Рэйко
Рэйко ( 麗紅 , рейко ) — сорт тангора . [1] Это цитрусовый гибрид гибрида Кийоми и Энкора (Кийоми-Анкор № 5) и тангора Меркотта . [1] [2]
Описание
[ редактировать ]Плоды легко очищаются вручную. [3] Содержание сахара составляет от 12% до 13%, а в некоторых фруктах оно достигает 15%. [3] Плод весит около 210 граммов (7,4 унции), относительно крупный для тангора, и имеет красновато-оранжевый цвет. [1] Плодоносит в конце января. [1] Он не производит пыльцу, поэтому его необходимо опылять другим видом цитрусовых. [1]
Его систематическое название — Канкицу Кучиноцу 32 Го ( カンキツ口之津32号 ). [ нужны разъяснения ] после Кучиноцу, Нагасаки, где он был выведен. [1] Он был гибридизирован в 1984 году, его название было зарегистрировано в 2004 году, а сорт - в 2005 году. [1] Первые плоды поступили в продажу в 2007 году. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Рэйко» (на японском языке). Национальная организация исследований в области сельского хозяйства и продовольствия . Архивировано из оригинала 23 января 2013 года . Проверено 18 апреля 2012 г.
- ^ ЁШИОКА, Терутака; и др. (2009). «Новый сорт цитрусовых «Рейкоу» » (PDF) . Бюллетень Национального института исследований фруктовых деревьев (на японском языке). 8 : 15–23. ISSN 1347-3549 .
- ^ Jump up to: а б с «Рейко» (на японском языке). Fruit-сомелье.com . Проверено 18 апреля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кейсуке Нонака; Масаюки Кита; Ёсинори Икома; Хироши Фукамати; Ацуши Имаи; Терутака Ёсиока; Масахико Ямада (2012). «Генетические различия и экологические вариации содержания каротиноидов в мякоти плодов родительской популяции, используемые при селекции цитрусовых в Японии» . Дж. Ам. Соц. Хорт. Наука . 137 (4): 243–9. дои : 10.21273/JASHS.137.4.243 .