Станция исследования и распространения чая
Поле улучшения чая Исполнительного комитета Юаня по сельскому хозяйству | |
Обзор агентства | |
---|---|
Сформированный | 1903 (как Экспериментальная станция по производству чая) 2003 (ТРИ) |
Юрисдикция | Тайвань (КР) |
Штаб-квартира | Янмэй , город Таоюань , Тайвань |
Материнское агентство | Совет сельского хозяйства |
Веб-сайт | www |
Станция исследования и распространения чая ( TRES ; китайский : 行政院農業委員會茶業改良場 ; пиньинь : Xíngzhèngyuàn Nóngyè Wěiyuánhuì Cháyè Gǎiliáng Chong ) — это центр исследований и разработок тайваньского чая , где ученые и мастера чая проводят исследования, исследования и эксперименты. улучшать чайные плантации, выводить новые и лучшие сорта, производить и обучать промышленность и потребителей на Тайване . Он расположен на участке площадью 20 гектаров (49 акров) в районе Янмей , регионе, в котором слегка кислая почва, не очень подходящая для другого сельского хозяйства, привела к тому, что чай стал основной культурой. [1] Это единственное профессиональное учреждение по изучению и тестированию чая на Тайване. [2] и входит в состав правительственного Совета по сельскому хозяйству . [3]
История
[ редактировать ]Первоначально центр был основан в 1903 году как Экспериментальная станция по производству чая . В 1968 году она была реорганизована в Тайваньскую чайную экспериментальную станцию . В 1999 году она была вновь реорганизована в Тайваньскую чайную экспериментальную станцию . В 2003 году она была переименована в Станцию исследования и распространения чая . На станции выведены гибридные сорта чая, такие как Тайваньский чай № 18, для увеличения производства тайваньского черного чая. [4]
Организационные структуры
[ редактировать ]Подразделения
[ редактировать ]- Кафедры чайной агрономии
- Производство чая
- Чайное оборудование
- Чайное расширение
- Пойнт-Бранч
Офисы
[ редактировать ]- Офисы секретаря
- Кадровые вопросы
- Бухгалтерский учет
См. также
[ редактировать ]- Совет сельского хозяйства (Тайвань)
- Тайваньский чай
- Татунгский институт торговли и технологий
- Музей чайной промышленности Пинлинь
- Тайваньский научно-исследовательский институт бананов
- Тайваньский научно-исследовательский институт сахара
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Станция исследования и распространения чая в городе Янмэй» . Городской офис Янмей . Проверено 15 марта 2012 г.
- ^ «Бюро охраны почвы и воды – классы на открытом воздухе» . Бюро охраны почвы и воды . Проверено 15 марта 2012 г.
- ^ Ли-хуа, Чунг (6 ноября 2006 г.). «Исследователи чая ищут новое название для тайваньского чая № 1» . Тайбэй Таймс . Проверено 15 марта 2012 г.
- ^ Чу, Оуэн (8 апреля 2005 г.). «Черный чай возвращается в Ючих в центральном Тайване» . Тайвань сегодня . Проверено 15 марта 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Маттисен, Хайке (ноябрь 2005 г.). Тайваньский чай. Виды чая, районы их выращивания и современное развитие чайного рынка (на немецком языке). grin.com. ISBN 978-1-59420-138-7 . Проверено 31 августа 2020 г.
- Лю, СЛ; Цай, Ю.С.; Оу, АС-М. (14 июля 2020 г.). «Классификация сортов, площадей производства и сезона тайваньского частично ферментированного чая методом ближней инфракрасной спектроскопии» (PDF) . Журнал анализа пищевых продуктов и лекарств . 18 (1). дои : 10.38212/2224-6614.2218 . ISSN 2224-6614 . S2CID 101248804 . Архивировано из оригинала (PDF) 5 января 2012 г.