Jump to content

Суккаде

Суккаде
Нарезанный кубиками суккад
Тип Кондитерские изделия
Основные ингредиенты Цукаты из цитрусовых

Суккад — это засахаренная кожура любого вида цитрусовых , особенно цитрона или Citrus medica , который отличается очень толстой кожурой; кроме того, вкус внутренней кожуры цитрона менее горький, чем у других цитрусовых. [1] Однако этот термин также иногда применяется к кожуре, корню, [2] или даже целые фрукты или овощи, например петрушку , фенхель. [3] и тыква [4] которые имеют горький вкус и варятся с сахаром для получения особого «кисло-сладкого» результата. [5]

Фрукты, которые обычно засахаривают, также включают финики , [6] вишня , ананас , имбирь , [7] и кожура арбуза . [8]

Слово суккада, скорее всего, произошло от латинского succidus . [9] но, по мнению других, название, возможно, произошло от еврейского слова сукка , временной будки, которую евреи строят в праздник Суккот . Цитрон используемых , известный на иврите как этрог , является одним из четырех символических видов, в этот праздник. После Суккота некоторые евреи засахаривают этрог или делают мармелад . из него [10] [ нужен лучший источник ]

Чистый цитрон любого вида имеет большую часть альбедо , что важно для производства суккада.
Расположение мезокарпия или альбедо в сладком апельсине

Хотя слово Succade широко использовалось в немецком языке , [11] сегодня его обычно называют Цитронатом . Французы или называют его леденцом фруктовым фруктовым конфи , а также известен как цукаты или кристаллизованные фрукты . Он существует примерно с 14 века. [ нужна ссылка ]

Производство

[ редактировать ]

Плоды цитрона разрезают пополам, очищают от мякоти, погружают в морскую или обычную соленую воду для брожения примерно на 40 дней, рассол меняя каждые две недели, промывая и помещая в более густой рассол в деревянные бочки на хранение и на экспорт. После частичного обессоливания и кипячения для размягчения кожуры ее засахаривают в крепком сахарном растворе. Цукаты сушат на солнце или раскладывают в банки впрок. Засахаривание традиционно производится в Ливорно , Италия , где собирают корсиканские цитроны с Корсики , цитроны Диаманте из Лигурии , Неаполя , Калабрии и Сицилии , а также греческие цитроны из Греции через Триест . [12] [13]

Непрерывный процесс пропитки фруктов сиропом приводит к тому, что фрукты насыщаются сахаром , тем самым предотвращая рост микроорганизмов, вызывающих порчу . [14]

В Восточном блоке эрзац - суккаде и оранжат готовили из незрелых помидоров и моркови соответственно, поскольку цитрусовые были дефицитным товаром, который нельзя было производить внутри страны. [15]

Использование

[ редактировать ]

Суккаде иногда используется в тортах , в качестве начинки для кексов , олиболов , сливового пудинга , флорентийцев , сфольятелле , кексов или онтбийткук . Его также добавляют в хлеб с изюмом . Суккаде часто сочетают со смородиной , изюмом , вишней и фундуком . Засахаренную цедру цитрона часто покрывают шоколадом и едят как кондитерские изделия . Нарезанный суккад также используется в канноли . [ нужна ссылка ]

Цитрон, разрезанный пополам и очищенный от мякоти, приготовленный в сахаре.

Рецепты варьируются от региона к региону, но общий принцип заключается в том, чтобы варить фрукты, погружать их в более крепкие растворы сахара на несколько недель, а затем высушивать оставшуюся воду. [ нужна ссылка ]

Высокое содержание сахара в готовых замороженных плодах подавляет рост микроорганизмов, а замороженные плоды сохраняются в течение нескольких лет без каких-либо дополнительных методов консервации. [ нужна ссылка ]

К фруктам, которые хорошо сохраняются таким образом, относятся вишня , сливы , персики , абрикосы , груши , карамболы , ананасы , яблоки , апельсины , лимоны , лаймы и клементины . Анжелику редко можно увидеть в западной кухне, за исключением глазированного фрукта. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  • Цукаты – фрукты, консервированные в сахаре.
  • Ченпи – традиционная китайская приправа и лекарство.
  • Анатомия фруктов – Внутренний состав фруктов
  • Фарш – смесь сухофруктов, специй и жира.
  • Цукаты - виды цитрусовых растений.

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Зайдеманн, Йоханнес (13 июня 2005 г.). Мировые пряные растения . Спрингер. ISBN  9783540222798 .
  2. ^ Борд, Эндрю (1870). «Первая книга о введении знаний, сделанная Эндрю Бордом из ...»
  3. ^ Бурде, Эндрю (январь 1999 г.). Первая книга введения в познание ООО «Адеги Графикс». ISBN  9781402196690 .
  4. ^ Lindley, John; Moore, Thomas (1866). The Treasury of Botany . Рипол Классик. ISBN  9785885335935 .
  5. ^ Публикации
  6. ^ Симмондс, Питер Лунд (1858). «Словарь торговых, производственных и технических терминов» .
  7. ^ Answers.com — цукаты; засахаренные цветы . Проверено 6 января 2008 г.
  8. ^ Isgro Pasticceria. Архивировано 21 ноября 2008 г. в Wayback Machine.
  9. ^ Хемме, Адольф (1904). «Латинский языковой материал в словаре немецкого, французского...»
  10. ^ Гернот Катцер. «Страницы специй: Лимон (Citrus limon)» . gernot-katzers-spice-pages.com .
  11. ^ «Новый англо-немецкий и немецко-английский словарь: немецкий и английский» . 1834.
  12. ^ Книга листьев цитрона
  13. ^ «Еда, факты и мелочи — цукаты» . Проверено 20 августа 2012 г.
  14. ^ «Интернет-энциклопедия Британика — цукаты» . Проверено 23 ноября 2007 г.
  15. ^ «Сладкий стол Тайное дело» . Зеркало (на немецком языке). 22 апреля 1991 года . Проверено 1 апреля 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7fed56e356fba67dcdac6e8040ba4330__1719756000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/30/7fed56e356fba67dcdac6e8040ba4330.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Succade - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)