Флорентийский цитрон
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Май 2015 г. ) |
Флорентийский цитрон | |
---|---|
Разновидность | C. × лимонимедика Лаш. |
Сорт | Флорентийский |
Источник | Флоренция |
лимона Сорта |
---|
Кислые сорта мякоти |
Некислые сорта |
Бесмякотные сорта |
цитрона Гибриды |
Похожие статьи |
Флорентийский цитрон – цитрона гибрид флорентийского : ( итальянский . cedrato di Firenze ) – очень ароматный цитрусовый фрукт, названный в честь наиболее известного места его выращивания Его научное название — Citrus × limonimedica 'Florentina' Lush.
Источник и генетика
[ редактировать ]Этот сорт или гибрид возник в садах итальянского Возрождения . Сегодня его считают гибридом лимона и цитрона.
Известно, что он является одним из родителей химеры Bizzarria .
История и использование
[ редактировать ]Впервые он был описан Иоганном Кристофом Фолькамером в его «Нюрнбергских Гесперидах» , который подробно описал оригинальные типы, мутации и гибриды цитрусовых, а также профессиональные иллюстрации. У него есть много иллюстраций флорентийского цитрона, растущего отдельно или на дереве Биццария. Эти иллюстрации напоминают то, как это выглядит сегодня.
Он также пишет, что у него очень приятный аромат, похожий на греческий цитрон .
Самый популярный итальянский сорт, а именно генуэзский цитрон , пользовался большим уважением и похвалой среди ашкеназских и сефардских общин. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Раввин Даниэль Тирни из Фиоренцы, Икрей хаДат, глава 33.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Словарь садовника Филипа Миллера
- Полный дистиллятор Эмброуза Купера
- Полный кондитер
- Универсальный ботаник и питомник Ричарда Уэстона
- ДиоМедиа
- Вилле Джардини Флоренция. Архивировано 4 марта 2016 г. в Wayback Machine.