Органический кофе
этой статьи Начальный раздел может быть слишком коротким, чтобы адекватно суммировать ключевые моменты . ( июль 2023 г. ) |

Органический кофе — это кофе , произведенный без использования искусственных химических веществ, таких как определенные добавки или некоторые пестициды и гербициды.
Значение органического
[ редактировать ]Когда кофе рассматривается для сертификации органического происхождения, учитывается множество факторов. на кофейной ферме Например, удобрения должны быть на 100% органическими. Некоторые варианты органических удобрений включают куриный помет, кофейную мякоть, бокачи и обычный компост . Если используются неорганические удобрения, такие как синтетический азот, фосфат и калий, то выращенная культура не может быть сертифицирована как органическая.
В США выращивание органического кофе контролируется Министерством сельского хозяйства США (USDA). Хотя эти стандарты не рекомендуют использовать химикаты на пахотных землях в течение трех лет, предшествующих сбору урожая, могут быть сделаны исключения. Это означает, что не все органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, обязательно не содержат химических остатков.
Между тем, Закон о производстве органических продуктов питания 1990 года (OFPA) фокусируется на производстве кофе после сбора урожая. OFPA регулирует использование химикатов в продукте и обращение с кофейными зернами на протяжении всего производственного процесса. Правила не обязательно являются строгими; бывший вице-председатель Национального совета по органическим стандартам США заявил, что «органические этикетки не являются заявлениями о полезности для здоровья, пищевой ценности или общей безопасности потребления таких продуктов» (Лю 333). [ 1 ]
Органические производители
[ редактировать ]По данным Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования Коста-Рики (CATIE), 75% органического кофе в мире поступает из Латинской Америки . Кроме того, органический кофе производят ряд стран Азии и Африки, в том числе Индонезия и Эфиопия . По состоянию на 2010 год Перу было ведущим экспортером органического кофе: в этом году было экспортировано более 423 000 мешков. Гондурас и Мексика производят более 100 000 пакетов в год. Другие крупные производители включают Бразилию , Колумбию , Сальвадор и Гватемалу . [ 2 ]
Производство органического кофе в Латинской Америке в целом растет. По состоянию на 2010 год около 10% бывших производителей органической продукции перешли на традиционное производство из-за ценовой конкуренции . [ 3 ] Однако эта тенденция меняется на противоположную, поскольку потребители все чаще требуют органических товаров, а инвесторы вмешиваются, предлагая кредиты с управляемыми процентными ставками.
Чтобы продаваться в США как органический, импортируемый кофе должен пройти органическую сертификацию . Среди других стандартов это включает в себя соблюдение следующих требований:
- Кофе выращен на земле, которая не подвергалась воздействию синтетических пестицидов или других запрещенных веществ в течение 3 лет.
- Между органическим кофе и ближайшим традиционным урожаем существует достаточный буфер.
- устойчивого севооборота Существует план для предотвращения эрозии , истощения питательных веществ в почве и естественного контроля над вредителями. [ нужна ссылка ]
Влияние органического кофе на окружающую среду
[ редактировать ]Органическое сельское хозяйство может усилить устойчивость природной среды к болезням. Например, кофе этого стандарта обычно выращивают в тени, а это качество способствует сохранению леса. Другие преимущества этого процесса включают минимизацию эрозии почвы и участие в здоровой экосистеме. Популяции птиц развивают взаимовыгодные отношения с кофейными полями, наслаждаясь средой обитания, сохраняя при этом популяции насекомых под контролем и естественным образом удобряя почву.
