Санбокан
'Санбокан' | |
---|---|
Разновидность | Цитрусовый борозда |
Сорт | 'Санбокан' |
Источник | Япония |
Санбокан ( Citrus sulcata Takahashi, ja:Sanbokan или «Санбокан», [1] ) — японский цитрусовый фрукт префектуры Вакаяма. [2] похож на мандарин , легко отличить по выраженному базальному соску.
Отцовство неизвестно. Плоды умеренно сочные, хорошего вкуса. 'Санбокан' позднеспелый. [3] Его сок представляет собой смесь сладкого апельсина и грейпфрута , а кожура толстая. [1]
Лекарственный
[ редактировать ]Исследователи из Университета Юаньпей заявили, что они оценили антиоксидантную и противовоспалительную активность экстрактов санбокан. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б "СОК САНБОКАН (СУЛКАТА ТАКАХАСИ ЦИТРУС) 750МЛ" . nishikidori.com . Проверено 8 февраля 2017 г.
- ^ Шиллер, Том. «Санбокан: редкий японский кислый цитрусовый фрукт» . www.bbc.com . Би-би-си . Проверено 25 сентября 2020 г.
- ^ Санбокан на Citrus Variety Collection . веб-сайте
- ^ Ай-Йи Ван (1 февраля 2011 г.). «Антиоксидантные и противовоспалительные свойства экстрактов Citrus sulcata» . Исследовательские ворота .
- Learn2Grow Статья