Вода из цветов апельсина
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2008 г. ) |
Вода цветов апельсина или вода цветов апельсина — это чистый ароматический побочный продукт дистилляции свежих цветков горького апельсина для получения эфирного масла .
Использование
[ редактировать ]Эта незаменимая вода традиционно использовалась в качестве ароматизатора во многих традиционных средиземноморских десертных блюдах, например, во Франции для гибассира и помпе à l'huile или в Испании для Roscón de Reyes ( Королевский пирог ), [ 1 ] или в Италии на пастьеру , [ 2 ] или самса в Тунисе [ 3 ] или в марокканском кофе, [ 4 ] но совсем недавно он нашел свое применение в других кухнях. Например, воду из цветков апельсина используют в Европе для ароматизации мадлен , в Мексике для ароматизации маленьких свадебных тортов и Pan de muerto , а в Соединенных Штатах для приготовления булочек с цветком апельсина и зефира . Вода цветов апельсина также используется в качестве ингредиента в некоторых коктейлях , таких как Ramos Gin Fizz . На Мальте и во многих странах Северной Африки и Ближнего Востока вода из цветов апельсина широко используется в качестве лекарства от болей в животе и дается как маленьким детям, так и взрослым. [ 5 ]
Вода из цветов апельсина была традиционным ингредиентом, часто используемым в кулинарии Северной Африки , а также Ближнего Востока . В арабских вариантах пахлавы воду из цветов апельсина часто смешивают со сладким сиропом для придания аромата. Считается, что цветы апельсина используются таким образом, потому что они считаются традиционным свадебным цветком и, следовательно, символизируют чистоту (белые, маленькие и нежные). На Ближнем Востоке его также добавляют в простую воду, чтобы замаскировать высокое содержание минералов и другие неприятные привкусы (например, возникающие при хранении в кулле ( قلة ), типе глиняного кувшина, который сохраняет воду прохладной, подобно Зер ); некоторые добавляют ароматизатор независимо от вкуса простой воды.
Вода из цветков апельсина в Магрибе служит двум целям: одна из них — в качестве духов или освежителя, которую обычно дают гостям для мытья рук при входе в дом или перед чаем. Его помещают в специальный серебряный или металлический контейнер, узнаваемый в типичном магрибском чайном сервизе. Этот старый обычай уходит в прошлое. Он до сих пор распространен в алжирской кухне , тунисской кухне и марокканской кухне , особенно в качестве ингредиента для традиционных сладостей, а иногда и для ароматизации напитков, таких как кофе. [ 6 ] В Аргентине , которая заимствует многие кулинарные традиции из Италии , агуа де азахар используется для придания особого аромата и вкуса пан дульсе , традиционному панеттоне, который готовят во время празднования конца года.
Имена
[ редактировать ]В Греции и на Кипре вода из цветков апельсина называется антонеро ( ανθόνερο ), а на Мальте она известна как ilma zahar .
В Леванте вода из цветов апельсина известна как май захр ( водный яд ), в Марокко ильма жар ( алма захр ), а в Алжире и Тунисе ма жар ( ма захр ), что на североафриканских диалектах означает «вода из цветов апельсина». [ 7 ] в отличие от май вард ( май вард ) или илма вард ( что такое вард ), что представляет собой воду из цветков розы .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ну Сид. «Агуа де Азар» . gastronomiyaycia.com .
- ^ «Неаполитанская пастьера (неаполитанский пасхальный пирог с сыром рикотта)» .
- ^ Фредерик Лардинуа (11 июля 2013 г.). «Медово-миндальная самса с апельсиновой водой» . Глобальное настольное приключение . Проверено 26 апреля 2017 г. .
- ^ «Марокканский кофе с корицей и водой из цветков апельсина» . Food.com . Проверено 26 апреля 2017 г. .
- ^ Вкус Бейрута . Случись, Джоумана.
- ^ Кристин Бенлафких. «Марокканские рецепты с водой из цветов апельсина» . About.com Еда . Архивировано из оригинала 8 февраля 2017 г. Проверено 29 марта 2011 г.
- ^ жар , в стандартном арабском языке «цветы » , означает именно «цветы апельсина» в Магрибе . См. Харрелл, Ричард С.: Словарь марокканского арабского языка (Вашингтон, округ Колумбия: издательство Джорджтаунского университета).