Использование тени и восстановление лесов — это аспекты органического сельскохозяйственного производства кофе, которые способствуют здоровому воздействию на окружающую среду. Из-за влияния этих факторов на климатическую уязвимость и запасы углерода существуют аспекты сотрудничества, которые связаны с адаптацией к изменению климата и смягчением его последствий. [ 4 ] Облесение в районах с высоким содержанием кофе агролесомелиорации дало положительные результаты, включая финансовые возможности за счет компенсации выбросов углерода, внедрения и сокращения воздействия. [ 4 ] Техническая помощь и наращивание потенциала – это другие недорогие выгоды, которые помогают укрепить это сотрудничество. [ 4 ]
Мелкое фермерство
[ редактировать ]Мелкое фермерство может оказать существенное влияние на восстановление почв. [ 5 ] Органический кофе помогает почвам, хотя «у 1/3 фермеров были проблемы с получением органических удобрений». [ 5 ] Многим потенциальным органическим фермерам не хватает финансирования для создания экологически чистых удобрений, которые помогут выращивать кофе конкурентоспособными темпами. Цены, которые фермеры получают за кофе, могут сильно различаться (3021). [ 6 ]
Органические удобрения
[ редактировать ]Органические удобрения являются важным фактором, определяющим, может ли кофе быть сертифицирован как органический. Органические удобрения могут уменьшить эрозию почвы и повысить плодородие за счет снижения объемной плотности. [ 5 ] Это означает, что фермеры не только выращивают полезный кофе, но и возвращают жизненно важные питательные вещества в свою почву, чтобы помочь следующему урожаю. Кофейное растение производит жизненно важное питательное вещество — кофейную мякоть. Кофейная мякоть — это внешняя часть растения, которую можно спасти и вернуть в почву в качестве органического удобрения. Азот, фосфор и калий являются основными питательными веществами, в которых нуждаются кофейные растения, поэтому, используя кофейную мякоть, навоз крупного рогатого скота, бокачи и компост, а также куриный помет и биозелень, фермеры могут поставлять эти необходимые питательные вещества растению дешевле. [ 7 ]
Цены на органические удобрения сильно различаются. Поскольку транспортные расходы обычно являются основным препятствием, для успеха практически необходимо найти близлежащие удобрения. Органические удобрения в долгосрочной перспективе дешевле, поскольку они восполняют потерянные питательные вещества в почве и, таким образом, помогают выращивать органические кофейные растения будущего поколения. [ 6 ]
Проблема с органическими удобрениями заключается в том, что «существует плохая синхронизация наличия питательных веществ и потребностей сельскохозяйственных культур, поскольку органические удобрения высвобождают свои питательные вещества медленно и не обязательно в то время, когда питательные вещества необходимы сельскохозяйственным культурам». [ 6 ] Это означает, что выращивание органического кофе происходит медленнее, поскольку питательным веществам требуется время для высвобождения, что замедляет скорость роста растения. Использование неорганических удобрений позволяет ускорить рост растений, поскольку они модифицированы для обеспечения более высокого урожая. Неорганические удобрения необходимо покупать и привозить на ферму, а не, скажем, переработанный навоз крупного рогатого скота или курицы. Несмотря на то, что их необходимо покупать, фермеры могут использовать меньше неорганических удобрений, поскольку они более концентрированы, чем органические, но в долгосрочной перспективе органические удобрения полезны для почвы и более полезны для здоровья. [ 6 ] Хотя органические удобрения дешевле неорганических, потребители видят более высокую цену за органический кофе. Экологически сознательные потребители, возможно, захотят заплатить эту надбавку. [ 8 ]
Фермеры могут предпочесть сочетание органических и неорганических удобрений, что, по-видимому, максимизирует урожайность обрабатываемых земель и, таким образом, снижает потребность в дальнейшем расширении сельскохозяйственных угодий. [ 9 ]
Северная Америка и ее потребление органического кофе
[ редактировать ]Ассоциация органической торговли сообщила, что импорт органического кофе в США и Канаду резко увеличился на 29% с 29 484 тонн до 36 741 тонны в период с 2006 по 2007 год. В период с 2007 по 2008 год импорт органического кофе увеличился до 40 370 тонн, рост 12%. Большая часть этого импорта была также продана в США и Канаде.
Из-за более высокой стоимости органического кофе (он имеет наибольшую ценность среди всех органических импортных товаров в Северной Америке), чем у обычного кофе, он занимает лишь около 3% объема кофейного рынка Северной Америки, однако его часть рынка по стоимости немного больше, чем у обычного кофе. На органический кофе приходится около трети всех продаж органических напитков в США. [ 10 ]
Цены на органический кофе
[ редактировать ]Существует высокий спрос на органический кофе, особенно в Северной Америке, Западной Европе и Японии, где спрос превышает предложение. [ 11 ] Эта дорогостоящая сертификация является одним из факторов, способствующих более высокой цене органического кофе.
