Белый кофе
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2015 г. ) |
Кофе с отбеливателем |
Белый кофе может относиться к любому из множества видов кофе или заменителей кофе во всем мире.
Кофе с отбеливателем
[ редактировать ]Во многих англоязычных странах «белый кофе» используется для обозначения обычного черного кофе , в который добавлены молоко, сливки или какой-либо другой «отбеливатель», хотя в США этот термин практически не слышен, где тот же самый Напиток можно было бы назвать «кофе-лайт» в районе Нью-Йорка , «легкий кофе», «кофе с молоком» или «обычный кофе» в Новой Англии и Нью-Йорке. [ 1 ] [ не удалось пройти проверку ] [ циклическая ссылка ] Разновидности сливок, часто называемые в США «сливками» , могут быть изготовлены из молочного молока , кукурузного сиропа производных , соевых или ореховых продуктов. Используемые подсластители включают тростниковый сахар , мед или искусственные ингредиенты.
Белый кофе следует отличать от кофе с молоком тем, что для приготовления белого кофе используют охлажденное молоко или молоко комнатной температуры или другой отбеливатель, а для кофе с молоком используют нагретое или приготовленное на пару молоко.
Другие кофейные напитки
[ редактировать ]Малайзия
[ редактировать ]В Малайзии оригинальный белый кофе появился в Старом городе Ипоха и представлял собой напиток, приготовленный из зерен, обжаренных в маргарине, молотых, заваренных и поданных с подслащенным сгущенным молоком. Белый кофе Ipoh Oldtown продолжает пользоваться популярностью по всей стране.
Зарубежные посетители, находящие обжаренные в маргарине кофейные зерна неортодоксальными (из-за их легкого карамелизированного вкуса), часто вводятся в заблуждение, полагая, что существует тип кофейных зерен, эндемичный для Малайзии, называемый «белыми кофейными зернами». Используемые зерна всегда импортные, обжаренные до светлого цвета.
Местные производители кофе теперь смешивают растворимый кофейный порошок с немолочными сливками или отбеливателем и сахаром и продают смесь «3 в 1» также как белый кофе. Смесь предпочитают малайзийцы дома или в офисе как удобный, простой в приготовлении кофейный напиток. Однако целесообразность ежедневного употребления растворимого кофе, смешанного с немолочными сливками и сахаром, постепенно ставится под сомнение, поскольку некоторые производители теперь исключают сахар из смеси и продают смесь 2-в-1 как белый кофе без сахара. кофе.
Индонезия
[ редактировать ]В Индонезии термин белый кофе или копипутих относится к кофейным зернам, которые обжариваются меньше, чем обычные кофейные зерна. При более короткой и более низкой температуре обжарки получаются кофейные зерна более светлого цвета, называемые биджи копи путих или белые кофейные зерна. Белые кофейные зерна более твердые и отличаются по вкусу от обычных кофейных зерен. Белый кофе имеет пикантный и мягкий вкус по сравнению со своим обычным аналогом. Из-за более короткого времени обжарки белый кофе имеет более высокую концентрацию кофеина. [ 2 ] [ 3 ]
Левант
[ редактировать ]Белый кофе в Леванте «кахва байда» (قهوة بيضاء) — это напиток без кофеина, приготовленный из воды, воды из цветов апельсина и при желании подслащенный сахаром, или розовой воды. Хотя это и не самый распространенный заменитель кофе, его иногда подают вместо кофе ( кофе по-турецки ). Традиционно считается, что Ахве Байда оказывает успокаивающее действие при приеме.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В Соединенных Штатах белый кофе может также относиться к кофейным зернам, обжаренным до желтой степени обжарки. При приготовлении эспрессо из этих зерен получается жидкий желтый напиток с сильной кислинкой. Ведутся споры о том, содержит ли белый кофе больше кофеина, чем кофе темной обжарки. Фактически, точка сублимации кофеина составляет 352 °F (178 °C), что примерно на сто градусов ниже, чем у типичного кофе очень темной обжарки. Кофейные зерна могут загореться при температуре выше 500 °F (260 °C). [ 4 ] [ 5 ] Белый кофе обычно используется только для приготовления напитков эспрессо, а не просто заваренного кофе. Благодаря более короткому времени обжарки натуральный сахар не карамелизируется внутри кофейных зерен, что делает кофе менее горьким. Вкус белого кофе часто описывают как ореховый, с выраженной кислинкой. Белый кофе обычно покупают предварительно молотым, поскольку зерна более твердые, чем обычный кофе, поэтому его трудно измельчить даже с помощью коммерческой кофемолки. По этой причине белый кофе обычно наливается быстро при использовании коммерческой эспрессо-машины. Бариста обычно используют вторую порцию, а не первую, потому что считается, что в ней больше кофеина и более мягкий вкус.
Йемен
[ редактировать ]Существует также разновидность белого кофе, родом из Йемена , которая представляет собой молотую оболочку кофейного зерна. Эта форма кофе получила свое название из-за цвета и заваривается так же, как обычный кофе, только с добавлением некоторых специй.
Сингапур
[ редактировать ]Название «копитиам» символизирует многоязычную культуру Сингапура: «копи» по-малайски означает кофе, а «тиам» по-хоккиенски (или фукиенски) означает «магазин». Копитиамы — это в основном собрания под открытым небом, с несколькими продавцами еды на первых этажах вездесущих государственных жилых комплексов, охватывающих целые кварталы. В результате получается копи — это чашка густого кофе, выжатая через тканевый носок длиной несколько дюймов и наполненная столовыми ложками сахара и сладкой сгущенкой. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Нью-Йорк» , Arc.Ask3.Ru , 19 января 2020 г. , получено 24 января 2020 г.
- ^ «Что такое белый кофе?» . Lifestyle.okezone.com (на индонезийском языке) . Проверено 1 апреля 2017 г.
- ^ «Советы по употреблению кофе: знакомство с происхождением и приготовлением белого кофе» . Amazine.co . 11 апреля 2011 г. Проверено 1 апреля 2017 г.
- ^ «Паспорт безопасности кофеина» . tamu.edu . Архивировано из оригинала 20 июня 2016 года . Проверено 18 января 2015 г.
- ^ «Термины кофе – обжарка» . Coffeeterms.com . Проверено 18 января 2015 г.
- ^ Тан, Шерил Лу-Лиен (29 июня 2012 г.). «В Сингапуре запивают кофе маслом» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 11 ноября 2023 г.