Суккаде
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Основные ингредиенты | Цукаты из цитрусовых |
Суккад — это засахаренная кожура любого вида цитрусовых , особенно цитрона или Citrus medica , который отличается очень толстой кожурой; кроме того, вкус внутренней кожуры цитрона менее горький, чем у других цитрусовых. [1] Однако этот термин также иногда применяется к кожуре, корню, [2] или даже целые фрукты или овощи, например петрушку , фенхель. [3] и тыква [4] которые имеют горький вкус и варятся с сахаром для получения особого «кисло-сладкого» результата. [5]
Фрукты, которые обычно засахаривают, также включают финики , [6] вишня , ананас , имбирь , [7] и кожура арбуза . [8]
Имя
[ редактировать ]Слово суккада, скорее всего, произошло от латинского succidus . [9] но, по мнению других, название, возможно, произошло от еврейского слова сукка , временной будки, которую евреи строят в праздник Суккот . Цитрон используемых , известный на иврите как этрог , является одним из четырех символических видов, в этот праздник. После Суккота некоторые евреи засахаривают этрог или делают мармелад . из него [10] [ нужен лучший источник ]
Хотя слово Succade широко использовалось в немецком языке , [11] сегодня его обычно называют Цитронатом . Французы или называют его леденцом фруктовым фруктовым конфи , а также известен как цукаты или кристаллизованные фрукты . Он существует примерно с 14 века. [ нужна ссылка ]
Производство
[ редактировать ]Плоды цитрона разрезают пополам, очищают от мякоти, погружают в морскую или обычную соленую воду для брожения примерно на 40 дней, рассол меняя каждые две недели, промывая и помещая в более густой рассол в деревянные бочки на хранение и на экспорт. После частичного обессоливания и кипячения для размягчения кожуры ее засахаривают в крепком сахарном растворе. Цукаты сушат на солнце или раскладывают в банки впрок. Засахаривание традиционно производится в Ливорно , Италия , где собирают корсиканские цитроны с Корсики , цитроны Диаманте из Лигурии , Неаполя , Калабрии и Сицилии , а также греческие цитроны из Греции через Триест . [12] [13]
Непрерывный процесс пропитки фруктов сиропом приводит к тому, что фрукты насыщаются сахаром , тем самым предотвращая рост микроорганизмов, вызывающих порчу . [14]
В Восточном блоке эрзац - суккаде и оранжат готовили из незрелых помидоров и моркови соответственно, поскольку цитрусовые были дефицитным товаром, который нельзя было производить внутри страны. [15]
Использование
[ редактировать ]Суккаде иногда используется в тортах , в качестве начинки для кексов , олиболов , сливового пудинга , флорентийцев , сфольятелле , кексов или онтбийткук . Его также добавляют в хлеб с изюмом . Суккаде часто сочетают со смородиной , изюмом , вишней и фундуком . Засахаренную цедру цитрона часто покрывают шоколадом и едят как кондитерские изделия . Нарезанный суккад также используется в канноли . [ нужна ссылка ]
Рецепты
[ редактировать ]Рецепты варьируются от региона к региону, но общий принцип заключается в том, чтобы варить фрукты, погружать их в более крепкие растворы сахара на несколько недель, а затем высушивать оставшуюся воду. [ нужна ссылка ]
Высокое содержание сахара в готовых замороженных плодах подавляет рост микроорганизмов, а замороженные плоды сохраняются в течение нескольких лет без каких-либо дополнительных методов консервации. [ нужна ссылка ]
К фруктам, которые хорошо сохраняются таким образом, относятся вишня , сливы , персики , абрикосы , груши , карамболы , ананасы , яблоки , апельсины , лимоны , лаймы и клементины . Анжелику редко можно увидеть в западной кухне, за исключением глазированного фрукта. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Цукаты – фрукты, консервированные в сахаре.
- Ченпи – традиционная китайская приправа и лекарство.
- Анатомия фруктов – Внутренний состав фруктов
- Фарш – смесь сухофруктов, специй и жира.
- Цукаты - виды цитрусовых растений.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Зайдеманн, Йоханнес (13 июня 2005 г.). Мировые пряные растения . Спрингер. ISBN 9783540222798 .
- ^ Борд, Эндрю (1870). «Первая книга о введении знаний, сделанная Эндрю Бордом из ...»
- ^ Бурде, Эндрю (январь 1999 г.). Первая книга введения в познание ООО «Адеги Графикс». ISBN 9781402196690 .
- ^ Lindley, John; Moore, Thomas (1866). The Treasury of Botany . Рипол Классик. ISBN 9785885335935 .
- ^ Публикации
- Британская энциклопедия
- Фармацевтический журнал Фармацевтического общества Великобритании
- Выберите внетропические растения, пригодные для промышленного выращивания или...
- Жизнь и письма Гилберта Уайта из Селборна Рэшли Холт-Уайт
- Книга мармелада: ее предшественники, ее история и ее роль в ... К. Энн Уилсон
- «Королева тонкостей», Сюзанна Данн .
- ^ Симмондс, Питер Лунд (1858). «Словарь торговых, производственных и технических терминов» .
- ^ Answers.com — цукаты; засахаренные цветы . Проверено 6 января 2008 г.
- ^ Isgro Pasticceria. Архивировано 21 ноября 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ Хемме, Адольф (1904). «Латинский языковой материал в словаре немецкого, французского...»
- ^ Гернот Катцер. «Страницы специй: Лимон (Citrus limon)» . gernot-katzers-spice-pages.com .
- ^ «Новый англо-немецкий и немецко-английский словарь: немецкий и английский» . 1834.
- ^ Книга листьев цитрона
- Культивируемые апельсины и лимоны
- Ежедневная консульская книжка
- Фармацевтический журнал-Консульский отчет
- Хроника садовников
- Двухгодичный отчет
- Пожаловаться на Google Книги
- Парламентские документы
- Обзор Дублина
- Ежемесячно Консульский
- Вестник Виктория
- Наука
- Парламентские документы
- Цитрусовые фрукты
- Университет Пердью
- Цитрон на Крите. Архивировано 28 ноября 2012 г. в Wayback Machine.
- Виноградные сады
- ^ «Еда, факты и мелочи — цукаты» . Проверено 20 августа 2012 г.
- ^ «Интернет-энциклопедия Британика — цукаты» . Проверено 23 ноября 2007 г.
- ^ «Сладкий стол Тайное дело» . Зеркало (на немецком языке). 22 апреля 1991 года . Проверено 1 апреля 2018 г.