Моретта (кофе)
![]() | |
Тип | Горячий |
---|---|
Страна происхождения | Марке , Италия. |
Представлено | Прибл. 19 век (напиток) |
Цвет | Темно-коричневый |
Моретта (полное название Моретта Фанезе ) — типичный горячий кофе из Фано , в провинциях Пезаро и Урбино , Италия, популярный в рыболовных районах у побережья. Он крепкий и сладкий, его обычно пьют после еды в качестве дижестива или в качестве горячего напитка в холодные дни.
История
[ редактировать ]моряки и рыбаки из порта Фано ( ПУ Напиток, возможно, создали ), поскольку они использовали аналогичные ингредиенты, чтобы согреться и взбодриться на рабочем месте. В прошлом бедняки экономили, поэтому остатки собирали вместе и делали спиртное. Со временем эти ингредиенты стали основой моретты. В 2004 году AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) признала моретту официальным коктейлем . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Горячий коктейль представляет собой смесь аниса , рома и бренди примерно в равных частях. Тип используемого алкоголя может варьироваться в зависимости от личного вкуса и индивидуальных рецептов. Например, в одном варианте вместо бренди используется коньяк. Ликер нагревают паром вместе с сахаром и цедрой лимона или апельсина и по возможности наливают прямо в стакан, чтобы сахар растворился. Затем медленно добавляют теплый кофе, желательно эспрессо , чтобы не смешиваться с ликером.
Моретту обычно подают в маленьких прозрачных стаканах, позволяющих пьющему видеть ожидаемые три слоя: пенку, кофе и ликер. Затем пьющий может перемешать его перед употреблением.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Confesercenti PU. Архивировано 10 мая 2006 г. в Wayback Machine.