Чай из сушеного лайма
![]() Сушеный лаймовый чай в стакане. | |
Тип | Чай |
---|---|
Страна происхождения | Средний Восток |
Регион происхождения | Аравийский полуостров |
Цвет | Янтарь |
Вкус | Кислый |
Ингредиенты | Сушеный лайм |
Чай из сушеного лайма , также известный как чай нуми басра , чай нуми басра или чай луми , представляет собой тип травяного чая, приготовленного из сушеного лайма , который является традиционным для Ирака и Аравийского полуострова . [1]
Подготовка
[ редактировать ]Чай Луми готовят путем посева сушеных лаймов ( нуми Басра ), которые раскалывают на несколько частей или просто прокалывают, а их кожуру варят в воде в течение 15–30 минут до закипания. После этого их сливают и чай подслащивают сахаром. Иногда мед вместо него можно предпочесть шафрана . и добавить нити [2]
Использование
[ редактировать ]Подаваемый в горячем виде, напиток также употребляют как средство от расстройства желудка , расстройства желудка, диареи и тошноты . Он очень кислый и ароматный, но может быть и слегка сладким, в зависимости от количества добавленного сахара. Оманские сушеные лаймы имеют приятный терпкий цитрусовый вкус и богаты С. витамином [1]
См. также
[ редактировать ]- Чай Карак , черный чай с травами, популярный в Восточной Аравии.
- Имбирный чай , еще один травяной чай, используемый для лечения расстройства желудка.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Басан, Гилли (2007). Ближневосточная кухня . Нью-Йорк, США: Hippocrene Books Inc., с. 78. ИСБН 9780781811903 .
- ^ Комфорт Айелет (2015). «Что такое Нуми Басра?» . Архивировано из оригинала 2 декабря 2015 года . Проверено 10 октября 2015 г.