Корсиканский цитрон
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Май 2015 г. ) |
лимона Сорта |
---|
Кислые сорта мякоти |
Некислые сорта |
Бесмякотные сорта |
цитрона Гибриды |
Похожие статьи |
Корсиканский цитрон (называемый alimea по-корсикански и по-французски cedra ) — это цитрона разновидность , содержащая некислую мякоть .
Название происходит от самого оригинального центра выращивания, который и сегодня находится на французском острове Корсика или Корсика. Говорят, что это один из первых цитрусовых , попавших на корсиканскую почву. [1]
История, производство и использование
[ редактировать ]Традиционно это был один из наиболее важных сортов, используемых в производстве суккаде . Раньше фрукты отправлялись в Геную , Италия , где их измельчали в крупных центрах Ливорно , отсюда и название « Цитрон Коммерции» . [ нужна ссылка ]
Корсика, производившая 45 000 тонн в год, когда-то была ведущим производителем цитрона в мире. Историк Лоуренс Пинелли объясняет: [1]
Цитрон был источником значительного богатства Корсики. Он сформировал ландшафт, внес значительный вклад в наше кулинарное наследие и значительно способствовал развитию экономики острова.
Этрог
[ редактировать ]В течение короткого периода времени генуэзские купцы, которые всегда поставляли фрукты для еврейского ритуала Этрог , также отправляли некоторое количество этого корсиканского сорта, в то время как из Диаманте их было недостаточно . Эта традиция прекратилась из-за конкуренции с греческим цитроном , который считался необычайно красивым. [2]
Сегодня из цитрона готовят варенье с сахаром .
Описание
[ редактировать ]Это медленнорастущее дерево достигает высоты от 3 до 4 метров (от 9,8 до 13,1 футов), открытое и раскидистое, довольно маленькое в зависимости от сорта. Он средне-колючий, с несколькими большими и толстыми шипами. Очень ароматный цветок появляется в марте – апреле и длится до сентября, принося пчелам хороший мед . Цветы, бутоны и новые приросты не имеют пурпурного оттенка.
Дерево дает крупные плоды, от эллипсовидной до слегка обратнояйцевидной формы; базальное поле слегка вдавлено и радиально бороздчато; верхушечный сосок подавлен или нечеткий. При созревании плоды лимонно-желтые. Кожура у него очень толстая и мясистая, сладкая с горьковатым привкусом; Поверхность довольно шероховатая, бугристая и обычно несколько ребристая. Мякоть плодов хрустящая и твердая, лишенная сока; имеет сладкий вкус без кислоты. Семена бело-желтоватые. Этот гигантский цитрон может достигать 25 см (9,8 дюйма) в длину и весить до 4 кг (8,8 фунта). [3] [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Лимон. Официальный портал туризма Корсики» . Архивировано из оригинала 21 июля 2014 г. Проверено 28 июля 2014 г.
- ^ Сага о Цитроне
- ^ «Божественный аромат цитрона» . Посетите Корсику . Проверено 22 мая 2015 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Корсиканский цитрон» . Калифорнийский университет, Риверсайд. Архивировано из оригинала 29 июня 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Цитроны и их гибриды Калифорнийский университет в Риверсайде
- Цитрусовая медика Университет Пердью
- Алимеа
- Лимоны Цитрусовые страницы
- Citrus medica Домашние производители цитрусовых
- Растительные иммигранты
- Культивируемые апельсины и лимоны
- Фармацевтический журнал-Консульский отчет
- Книга «Цитронные листья», торговля корсиканскими цитронами через Ливорно и/или Соединенные Штаты.
- Хроника садовников
- Двухгодичный отчет
- Пожаловаться на Google Книги
- Парламентские документы
- Обзор Дублина
- Ежемесячно Консульский
- Вестник Виктория
- Наука