Пикси мандарин
Пикси | |
---|---|
Гибридное происхождение | Один родитель - гибрид Кам Сан (Королевский апельсин) и Дэнси , другой неизвестен. |
Сорт | Пикси |
Источник | Калифорния [1] |
Мандарин Пикси , также называемый мандарином Пикси , представляет собой разновидность мандарина позднего созревания и без косточек.
Разработка
[ редактировать ]Pixie был разработан Говардом Бреттом Фростом в Центре исследования цитрусовых Риверсайд Калифорнийского университета в 1927 году и в конечном итоге выпущен в 1965 году его коллегами Джеймсом В. Кэмероном и Робертом К. Соостом . [2]
Фрост пытался скрестить два сорта мандарина, Кинг и Дэнси , чтобы объединить позднее созревание тангора Кинг с богатством вкуса Дэнси. В результате появился Кинси, большой и ветхий. Пикси — потомство второго поколения открытого опыляемого сеянца Кинси; родитель-мужчина не уверен. Таким образом, Пикси представляет собой либо гибрид F2, полученный в результате статуса гибрида Кинси F1 , либо сам по себе гибрид между Кинси и неизвестным донором. [2] [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пикси Мандарин из долины Охай» . Ковчег Вкуса . Слоу Фуд США. Архивировано из оригинала 5 сентября 2015 года.
- ^ Jump up to: а б «Пикси мандарин Citrus reticulata Blanco» . Коллекция сортов цитрусовых Калифорнийского университета в Риверсайде . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Карп, Дэвид (1 апреля 2011 г.). «Обзор рынка: мандарины Пикси — фаворит фермерского рынка» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 31 декабря 2020 г.