилизация. Нью -Йорк: Уайли.
- ^ Jump up to: а беременный Гилберт, Р.; Marshman, J.; Schwieder, M.; Берг Р. (1976). «Содержание кофеина в напитках как потребляемые» . Канадская медицинская ассоциация журнала . 114 (3): 205–208. PMC 1956955 . PMID 1032351 .
- ^ Бонита, Дж.; Мандарано, М.; Shuta, D.; Винсон Дж. (2007). «Кофе и сердечно -сосудистые заболевания: исследования in vitro, клеточные, животные и человеческие исследования». Фармакологические исследования . 55 (3): 187–198. doi : 10.1016/j.phrs.2007.01.006 . PMID 17368041 .
- ^ Jump up to: а беременный в Morck, T.; Lynch, S.; Кук, Дж. (1983). «Ингибирование поглощения железа пищи кофе». Американский журнал клинического питания . 37 (3): 416–420. doi : 10.1093/ajcn/37.3.416 . PMID 6402915 .
Библиография
[ редактировать ]- Romualdo Verzosa Jr., ed. (1993). Энциклопедия химической технологии, том 6 (4 -е изд.). Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-0-471-52674-2 .
- Masters, K (1991). Руководство по сушке спрей (5 -е изд.). Longman Scientific & Technical. ISBN 978-0-582-06266-5 .
- Джон Дж. МакКетта, изд. (1995). Энциклопедия химической обработки и дизайна . Marcel Dekker Inc. ISBN 978-0-8247-2604-1 .
