Jump to content

Кубинский эспрессо

Кубинский кофе
Альтернативные названия Кубинский кофе, кубинский эспрессо, кафесито, кубинский пул, кубинский шот
Тип Напиток
Место происхождения Куба
Основные ингредиенты эспрессо , сахар демерара

Café Cubano (также известный как кубинский эспрессо , колада , кубинский кофе , cafecito , кубинский тягл и кубинский шот ) — это тип эспрессо , который возник на Кубе . В частности, это относится к подслащенной порции эспрессо (традиционно с использованием натурального коричневого сахара , взбитого с первыми и самыми крепкими каплями эспрессо). [ 1 ] Однако это название иногда используется для обозначения напитков на основе кофе, в которых в качестве основного ингредиента используется кубинский эспрессо, например, cafe con leche .

Питье в кафе cubano остается заметным социальным и культурным мероприятием на Кубе и в кубинско-американских сообществах, особенно в Майами , Тампе и Флорида-Кис . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Традиционный кофе в кубинском стиле готовится с использованием темной обжарки, обычно итальянской или испанской. Популярными являются бренды Café Bustelo , Café La Llave и Café Pilón. Его можно приготовить с помощью электрической эспрессо-машины , но обычно его готовят в кофеварке для мока . [ 1 ] [ 5 ]

Небольшую порцию эспрессо с самого начала заваривания добавляют к сахару и энергично перемешивают ложкой до образования кремообразной пены, называемой эспума или эспумита . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Тепло, возникающее в процессе приготовления кофе, гидролизует часть сахарозы , в результате чего получается более сладкий и немного более вязкий результат, чем при обычном приготовлении кофе или добавлении сахара за столом. [ 9 ]

Обслуживание

[ редактировать ]

Помимо обслуживания в кубинских ресторанах, в районах с высокой численностью кубинского населения небольшие кафе (или части более крупных заведений) будут иметь небольшие окна, или ventanitas , где можно заказать кубинский кофе. Кубинский кофе часто покупают с тостадой (ломтиком кубинского хлеба, намазанным маслом ), пастелитосом или другой кубинской выпечкой. [ 10 ]

Вариации

[ редактировать ]

Кортадито — это стандартный шот эспрессо, заправленный вспененным молоком. Соотношение может составлять от 50/50 до 75/25 эспрессо и молока. Он похож на кортадо, который подают в других латиноамериканских странах, но предварительно подслащен. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

Café con leche , или «кофе с молоком», — это эспрессо, который подается вместе с чашкой горячего или вспененного молока. Традиционно эспрессо подают отдельно от кофе: его наливают до желаемой степени темноты в чашку с горячим молоком, а затем перемешивают. Это традиционный кубинский напиток для завтрака, который подается с ломтиками поджаренного кубинского хлеба , намазанного маслом . [ 14 ] [ 15 ] [ 13 ]

Колада — это 3–6 порций эспрессо в кубинском стиле, которые подаются в чашке из пенопласта вместе с маленькими пластиковыми чашками . Это форма еды на вынос, которую можно выпить за один раз. Это обычное дело для перерывов на работе в кубинских общинах. [ 16 ] [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Как приготовить кубинский кофе — Рецепт Cafe Cubano | MokaBees» . MokaBees • Рецепты кофе и практические рекомендации . 19 июня 2015 года. Архивировано из оригинала 7 февраля 2019 года . Проверено 6 февраля 2019 г.
  2. ^ Лиза Симундсон (2001). Майами и Флорида-Кис . Hunter Publishing, Inc., стр. 24–. ISBN  978-1-55650-913-1 .
  3. ^ Боб Брук (1 сентября 2007 г.). Семейный путеводитель по прибрежной Флориде: Сент-Огастин, Майами, Кис, Панама-Сити и все горячие точки между ними! . Адамс Медиа. стр. 104 –. ISBN  978-1-60550-239-7 .
  4. ^ Сара Халл; Стивен Килинг (11 октября 2012 г.). Грубый путеводитель по Флориде . Грубые гиды. стр. 63 –. ISBN  978-1-4093-5999-9 .
  5. ^ Линдгрен, Гленн М. (2004). Трое парней из Майами готовят кубинское блюдо . Гиббс Смит, издатель. п. 2. ISBN  158685433X . OCLC   54677627 .
  6. ^ Ана София Пелаес (28 октября 2014 г.). Кубинский стол: праздник еды, вкусов и истории . Пресса Святого Мартина. стр. 45–. ISBN  978-1-4668-5753-7 .
  7. ^ Стивен Отфиноски (сентябрь 2009 г.). 1990-е годы по 2010 год . Маршалл Кавендиш. стр. 21–. ISBN  978-0-7614-4625-5 .
  8. ^ Ресторанный бизнес . Ресторанный бизнес. Октябрь 1999 года.
  9. ^ «Эспрессо против кубинского кофе» . J. Martinez & Company — Торговцы кофе . 24 апреля 2012 года. Архивировано из оригинала 22 октября 2017 года . Проверено 20 мая 2016 г. .
  10. ^ Кэмпбелл, Джеральдин (17 декабря 2019 г.). «Руководство по заказу и употреблению кубинского кофе» . Кухня . Проверено 27 мая 2023 г.
  11. ^ Сьюзан Циммер (25 февраля 2014 г.). Я люблю кофе!: более 100 простых и вкусных кофейных напитков . Эндрюс МакМил Паблишинг, ООО. стр. 213–. ISBN  978-1-4494-6011-2 .
  12. ^ Тед Хенкен (29 октября 2013 г.). Куба АВС-КЛИО. стр. 100-1 372–. ISBN  978-1-61069-012-6 .
  13. ^ Jump up to: а б Ана Кинкосес Родригес (23 октября 2012 г.). Вкус!: Страсть к кубинской кухне Беговой пресс. стр. 100-1 326–. ISBN  978-0-7624-4889-0 .
  14. ^ Дэниел Янг (11 марта 2009 г.). Любовь к кофе: 50 способов выпить яву . Джон Уайли и сыновья. стр. 51–. ISBN  978-0-470-28937-2 .
  15. ^ Виктория Ширер (20 ноября 2012 г.). Поваренная книга Флорида-Кис: райские рецепты и блюда . Глобус Пекот Пресс. стр. 271–. ISBN  978-0-7627-9084-5 .
  16. ^ Стивен Райхлен (11 января 1993 г.). Майами Спайс: Новая кухня Флориды . Издательская компания Уоркман. стр. 16 –. ISBN  978-0-7611-6439-5 .
  17. ^ Хосе Гарсес (19 ноября 2013 г.). Латинская дорога домой: наслаждение едой Эквадора, Испании, Кубы, Мексики и Перу . Лейк-Айл Пресс. стр. 322–. ISBN  978-1-62921-343-9 . [ постоянная мертвая ссылка ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 146d4f84d645dcec7f42c1239113b9ea__1718315040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/ea/146d4f84d645dcec7f42c1239113b9ea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuban espresso - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)