Экономические факторы, влияющие на ценообразование на органический кофе, для некоторых вызывают сомнения. [ ВОЗ? ] . Есть аргумент [ кем? ] о большой несправедливости в производстве органического кофе из-за напряженной работы тех, кто выращивает и собирает кофейные зерна, и того, что получает потребитель. [ 11 ] В связи с этим ведутся споры вокруг органического земледелия в целом. Примером того, почему люди не согласны с органическим сельским хозяйством, особенно с выращиванием органического кофе, является огромное количество органического компоста, необходимого для удовлетворения потребностей в питательных веществах.
Более высокая цена органического кофе может быть объяснена множеством различных факторов, одним из которых является этическая проблема. Исследование, проведенное в Южной Корее, использовало Теорию запланированного поведения (TPB) для оценки мотивов выбора органического кофе и изучения этических аспектов. [ 12 ] Результаты этого исследования показали, что потребители совершают покупки, помня о защите здоровья и окружающей среды. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лю, Чэнлинь (2011). «Является ли« Органическое Министерство сельского хозяйства США » печатью обмана?: Подводные камни сертифицированных Министерством сельского хозяйства США органических продуктов, производимых в США, Китае и за их пределами». Стэнфордский журнал международного права . 47 (333): 333–378.
- ^ «3.2.11-Нишевые рынки, окружающая среда и социальные аспекты-Мировой рынок органического кофе» . www.thecoffeeguide.org . Проверено 4 апреля 2016 г.
- ^ Физер, Эзра (29 декабря 2009 г.). «Органический кофе: почему фермеры Латинской Америки отказываются от него» . КС Монитор . Проверено 5 января 2010 г.
- ^ Jump up to: а б с Ран, Эрик; Ледерах, Питер; Бака, Мария; Кресси, Шарлотта; Шрот, Гетц; Малин, Даниэлла; ван Риксоорт, Хенк; Шрайвер, Джефферсон (2014). «Адаптация к изменению климата, смягчение его последствий и получение средств к существованию в производстве кофе: где синергия?» . Стратегии смягчения последствий и адаптации к глобальным изменениям . 19 (8): 1119–1137. дои : 10.1007/s11027-013-9467-x . ISSN 1381-2386 . S2CID 154180334 .
- ^ Jump up to: а б с Свотва, Э.; Байпай, Р.; Джияне, Дж. (2009). «Органическое земледелие в секторе мелких фермеров Зимбабве». Журнал органических систем . 4 (1): 1–14.
- ^ Jump up to: а б с д Валкила, Джони. «Производство органического кофе по справедливой торговле в Никаргагуа – устойчивое развитие или ловушка бедности?» Экологическая экономика 68.12 (2009): 3018-025. Академический поиск завершен. Веб. 15 ноября 2011 г.
- ^ Валкила, Джони. «Производство органического кофе по справедливой торговле в Никарагуа – устойчивое развитие или ловушка бедности?» Экологическая экономика 68.12 (2009): 3018-025. Академический поиск завершен. Веб. 15 ноября 2011 г.
- ^ Чаттерджи, Тилоттама. «Польза органического кофе». Веб-портал Buzzle: Интеллектуальная жизнь в Интернете. 2011 Buzzle.com, 16 августа 2010 г. Интернет. 15 ноября 2011 г. http://www.buzzle.com/articles/organic-coffee-benefits.html .
- ^ Матоус, Петр (2015). «Социальные сети и управление окружающей средой на разных уровнях: сохранение почв на Суматре» . Экология и общество . 20 (3): 37. doi : 10.5751/ES-07816-200337 . hdl : 10535/9990 .
- ^ «Рынок органического кофе, продаваемого по справедливой торговле». Сентябрь 2009 г. Интернет. 30 ноября 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Воссен, Х.а. М. Ван Дер (2005). «Критический анализ агрономической и экономической устойчивости производства органического кофе» . Экспериментальное земледелие . 41 (4): 449–473. дои : 10.1017/S0014479705002863 . ISSN 1469-4441 . S2CID 3150859 .
- ^ Jump up to: а б Ли, Кён Хи; Бонн, Марк А.; Чо, Михи (1 января 2015 г.). «Потребительские мотивы покупки органического кофе: сдерживающее воздействие этических проблем и чувствительности к ценам» . Международный журнал современного гостиничного менеджмента . 27 (6): 1157–1180. doi : 10.1108/IJCHM-02-2014-0060 . ISSN 0959-6119 .