Кобаяси Микан
Кобаяси Микан | |
---|---|
Род | Цитрусовые |
Разновидность | Цитрусовые сетчатые |
Гибридное происхождение | Аманацу × Сацума |
Сорт | Кобаяси Микан |
Источник | Япония |
Кобаяси микан ( Citrus natsudaidai × unshiu ) — цитрусовых, гибрид выращиваемый ради съедобных плодов. [1]
Генетика
[ редактировать ]Кобаяси микан — это привитая химера между аманацу ( Citrus natsudaidai ) и мандарином сацума ( Citrus unshiu ). [1] [2]
Распределение
[ редактировать ]Он культивируется и встречается в природе в Японии , а также выращивается в Калифорнии . [1]
Описание
[ редактировать ]Плоды от небольших до средних размеров, от сплюснутых до округлых форм. Кожура в основном гладкая , но обычно слегка шероховатая и имеет цвет от среднего до ярко-оранжевого. Мякоть темно-оранжевая, умеренно зернистая. Говорят, что вкус терпкий. Дерево густо разветвленное, имеет широкую крону , листья эллиптической формы. Его выращивают уже более 70 лет. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «CRC3817» . citrusvariety.ucr.edu . Проверено 5 февраля 2021 г.
- ^ Прието, Пилар (29 января 2021 г.). Хромосомные манипуляции в целях селекции растений . МДПИ. ISBN 9783036500249 . Проверено 24 апреля 2021 г.