Jump to content

Белый кофе

Кофе с отбеливателем

Белый кофе может относиться к любому из множества видов кофе или заменителей кофе во всем мире.

Кофе с отбеливателем

[ редактировать ]

Во многих англоязычных странах «белый кофе» используется для обозначения обычного черного кофе , в который добавлены молоко, сливки или какой-либо другой «отбеливатель», хотя в США этот термин практически не слышен, где тот же самый Напиток можно было бы назвать «кофе-лайт» в районе Нью-Йорка , «легкий кофе», «кофе с молоком» или «обычный кофе» в Новой Англии и Нью-Йорке. [ 1 ] [ не удалось пройти проверку ] [ циклическая ссылка ] Разновидности сливок, часто называемые в США «сливками» , могут быть изготовлены из молочного молока , кукурузного сиропа производных , соевых или ореховых продуктов. Используемые подсластители включают тростниковый сахар , мед или искусственные ингредиенты.

Белый кофе следует отличать от кофе с молоком тем, что для приготовления белого кофе используют охлажденное молоко или молоко комнатной температуры или другой отбеливатель, а для кофе с молоком используют нагретое или приготовленное на пару молоко.

Другие кофейные напитки

[ редактировать ]

Малайзия

[ редактировать ]

В Малайзии оригинальный белый кофе появился в Старом городе Ипоха и представлял собой напиток, приготовленный из зерен, обжаренных в маргарине, молотых, заваренных и поданных с подслащенным сгущенным молоком. Белый кофе Ipoh Oldtown продолжает пользоваться популярностью по всей стране.

Зарубежные посетители, находящие обжаренные в маргарине кофейные зерна неортодоксальными (из-за их легкого карамелизированного вкуса), часто вводятся в заблуждение, полагая, что существует тип кофейных зерен, эндемичный для Малайзии, называемый «белыми кофейными зернами». Используемые зерна всегда импортные, обжаренные до светлого цвета.

Местные производители кофе теперь смешивают растворимый кофейный порошок с немолочными сливками или отбеливателем и сахаром и продают смесь «3 в 1» также как белый кофе. Смесь предпочитают малайзийцы дома или в офисе как удобный, простой в приготовлении кофейный напиток. Однако целесообразность ежедневного употребления растворимого кофе, смешанного с немолочными сливками и сахаром, постепенно ставится под сомнение, поскольку некоторые производители теперь исключают сахар из смеси и продают смесь 2-в-1 как белый кофе без сахара. кофе.

Индонезия

[ редактировать ]

В Индонезии термин белый кофе или копипутих относится к кофейным зернам, которые обжариваются меньше, чем обычные кофейные зерна. При более короткой и более низкой температуре обжарки получаются кофейные зерна более светлого цвета, называемые биджи копи путих или белые кофейные зерна. Белые кофейные зерна более твердые и отличаются по вкусу от обычных кофейных зерен. Белый кофе имеет пикантный и мягкий вкус по сравнению со своим обычным аналогом. Из-за более короткого времени обжарки белый кофе имеет более высокую концентрацию кофеина. [ 2 ] [ 3 ]

Белый кофе в Леванте «кахва байда» (قهوة بيضاء) — это напиток без кофеина, приготовленный из воды, воды из цветов апельсина и при желании подслащенный сахаром, или розовой воды. Хотя это и не самый распространенный заменитель кофе, его иногда подают вместо кофе ( кофе по-турецки ). Традиционно считается, что Ахве Байда оказывает успокаивающее действие при приеме.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах белый кофе может также относиться к кофейным зернам, обжаренным до желтой степени обжарки. При приготовлении эспрессо из этих зерен получается жидкий желтый напиток с сильной кислинкой. Ведутся споры о том, содержит ли белый кофе больше кофеина, чем кофе темной обжарки. Фактически, точка сублимации кофеина составляет 352 °F (178 °C), что примерно на сто градусов ниже, чем у типичного кофе очень темной обжарки. Кофейные зерна могут загореться при температуре выше 500 °F (260 °C). [ 4 ] [ 5 ] Белый кофе обычно используется только для приготовления напитков эспрессо, а не просто заваренного кофе. Благодаря более короткому времени обжарки натуральный сахар не карамелизируется внутри кофейных зерен, что делает кофе менее горьким. Вкус белого кофе часто описывают как ореховый, с выраженной кислинкой. Белый кофе обычно покупают предварительно молотым, поскольку зерна более твердые, чем обычный кофе, поэтому его трудно измельчить даже с помощью коммерческой кофемолки. По этой причине белый кофе обычно наливается быстро при использовании коммерческой эспрессо-машины. Бариста обычно используют вторую порцию, а не первую, потому что считается, что в ней больше кофеина и более мягкий вкус.

Существует также разновидность белого кофе, родом из Йемена , которая представляет собой молотую оболочку кофейного зерна. Эта форма кофе получила свое название из-за цвета и заваривается так же, как обычный кофе, только с добавлением некоторых специй.

Сингапур

[ редактировать ]

Название «копитиам» символизирует многоязычную культуру Сингапура: «копи» по-малайски означает кофе, а «тиам» по-хоккиенски (или фукиенски) означает «магазин». Копитиамы — это в основном собрания под открытым небом, с несколькими продавцами еды на первых этажах вездесущих государственных жилых комплексов, охватывающих целые кварталы. В результате получается копи — это чашка густого кофе, выжатая через тканевый носок длиной несколько дюймов и наполненная столовыми ложками сахара и сладкой сгущенкой. [ 6 ]

  1. ^ «Нью-Йорк» , Arc.Ask3.Ru , 19 января 2020 г. , получено 24 января 2020 г.
  2. ^ «Что такое белый кофе?» . Lifestyle.okezone.com (на индонезийском языке) . Проверено 1 апреля 2017 г.
  3. ^ «Советы по употреблению кофе: знакомство с происхождением и приготовлением белого кофе» . Amazine.co . 11 апреля 2011 г. Проверено 1 апреля 2017 г.
  4. ^ «Паспорт безопасности кофеина» . tamu.edu . Архивировано из оригинала 20 июня 2016 года . Проверено 18 января 2015 г.
  5. ^ «Термины кофе – обжарка» . Coffeeterms.com . Проверено 18 января 2015 г.
  6. ^ Тан, Шерил Лу-Лиен (29 июня 2012 г.). «В Сингапуре запивают кофе маслом» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 11 ноября 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e0e273016365479e3bd1b36d215e0755__1720203540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/55/e0e273016365479e3bd1b36d215e0755.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
White coffee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)